Читать книгу Ангел Особого Назначения - Виктория Оленик


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Виктория Оленик

Ангел Особого Назначения

Книга 1

Ангелы - воздушные существа с нимбом… святые и добрые? Не дай Бог вам попасть к ним!!! Потому как святые и добрые они только, когда спят. По крайней мере, наши, земные ангелы, которые испокон веков защищают мир… И мир может спать спокойно. Ибо демоны, намучавшись со зловредными ангелами, мечтают только живыми вернуться в родной ад…

…И есть там Книга, возрожденная в огне…

Как говорят, великой силой обладает,

Какой же именно - никто не знает,

Ведь сила та неведома и Богу.

А вот ещё узнал я по секрету,

Что Книга та вся соткана из

Света,

А кое-кто так утверждает, что из Тьмы.

Кому тут верить - поди уж разбери!

Одно я знаю, сынка, край чудесный!

Да только знаешь, сынка мой болезный,

Я вспомнил тут - мне прадед рассказал…

Ведь край тот уж давно пропал…

Из воспоминаний кузнеца Васи, поведанных его сыну Гришке за кружкой пива.

ХVІ век н. э.

- Попробуй поймай!

- Поймать, - я сильно сощурилась, пытаясь уловить хоть тень, хоть движение, но тщетно, - это не сложно. Но я дам тебе шанс. Ты выйдешь сам, пройдешь со мной на суд, и я к тебе претензий не имею.

В ответ раздался сотрясающий стены смех. Что же делать, сама понимаю - дурацкое предложение, но ничего более умного мне в голову как-то не пришло. Да что вообще можно сказать сбрендившему вампиру, творящему самочин якобы во имя света?!

- Поверь, мы еще можем тебя простить, - вкрадчиво поведала я. - Свет многое прощает…

- Да ну? - долетел до меня из левого угла не очень-то оптимистичный голос.

Я резко обернулась, но опять опоздала. Уж эти мне вампиры!

- Ну да, - терпеливо продолжила я вешать лапшу на уши. - И, поверь мне, если ты сдашься, то тебя просто… лишат способностей!

Вампир молча внимал.

- Ну? - не выдержав тишины, фыркнула я.

- Что - "ну"?

Я устало вздохнула. Этот доходяга меня уже начинает раздражать.

- Ты сдаешься или мне тебе помочь принять верное решение?!

- Хм-м… А ты меня попробуй поймай!

Опять… По четвертому кругу!!!

- Слышь, ты! Сам не выйдешь, упеку в психбольницу "Святые ягнята"!

- Попробуй, - спокойно парировал кровопийца. Голос исходил… из-за моей спины.

Еще секунда - и я летаю в воздухе вниз головой.

Ну как меня угораздило попасть в сверхсекретное подразделение "Кара"?!

Вампир, к счастью, пролетел метра два и решил избавиться от груза, то есть меня, выкинув куда подальше. Хорошо, что за несколько месяцев я уже так привыкла летать в разнообразных когтях и клыках, что мне не составило особого труда скоординироваться и приземлиться без сильных повреждений. Пострадало только ранимое чувство собственного достоинства.

- Трибунал тебя ждет, - прошипела я, подхватывая с земли серебряный меч. - Очень ждет.

- Подождет еще, - самоуверенно хмыкнул вампир, зависая под потолком.

Ишь ты - наглый какой! Не на ту напал!

Несколько коротких отрывистых фраз, парочка пассов, направляющих энергию в нужное русло, и вампир безнадежно запутался в сетях. Уже лучше…

- Ему некогда, - ехидно сообщила я, усаживаясь ждать подкрепление на холодный каменный пол. - И думаю, тебе ждать долго не придется…

Эх, а ведь все так хорошо начиналось… Жила себе, потихоньку вредила, о вампирах не слышала, с оборотнями не встречалась… Но не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже.

Часть 1.

Как вербуют ангелов в шпионы и что с ними потом делают.

- А я-то пребывала в полной уверенности, что ангелы никакого отношения к ведьмам не имеют… И уж тем более не подозревала, что существуют ангелы-атеисты!

Глава 1.

Немного о себе, любимой!

Стоял жаркий июньский денек. Солнце, очевидно, решило, что Земля - сковородка, можно приготовить хороший завтрак, и медленно, но коварно исполняло свой план, поджаривая потихоньку до румяной корочки и так полудохлых от пекла собак и заодно уж счастливых школьников, у которых выдался денек заслуженных каникул. Деревья безуспешно пытались скрыться под собственной тенью или, на худой конец, найти спасение под толстым слоем пыли. Какая-то кошка лениво разлеглась на капоте без конца сигнализирующей машины, напрочь игнорируя надоедливых мух. И только наглые до невозможности воробьи чувствовали себя просто замечательно, бессовестно воруя из-под клюва голубей семечки и всякие крошки.

Я вышла из подъезда и несколько раз чихнула. Пыль стояла столбом и кружилась вокруг меня, словно прожорливая моль вокруг старого пальто. Духота мешала дышать полной грудью, а грязный воздух города никак не вязался с "оздоровительной утренней прогулкой". Искренне сочувствую тем несчастным, которые сегодня решили совершить такой великий подвиг, как утренняя пробежка - это может быть последний подвиг в их жизни… Я, например, точно бы скончалась.

- Ну двигайся давай! А-а-а-апчи! Ё-моё, да что за собака! - я нетерпеливо дернула поводок болонки.

Муська укоризненно взглянула на меня своими большими черными глазами, но с места не сдвинулась. Иногда мне кажется, что в Небесной Канцелярии ошиблись и засунули душу осла в тщедушное собачье тельце. А может, специально пошутить решили? Поиздеваться, так сказать…

- Иди! Ну!!! А-апчи!!!

На этот раз взгляд был презрительным и гордым, как у королевы, обиженной плохим выступлением шутов. Не знаю, как насчет королевы, а вот я действительно чувствовала себя шутом с красным дипломом, и эта профессия нравилась мне все меньше и меньше.

Надо

. . .
- продолжение на следующей странице -