Читать книгу Армагеддон Откладывается - Захария Ситчин


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

ЗАХАРИЯ СИТЧИН

Армагеддон откладывается

ПРЕДИСЛОВИЕ

Со времен глубокой древности человечество Земли обращало свой взор к небесам. С трепетом и восхищением люди следили за движением звезд, за циклами Луны и Солнца, за вращением наклоненной Земли. Как это все началось, чем закончится, и что будет происходить в промежутке времени между началом и концом?

Земля и небо встречаются на линии горизонта. Тысячи лет жители Земли наблюдали за тем, как именно в этом месте ночные звезды уступают место лучам солнца, и поэтому выбрали в качестве точки отсчета момент равноденствия – день, когда продолжительность дня равна продолжительности ночи. С этого момента человек с помощью календаря начал отсчитывать земное время.

Для того чтобы лучше ориентироваться в усеянном звездами небесном своде, его поделили на двенадцать частей, двенадцать домов Зодиака. Однако со сменой тысячелетий выяснилось, что «неподвижные звезды» вовсе не были неподвижными, и день равноденствия, считавшийся днем наступления нового года, перемещался из одного зодиакального дома в другой. Тогда к земному времени добавилось «небесное время» – звезда новой эпохи, или Нового Века.

Теперь мы стоим на пороге Нового Века, когда весеннее равноденствие будет приходиться на зодиакальный дом Водолея, а не Рыб, как это было два предыдущих тысячелетия, и многие задумываются о том, какие перемены сулит нам этот переход. Что это: благо или зло, начало или конец? Или все останется по-прежнему?

Для того чтобы понять будущее, нужно изучить прошлое. Ведь с тех пор, как человек научился отсчитывать земное время, он приобрел богатый опыт в измерении времени небесного – прихода новых эпох. События, предшествовавшие наступлению Нового Века, а также следовавшие за ним, помогают понять наше сегодняшнее положение на шкале времени.

ГЛАВА ПЕРВАЯ

ЦИКЛЫ ВРЕМЕНИ

Когда Блаженного Августина Гиппонийского (354—430), епископа Карфагена и выдающегося раннехристианского мыслителя, пытавшегося соединить верования Нового Завета с неоплатонизмом греческих философов, спросили, что такое время, он так ответил на этот вопрос: «Когда меня никто не спрашивает, я знаю ответ, но когда я пытаюсь объяснить собеседнику, что это такое, у меня ничего не выходит».

Время – это очень важная категория, как для Земли, так и для всего живого на ней. Оно имеет огромное значение для каждого из нас, поскольку из собственных наблюдений и опыта мы знаем, что именно оно отделяет нас от момента рождения и момента ухода из жизни.

Не зная точного ответа на вопрос, что такое время, мы нашли способ измерять его. Человеческая жизнь измеряется годами, которые – если задуматься над этим – являются синонимом слова «орбита», поскольку один год – это время, за которое Земля совершает полный оборот вокруг нашей звезды, то есть Солнца. Мы не знаем, что такое время, но сам способ его измерения заставляет задуматься: возможно, мы жили бы дольше и наша жизнь была бы другой, если бы мы обитали на планете с большей продолжительностью «года»? Может быть, мы стали бы бессмертными, если бы жили на «планете миллионов лет» – фараоны Древнего Египта верили, что обретут вечную жизнь, когда после смерти присоединятся к богам на «планете миллионов лет».

А есть ли вообще «где-то» другие планеты и, более того, планеты, на которых могла развиться жизнь? Может быть, наша планетарная система уникальна, и мы одиноки во Вселенной? Или мудрые фараоны знали, о чем говорят?

«Посмотри на небо и сосчитай звезды», – сказал Господь Аврааму, когда заключал с ним завет. Человек смотрел на небо с незапамятных времен и гадал, есть ли еще где-нибудь похожие на него существа. Логика и законы математической вероятности диктуют положительный ответ, однако астрономы только в 1991 году впервые действительно обнаружили планеты, вращающиеся вокруг своих «солнц».

Первое открытие, сделанное в июле 1991 года, оказалось не совсем корректным. Группа британских астрономов объявила, что в результате пятилетних наблюдений они пришли к выводу, что у быстро вращающейся звезды, пульсара 1829-10, имеется «похожий на планету спутник» размерами примерно в десять раз больше Земли. Пульсары – это необыкновенно плотные ядра звезд, которые коллапсировали по той или иной причине. Вращаясь с огромной скоростью, они излучают электромагнитные импульсы с постоянной частотой, которые можно обнаружить при помощи радиотелескопов. Анализируя циклические флуктуации, ученые предположили, что явление может быть объяснено наличием у пульсара 1829-Ю планеты, которая делает один оборот за шесть месяцев.

Несколько месяцев спустя британские астрономы признали, что их расчеты недостаточно точны и что они не могут с уверенностью утверждать, что у пульсара, расположенного на расстоянии 30 тысяч световых лет, имеется планетарный спутник. Однако к этому времени коллектив американских астрономов сделал аналогичное открытие, касавшееся более близкого к нам пульсара PSR1257+12, коллапсировавшей звезды, расположенной на расстоянии 1300 световых лет от Земли. По оценкам астрономов звезда, взорвавшаяся около миллиарда лет назад, имеет две, а возможно, и три планеты. Две из них, в существовании которых сомнений не было, вращались на таком же расстоянии от пульсара, как Меркурий от Солнца; орбита возможной третьей планеты примерно соответствовала орбите Земли.

«Это открытие вызвало множество гипотез относительно того,

. . .
- продолжение на следующей странице -