Писатель "Максим Александрович Андреев"

61 книг этого автора в библиотеке

Полтавская битва: 300 лет славы

Максим Александрович Андреев
Эта виктория была одним из величайших всемирно-исторических событий. Могущество Швеции, созданное искусственно, посредством завоеваний, было сокрушено. Исчезла завеса, скрывавшая Россию от остальной Е . . .

Удивительная Беларусь. К 600-летнему юбилею Беловежской пущи

Максим Александрович Андреев
В основе повествования – тысячелетняя борьба белорусского народа за независимость со времен Полоцкого княжества до конца ХХ века. В книге рассказывается об истории древних белорусских городов, природн . . .

Петр Великий и Санкт-Петербург в истории России

Максим Александрович Андреев
Часть исследователей считает деятельность Петра благом для России, часть – вредом, но никто не считает ее малой и безрезультатной. Вовсе не случайно в мае 1708 года в устье Невы будущий император осно . . .

Настоящая история казацкой Украины

Максим Александрович Андреев
В книге рассказывается о возникновении и развитии украинского казачества. Первые казацкие отряды на Запорожье XVI века, народные восстания на Украине начала XVII века, блистательный Богдан Хмельницкий . . .

Монашеские ордена

Максим Александрович Андреев
Мрачное средневековье на Западе прошло под знаком господства властителей душ – тайных и явных монашеских орденов. Из книги читатель узнает о хозяйственных цистерцианцах, «псах Господних» – предшествен . . .

Грюнвальдская битва. 15 июля 1410 года. 600 лет славы

Максим Александрович Андреев
Эта работа посвящена 600-летнему юбилею Грюнвальдской битвы 15 июля 1410 года – великому сражению Средневековья, на века определившему судьбы многих народов Европы. Издание рассказывает о причинах вой . . .

Большой Сочи: история Кавказа

Максим Александрович Андреев
Кавказ – это прекраснейшая жемчужина, и одна из самых драгоценных, так как этот край не имеет себе равных по роскоши природы и теплому влажному климату. Кавказ, по выражению одного исследователя, пред . . .

Выдающиеся белорусские политические деятели Средневековья

Максим Александрович Андреев
Тысячелетняя история белорусского народа, земли которого находятся на перекрестке важнейших европейских и азиатских путей, никого не может оставить равнодушным. За этот исторический период белорусы пе . . .

Восточные ордена: ассасины, ваххабиты, басмачи, дервиши

Максим Александрович Андреев
Новая работа российских и украинских историков Александра и Максима Андреевых посвящена «Неожиданному Востоку», в истории которого значительный след оставили тайный орден ассасинов, религиозное движен . . .

Мистические ордена

Максим Александрович Андреев
С древнейших времен во многих государствах существовали политические, общественные, религиозные организации. Возникновение этих обществ, часто называемых орденами, всегда вызывались конкретными причин . . .

Как взять власть в России? Империя, ее народ и его охрана

Максим Александрович Андреев
Уже рубились на стене слева от воротной башни. Грозно шумели вокруг всей крепости, и яростный рев раздавался в тех местах, где отчаянно штурмовали атакующие. На стене появился отчаянный атаман, и горо . . .

Игнатий Лойола и Общество Иисуса

Максим Александрович Андреев
Ни одна из католических организаций не возбуждала к себе столько ненависти и любви, как орден иезуитов. Имя Игнатия Лойолы было синонимом поношения и опоры религии. Общество Иисуса называют последним . . .