Безутешные
Кадзуо Исигуро, 

Обложка книги Безутешные - Кадзуо Исигуро
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Современная проза,
Серия: Fabula Rasa,
ISBN: 5-89091-165-1
Язык: ru
Исходный язык: en
Перевел: Сергей Сухарев
Издательство: Symposium
Город: Санкт-Петербург
Год издания:
Полное название: Безутешные
Формат: fb2
Размер: 1109567 байт
Уже скачали: 4800 раз

О книге Безутешные Кадзуо Исигуро

Предполагал ли Кафка, что его художественный метод можно довести до логического завершения? Возможно, лучший англоязычный писатель настоящего времени, лауреат многочисленных литературных премий, Кадзуо Исигуро в романе «Безутешные» сделал кафкианские декорации фоном для изображения личности художника, не способного разделить свою частную и социальную жизнь. Это одновременно и фарс и кошмар, исследование жестокости, присущей обществу в целом и отдельной семье, и все это на фоне выдуманного города, на грани реальности…

«Безутешные» – сложнейший и, возможно, лучший роман Кадзуо Исигуро, наполненный многочисленными литературными и музыкальными аллюзиями.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Лечение детей нетрадиционными методами. Практическая энциклопедия.

    Лечение детей нетрадиционными методами. Практическая энциклопедия.

    Эта энциклопедия — замечательный сплав современной педиатрической науки, народного целительства и традиционной народной медицины. В ней подробно изложены практически все из существующих на сегодня нет . . .

  • Книга Овернские влюбленные
  • Книга Hа пpиезжих гладиатоpов
  • Книга Наука опровергает вымысел. О Бермудском треугольнике и «Море дьявола»

    Наука опровергает вымысел. О Бермудском треугольнике и «Море дьявола»

    В книге рассматривается «проблема» Бермудского треугольника — обширного района в Западной Атлантике, где, как считают многие, постоянно происходят необъяснимые катастрофы кораблей и самолетов. Автор, . . .

  • Книга The Bomb. Волк среди волков

    The Bomb. Волк среди волков

    Зачем государству атомная бомба? Зачем нам оружие, которым мы не можем воспользоваться? И к тому же это оружие, которым мы не пользуемся, стоит не просто дорого, оно стоит невообразимо, баснословно до . . .

  • Книга Красавица 5 «В» (сборник)

    Красавица 5 «В» (сборник)

    Каждый школьник, читая эту весёлую книгу, узнает среди героев себя, своих друзей и одноклассников. Озорные и увлекательные истории расскажут о дружбе, первой любви, успехах и промахах, о поддержке и в . . .

  • Книга Ожидание

    Ожидание

    В книгу «Ожидание» вошли наиболее известные произведения В. Амлинского, посвященные нашим современникам — их жизни со сложными проблемами любви, товарищества, отношения к труду и ответственностью пере . . .

  • Книга Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная

    Эйнштейн. Его жизнь и его Вселенная

    Уолтер Айзексон, автор знаменитой биографии Стивена Джобса, написал книгу об одном из самых известных ученых XX века, Альберте Эйнштейне. Он не только подробно и доступно изложил суть научных концепци . . .

  • Книга Иномирец (СИ)

    Иномирец (СИ)

    Замужем вообще не просто, а уж за представителем иноземной расы и вовсе – сурово! А если еще и языком общим не владеют и понять друг друга не могут, и мир совсем-совсем незнакомый, и врагов кругом вид . . .

  • Книга Меня не узнала Петровская

    Меня не узнала Петровская

    Повести о школьниках-подростках, об их радостях, заботах, о первой любви. . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Безутешные. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.