Библиографические И Журнальные Известия
Виссарион Григорьевич Белинский, 

Обложка книги Библиографические И Журнальные Известия - Виссарион Григорьевич Белинский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Критика,
Написана: 1843-01-01
Язык: ru
Формат: fb2
Размер: 165077 байт
Уже скачали: 4780 раз

О книге Библиографические И Журнальные Известия Виссарион Григорьевич Белинский

«…Сравнение Пушкина с Лермонтовым особенно трудно по тому горестному обстоятельству, которое как будто бы сделалось неизбежною участью наших великих поэтов: мы разумеем безвременный конец их поприща, вследствие которого нельзя судить о них, как о поэтах вполне развившихся и определившихся. Это особенно относится к Лермонтову. Посмертные сочинения Пушкина – лучшие, художественнейшие его создания – ясно обнаруживают вполне установившееся направление его…»


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Тайна золотого орла

    Тайна золотого орла

    Увлекательные повести о необыкновенных опасных приключениях фантазера и мечтателя Темы Картошина и его непоседливого, никогда не унывающего друга Лешки. Выступая то в роли кладоискателей, то в роли сы . . .

  • Книга Как избежать климатических катастроф?: План Б 4.0: спасение цивилизации

    Как избежать климатических катастроф?: План Б 4.0: спасение цивилизации

    Аномальная жара и лесные пожары вроде тех, что охватили пол-России летом 2010 года, опасны не только для жизни и здоровья людей. Гораздо опаснее их возможные глобальные последствия, а вернее — одно, к . . .

  • Книга The minister_s family
  • Книга Божественный свет любви

    Божественный свет любви

    Юная Авила Грандел мечтала побывать в Греции — настолько отчаянно, что согласилась заменить во время путешествия в Афины дочь королевы Виктории. Однако в Греции девушка встретила того, кому подарила с . . .

  • Книга 30 июня, 30 июня

    30 июня, 30 июня

    Под этим названием скрывается поэтический сборник Ричарда Бротигана, впервые опубликованный в 1978 году. Он включает стихи, датированные 13 мая – 30 июня 1976 года, созданные во время первого посещени . . .

  • Книга Пикантный кофе с имбирём

    Пикантный кофе с имбирём

    Детектив Эллис — лучший в Бромли «по трупам», еще ни один убийца не смог уйти от него. Но что будет, если Эллису подвернется дело о еще несовершенном преступлении? Итак, бал-маскарад, ночь Сошествия, . . .

  • Книга Чулок в сто петель

    Чулок в сто петель

    Открывается номер комедией абсурда «Чулок в сто петель» сербского драматурга Александра Поповича (1929–1996). Герои пьесы — люди, «испорченные квартирным вопросом» и прочей социалистической спецификой . . .

  • Книга Ветеринар для оборотня

    Ветеринар для оборотня

    Необычная находка мальчиков переворачивает всю жизнь Маши. Теперь она стала самой великолепной и желанной кошечкой в глазах ее любимой пары — Руслана. . . .

  • Книга Целительный яд

    Целительный яд

    Жители США в последнее время начинают заболевать странной болезнью. Симптомы на первый взгляд незаметны и не столь существенны: постоянная усталость, ненасытность, раздражительность. Сможет ли простой . . .

  • Книга Последний из бледнолицых

    Последний из бледнолицых

    Вторая половина XXI века, 2068 год. На берегу великого озера Онтарио Натти Бампо, тёзка Зверобоя, героя Фенимора Купера, принимает свой последний бой. Белая раса, насладавшаяся жизнью и забывшая о том . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Библиографические И Журнальные Известия. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.