Булгаков. Воланд Вчера, Сегодня, Завтра
Дмитрий Львович Быков, 

Обложка книги Булгаков. Воланд Вчера, Сегодня, Завтра - Дмитрий Львович Быков
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Публицистика, Документальная литература,
Серия: Прямая речь,
Написана: 2015-01-01
Язык: ru
Формат: fb2
Размер: 378449 байт
Уже скачали: 4789 раз

О книге Булгаков. Воланд Вчера, Сегодня, Завтра Дмитрий Львович Быков

Дмитрий Быков размышляет о том, как получилось, что дьявол стал самым обаятельным героем советской литературы. Каким образом «Мастер и Маргарита» соотносится с советской традицией, что в этом романе советского, что антисоветского и какую силу, «вечно желающую зла», олицетворяет Воланд. «Именно сегодня в образе Воланда высвечиваются довольно неприятные, слабые, уязвимые черты… Конечно, Воланд – не победитель. И Булгаков это понимал».

Трагедия романа «Мастер и Маргарита» в том, что демонология Булгакова стала почти Евангелием для интеллигенции 60-70-х годов.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Пески веков

    Пески веков

    На палеонтологические раскопки пришел местный житель и похвастался перед ученым фотографиями пейзажей и фауны мелового периода. Когда же палеонтолог усомнился в подлинности снимков и в свежести предло . . .

  • Книга Боевой топорик Яношика
  • Книга Подрывник

    Подрывник

    Вторая книга о сыщике Астафьеве. Первая кровь, первое раскрытое дело, первый провал… . . .

  • Книга С чего начинается НЛП

    С чего начинается НЛП

    Популярность НЛП растет, но вместе с нею растут и множатся слухи, домыслы и даже страхи. Что ж, все это весьма характерно для периода становления… Так что же такое НЛП? Технология манипуляций? Панацея . . .

  • Книга Pay for play cheerleaders
  • Книга Изгнание Изяслава

    Изгнание Изяслава

    Неспокойно на Киевской Руси после смерти Ярослава Мудрого. На киевском столе сын Ярослава Изяслав, но на границах на беги степняков, бунтует Тмутаракань, а Всеслав Полоцкий так и метит на Киевский сто . . .

  • Книга Преступление века

    Преступление века

    Леша Волчков — стажер питерского угро и, как и любой стажер, мечтает раскрыть «преступление века». Матерый следак Севидов урезонивает новичка, но тот роет землю, тем более что после перестрелки двух г . . .

  • Книга Генерал-фельдмаршал светлейший князь М. С. Воронцов. Рыцарь Российской империи

    Генерал-фельдмаршал светлейший князь М. С. Воронцов. Рыцарь Российской империи

    Книга О.Ю. Захаровой посвящена выдающемуся русскому военному и государственному деятелю, представителю одной из самых блистательных фамилий Российской империи светлейшему князю Михаилу Семеновичу Воро . . .

  • Книга Поставить клеймо
  • Книга Оттаявшие сердца

    Оттаявшие сердца

    Не только жаркое новозеландское лето растопило заледеневшее сердце Пола Макальпина, вкусившего пять лет назад горечь измены и предательства, но и рыжеволосая студентка Ясинта Литтелтон… . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Булгаков. Воланд Вчера, Сегодня, Завтра. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.