Читать книгу Черный Передел. Книга I - Анатолий Борисович Баюканский


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Анатолий Борисович Баюканский

Черный передел

Книга первая

* * *

1982 год. США, штат Техас.

Сэру Генри сегодня показалось, что он услышал громоподобный глас с небес. Таким было впечатление от состоявшегося радиотелефонного разговора. Тем более что он уже перестал надеяться услышать голос Первого Лидера Ассоциации, которого называли Гроссмейстером. Никто никогда не имел счастья лицезреть его собственными глазами. Однако самое удивительное было не это. Первый Лидер открыто сообщил ему то, чего сэр Генри ждал почти всю жизнь: намечается большой союз между Ассоциацией, католической церковью и правительствами Запада и США.

Сам сэр Генри уже почти обитал в астральных сферах: ему шел девяносто второй год, душа его едва цеплялась за бренное существование, но он был между тем спокоен, ибо мечта, казавшаяся несбыточной, начинала осуществляться. Механизм действия был давно и тщательно разработан, оставалось нажать кнопку и… В этом было много схожего с началом «звездных» войн: там тоже достаточно было нажать кнопку и… Однако у Ассоциации были более глобальные задачи: не разрушая страны, разрушить систему этой «империи зла», разрушить строй, а затем медленно, но верно переориентировать на западные ценности души и умы населения. Коммунистов, конечно, вряд ли переубедишь, но обывателей в Союзе будет не так уж и трудно увлечь красочными этикетками и криминальными фильмами. Давным-давно никто из высших Лидеров Всемирной Ассоциации не упоминает вслух Люцифера его зловещих ангелов, но, возможно, в душе еще кое-кто из агентов верит в них, как веруют христиане в Иисуса Христа – сына Бога. А сэр Генри верит Что ж, каждому свое. Он знает: придут, и очень скоро, заветные числа «семь» и «девять», и тогда восторжествует Вышний на все времена. А пока… В кабинете сэра Генри все предметы были в количестве семи, а над дверным проемом красовалась надпись: «Семь часов спит Ланселот, заколдованный Морганой; семь лет волшебница из Гиблой часовни любит Ланселота; семь дней идет турнир; семью ударами Ланселот повергает преследователей; в семь раз ярче дневного света было сияние святого Грааля; в семь и девять упадет красная звезда с серпом и молотом…»

Когда сэр Генри окончательно продумал детали предстоящего важного разговора, он вызвал личного советника и приказал к двенадцати часам связать его с президентом Соединенных Штатов. И через тридцать две минуты, точно в двенадцать, мультимиллиардер к своему удовольствию услышал в трубке радиотелефона бодрый голос весельчака и некогда его почитателя Рональда Рейгана.

– Сэр Генри! Какой приятный сюрприз! – Рейган действительно был обрадован. – Это настоящий подарок для меня слышать вас. Мы будто живем на разных планетах.

– Дела, дела. – Сэр Генри скривил бескровные тонкие губы, представив, как вытянулось лицо бывшего актера, который наверняка позабыл, кто помогал ему выиграть предвыборный марафон, и наивно решил, что судьба больше никогда не сведет их. Но… Ассоциация далеко заглядывает в будущее, она умеет ждать.

– Сэр Генри, вы сегодня совершили обычную пробежку по лужайке? – невпопад спросил Рейган, очевидно, взяв паузу, чтобы собраться с мыслями.

– Увы, нынче я не бегаю, все больше летаю. Наверное, терзаетесь вопросом, что случилось? Почему звоню?

– Признаюсь, вы правы.

– Жизнь не имеет ни рук, ни ног, но дает подзатыльники! – грубовато проговорил сэр Генри. – Господин президент, я понимаю, что у вас распланировано время на неделю вперед, государственные дела не терпят отлагательств, но возникла срочная необходимость увидеться.

– Для вас Капитолий всегда открыт. Прилетайте, я буду весьма рад, – усмехнулся президент, явно догадываясь, что вряд ли сэр Генри стал бы звонить ему в случае своего прилета.

– Наверняка у президента есть планы и в отношении нашего штата. Лучше вы прилетайте. – И, предупреждая возражения, сэр Генри продолжил тоном, не лишенным старческой воркотни: – Мне бы очень не хотелось откладывать встречу.

– Почему такая спешка? – Президент явно не планировал подобный визит.

– Судьбоносный вопрос встает перед цивилизованным миром, – загадочно проговорил сэр Генри. – Найдите, пожалуйста, возможность прибыть к нам с неофициальным визитом в пятницу или субботу.

– Это будет сделать нелегко, но я постараюсь.

Президент положил трубку, не попрощавшись. Быстро забыл, как во время предвыборной кампании именно его, актера и телеведущего, дружно поддержали нефтяные короли Техаса, банки Среднего Запада. Рональд Рейган отлично знал, что значительная сумма была внесена и Ассоциацией. Помнится, на банкете после инаугурации он дал понять всем своим сторонникам, что никогда не забудет бескорыстных услуг… Бескорыстных услуг не бывает, за все в этом мире приходится платить, а те, кто не успеет это сделать на этом свете, заплатят сполна там, на небесах.

Сэр Генри прикрыл глаза и почти мгновенно задремал. Советники определили это по легкому подрагиванию век босса. Старший помощник осторожно взял трубку радиотелефона из его рук, сделал знак охране, приказывая удалиться. И в Овальном кабинете воцарилась тишина. Вряд ли кто из ближайшей обслуги предполагал, что сэр Генри не спит, он просто прикрыл глаза, чтобы никто не мешал ему думать о предстоящем разговоре с президентом Соединенных Штатов. Само собой разумеется, что встреча должна пройти незамеченной для прессы и особенно для телевидения, хотя сделать это будет чрезвычайно трудно. У

. . .
- продолжение на следующей странице -