Чертов Мост, Или Моя Жизнь Как Пылинка Истории : (Записки Неунывающего)
Алексей Дмитриевич Симуков, 

Обложка книги Чертов Мост, Или Моя Жизнь Как Пылинка Истории : (Записки Неунывающего) - Алексей Дмитриевич Симуков
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Биографии и Мемуары,
Серия: Символы времени,
ISBN: 978-5-7784-0262-8
Язык: ru
Издательство: Аграф
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Чертов мост, или Моя жизнь как пылинка Истории : (записки неунывающего)
Формат: fb2
Размер: 8406814 байт
Уже скачали: 4802 раз

О книге Чертов Мост, Или Моя Жизнь Как Пылинка Истории : (Записки Неунывающего) Алексей Дмитриевич Симуков

Предлагаемые читателю воспоминания одного из старейших драматургов и киносценаристов страны А. Д. Симукова (1904–1995) представляют собой широкую картину жизни нашего общества на протяжении почти всего XX века, а также размышления автора о театральном искусстве и драматургии. Свою литературную деятельность А. Симуков начал в 1931 г., получив благословение от А. М. Горького, в журнале которого публиковались первые рассказы молодого литератора. Его пьесы, в большинстве своем веселые, жизнерадостные комедии, «Свадьба», «Солнечный дом, или Капитан в отставке», «Воробьевы горы», «Девицы-красавицы», пьесы-сказки «Земля родная», «Семь волшебников» и многие другие широко ставились в театрах страны, а кинофильмы по его сценариям («Волшебное зерно», «Челкаш», «По ту сторону», «Поздняя ягода» и другие) обрели широкую известность. В 60–70-е гг. А. Симуков много и плодотворно работал в области мультипликации. Он автор сценариев целой серии мультипликационных фильмов по мотивам древнегреческой мифологии, вошедших в «золотой фонд» детских программ: «Возвращение с Олимпа», «Лабиринт», «Аргонавты», «Персей», «Прометей», а также мультфильмов «Летучий корабль», «Добрыня Никитич», «Садко богатый» и других, любимых не одним поколением зрителей.

Большой раздел посвящен работе автора в Литинституте им. А. М. Горького, в котором он вел семинар по проблемам современной драматургии, преподавал на Высших литературных курсах и выпестовал в 60-е гг. многих молодых драматургов, получивших из его рук «путевку в жизнь». Ему принадлежит пальма первенства в «открытии» таланта Александра Вампилова и помощь в профессиональном становлении будущего классика российской драматургии.

Воспоминания, несомненно, будут с интересом встречены читателями. Возможно также, что его размышления о театре и драматургии помогут молодежи, избравшей этот вид искусства своей профессией, быстрее овладеть ее секретами. Во всяком случае, именно это было заветной мечтой автора, когда он работал над своими «Записками неунывающего».


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Сага о Сверрире

    Сага о Сверрире

    «Сага о Сверрире» принадлежит к числу «королевских саг», или «саг о конунгах», повествующих об истории средневековой Норвегии. Она рисует драматические события последней четверти 12 и первых лет 13 ве . . .

  • Книга Спомини запорожця

    Спомини запорожця

    Спомини Никифора Авраменка, написані в рідкісному для української літератури жанрі «документального свідоцтва», вражають своєю відвертістю та безпосередністю. Події в Україні першої половини XX століт . . .

  • Книга Сумерки тирана
  • Книга Год магического мышления
  • Книга Литературные вечера. 7-11 классы

    Литературные вечера. 7-11 классы

    В книге «Литературные вечера» собран материал по подготовке внеклассных занятий по литературе.В ней даны оригинальные сценарии, полезный материал для подготовки викторин, любительских спектаклей, лите . . .

  • Книга Thunderhead

    Thunderhead

    Nora Kelly, a young archaeologist in Santa Fe, receives a letter written sixteen years ago, yet mysteriously mailed only recently. In it her father, long believed dead, hints at a fantastic discovery . . .

  • Книга Красный и белый террор в России. 1918–1922 гг.

    Красный и белый террор в России. 1918–1922 гг.

    Книга профессора Казанского университета Алексея Литвина посвящена малоисследованной теме — карательной политике красных и белых правительств против сограждан. Исследование основано на неизвестных ран . . .

  • Книга Обратной стороной кверху

    Обратной стороной кверху

    Почитателям остросюжетного жанра хорошо известно имя Михаила Марта. Это один из литераторов, работающий без скидок на жанр. Он точен, разнообразен, динамичен и не лишен изящности. Ну а главным достоин . . .

  • Книга Цифровой журнал «Компьютерра» № 105

    Цифровой журнал «Компьютерра» № 105

    Оглавление {lib} {lib} Автор: Павел Золин {lib} Автор: Олег Нечай {lib} {lib} Автор: Михаил Ваннах {lib} Автор: Александр Амзин {lib} Автор: Дмитрий Шабанов {lib} Автор: Василий Щепетнев {lib} Авт . . .

  • Книга Барабаны Томбалку

    Барабаны Томбалку

    Юный аквилонский солдат Эмерик и Конан спасаются бегством после поражения наемной армии, но в стычке с пустынными кочевниками юноша посчитал, что Конан погиб и продолжил путешествие один. Он примкнул . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Чертов Мост, Или Моя Жизнь Как Пылинка Истории : (Записки Неунывающего). Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.