Читать книгу Древние Рассказы


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Обложка Nilsen.

Предисловие от Кота Нильсена.

Уважаемые читатели! В этом сборнике «Butthurt production» представляет несколько ранних рассказов одного из участников проекта. В сборник вошли: фантастический рассказ, рассказ Афганского цикла и несколько традиционных для этого автора рассказов–издевательств над психологами.

Полководец Мамедов (Афганские рассказы).

Вся фишка в диспозиции. Ихние, из теплых краев, полководцы, долго–долго учатся воевать: наступать–отступать, разведка там всякая, системы вооружения и стратегии…. Наши же полководцы просто живут правильно–в холоде живут. Даже территорию не метят, как поступают собаки. Незачем её метить… И когда приходят воевать те, из теплых краев, наши уходят туда, где ещё холоднее… Те, из теплых краев, мерзнут. Наши полководцы выходят, считают замерзших … награждают друг друга орденами (а тех, кто считать умеет — медалями) и живут дольше…. Так что главное — диспозиция.

Майор Горин любил три вещи:

1. Курить, сидя на мешках с песком на блок–посте, после выпитых пол–литра холодной водки.

2. Наблюдать, как восемь БМП–1 разворачиваются перед переправой в боевой порядок и форсируют Пянж.

3. Курить, сидя на мешках с песком блок–поста, после выпитых пол–литра холодной водки и при этом наблюдать, как восемь БМП–1 разворачиваются перед переправой в боевой строй и форсируют Пянж.

Поэтому майор с нетерпением ожидал, когда в вверенное ему подразделение поступят долгожданные новенькие БМП–2.

За этим сверхсекретным новым чудом техники отправили восемь экипажей БМП. Все водители были славянами, кроме сержанта Мамедова. Мусульманин Мамедов, почти не говоривший по–русски, оказался в Афгане каким–то чудом. Майор попытался было отослать Мамедова в Союз, но после убедительной просьбы сверху «не сношать мозги по херне всякой» оставил сержанта в покое и даже иногда, по–отцовски похлопывая бойца по узкоглазой морде, ласково именовал его «чурочка». По подразделению ходили слухи, что Мамедов просто придуривается (иначе как же он мог закончить учебку). Ходили слухи, что русский он знает не хуже Горина, в связи с чем и помалкивает. Кроме всего прочего, сержант великолепно владел ножом и страшно, остервенело, дрался, наводя суеверный ужас на любое количество нападавших…

БМП–2 были явно лучше. Майор Горин отдал приказ по возвращении на базу с новыми машинами демонстративно форсировать Пянж, заложил несколько пол–литровок в единственный холодильник и стал ожидать счастливого события.

БМП–2 были явно лучше. Конструктора режимных КБ не зря потратили столько времени. Небольшая передряга, в которую попала колонна по возвращении, показала, что пушка очень хороша, броня не хуже, чем у «единичек», а маневренные качества великолепны. При этом в эксплуатации машина крайне напоминала БМП–1.

БМП–2 были значительно лучше. Майор, получивший от дежурного офицера радостное сообщение, что машины на подходе, врезал водки и взобрался на мешки с песком. Красавицы БПМ, выпустив из попок струйки сизого дыма, красиво рассыпались в цепь и влетели в речку. Все, кроме одной.

— Сука нерусская!, — заорал Горин, будучи уверен в том, что именно Мамедов вел злополучную железяку.

БМП–2Д были значительно лучше. Единственный недостаток–не плавали. Мамедов, скорее всего, не понял приказа. Или решил остановиться, например, для намаза. Современной военной истории многое неизвестно. Точно известно военной истории только то, что экипажи семи БМП–2Д благополучно всплыли, задорно отплевываясь, оставив на дне реки новенькие боевые машины.

Предсказание судьбы (фантастические рассказы).

Она добралась до дисплейного зала вычислительного центра Министерства Психиатрии, когда заходящее солнце на несколько минут сделало казенные стены тепло – оранжевыми, а служащие торопливо покинули здание. Вечернее тепло на мгновение вызвало у визитерши щемящее чувство, которое причудливо смешалось с волнением от того, что сегодня – именно сегодня она узнает свою судьбу.

В дисплейном зале черная кошка флегматично грызла сетевой кабель, начальник смены подремывал у монитора, а девочки – операторы страстно обсуждали героев нового телевизионного сериала.

— Здравствуйте! — её приветствие разбудило начальника и заставило операторш, брезгливо поморщившись, перейти на более высокие тона.

— Здравствуй, Ира! — пробурчал начальник спросонья и, подавившись мерзким остывшим кофе из треснутой чашки, закашлялся.

Кошка Люська, потеряв интерес к кабелю, демонстративно задремала, как бы заменяя в этом важном занятии шефа.

— Ну вот… я готова…, — прошептала посетительница.

— Так–с, — пальцы начальника защелкали по клавиатуре, — так–с…

— ..вообще это удивительно…, — возбужденно продолжала визитерша – удивительно! У Вас тут вся информация с камер наблюдения, баз налоговой, школьных серверов… удивительно! И неужели машина может рассчитать, предсказать будущее со 100% вероятностью?

— Несомненно! — начальник выглядел так же невозмутимо, как и спящая Люська, — Несомненно! Это съест море вычислительных мощностей… но для Вас, дочери министра,

. . .
- продолжение на следующей странице -