Фердинанд, Или Новый Радищев
Я. М. Сенькин, 

Обложка книги Фердинанд, Или Новый Радищев - Я. М. Сенькин
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Современная проза,
Серия: Письма русского путешественника,
ISBN: 5-86793-422-5
Язык: ru
Издательство: Новое литературное обозрение
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Фердинанд, или Новый Радищев
Формат: fb2
Размер: 1373140 байт
Уже скачали: 4793 раз

О книге Фердинанд, Или Новый Радищев Я. М. Сенькин

Кем бы ни был загадочный автор, скрывшийся под псевдонимом Я. М. Сенькин, ему удалось создать поистине гремучую смесь: в небольшом тексте оказались соединены остроумная фальсификация, исторический трактат и взрывная, темпераментная проза, учитывающая всю традицию русских литературных путешествий от «Писем русского путешественника» H. M. Карамзина до поэмы Вен. Ерофеева «Москва-Петушки». Описание путешествия на автомобиле по Псковской области сопровождается фантасмагорическими подробностями современной деревенской жизни, которая предстает перед читателями как мир, населенный сказочными существами.

Однако сказка Сенькина переходит в жесткую сатиру, а сатира приобретает историософский смысл. У автора — зоркий глаз историка, видящий в деревенском макабре навязчивое влияние давно прошедших, но никогда не кончающихся в России эпох.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Survivors

    Survivors

    An Aftertime Novella DOING RIGHT ISN'T EASY IN A WORLD GONE SO WRONG Cass Dollar outlasted the fall of civilization. But surviving Aftertime requires the kind of toughness that can conquer the violent . . .

  • Книга Заря над Скаргиаром

    Заря над Скаргиаром

    Этот роман был закончен в 1998 году. Тогда не было интернетов, а распространенные штампы фэнтези еще не сформировались. Может, поэтому у меня нет эльфов, попаданцев, мифологическая система не взята у . . .

  • Книга Офицеры

    Офицеры

    В учебно-оперативный Центр секретного подразделения внешней разведки попадают только лучшие из лучших. Но до конца пройти его муштру удается далеко не каждому новобранцу: хилые нервы «салаги» просто н . . .

  • Книга ИТОГ РОМАНТИЗМА. Стихи 1994–1996 годов

    ИТОГ РОМАНТИЗМА. Стихи 1994–1996 годов

    Прости, что жил я в том лесу, Что все я пережил и выжил, Что до могилы донесу Большие сумерки Парижа. Илья Эренбург . . .

  • Книга Еще один Фэнтезийный мир

    Еще один Фэнтезийный мир

    Однажды в деревню, в которой жил Шус, шестнадцатилетний паренек, не выбивающийся из ряда своих сверстников, пришел волшебник и купил беднягу у его собственного отца... В общем-то, вполне обычное начал . . .

  • Книга Шпионы «Маджонга»

    Шпионы «Маджонга»

    Герой писателя, известного своими захватывающими триллерами, — Саймон Юнг, богатый банкир, сын главы самой могущественной корпорации в Гонконге и наследник контрольного пакета акций. Вокруг него разво . . .

  • Книга Великолепная маркиза

    Великолепная маркиза

    Могла ли представить шестнадцатилетняя Анна-Лаура де Лодрен, выходя замуж за маркиза де Понталека, самого красивого из придворных короля Людовика XVI, какие жестокие испытания приготовила ей судьба? Е . . .

  • Книга Дембельский аккорд

    Дембельский аккорд

    Родители завалили Министерство обороны письмами — как это так, только что получили от сына весть: «Ждите, через месяц приеду». А следом — цинковый гроб. И потому в 1987 году вышел приказ: дембелей в А . . .

  • Книга Никто

    Никто

    Ежи Анджеевский (1909–1983) — один из наиболее значительных прозаиков современной Польши. Главная тема его произведений — поиск истинных духовных ценностей в жизни человека. Проза его вызывает споры, . . .

  • Книга Я хочу тебя…

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Фердинанд, Или Новый Радищев. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.