Фермата
Эрнст Теодор Амадей Гофман, 

Обложка книги Фермата - Эрнст Теодор Амадей Гофман
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Классическая проза,
ISBN: 5-7140-0308-X
Язык: ru
Исходный язык: de
Перевел: Анатолий Михайлов
Издательство: Музыка
Год издания:
Полное название: Э.Т.А. Гофман. Крейслериана. Новеллы
Формат: fb2
Размер: 87751 байт
Уже скачали: 4788 раз

О книге Фермата Эрнст Теодор Амадей Гофман

Рассказ "Фермата" входит в цикл "Серапионовы братья" (1819-1821). Цикл включает в себя произведения Гофмана, объединенные историей компании друзей, называвших себя «Серапионовы братья». В рассказах и повестях переплетается мистика и ужасы, необычные приключения и обычные истории. Влияние этого сборника на литературу XIX и XX века было очень велико – достаточно вспомнить кружок русских писателей «серебряного века».

Картина Гуммеля «Компания в итальянском трактире» навеяла Эдуарду воспоминания, и он решает рассказать своему другу Теодору о двух сёстрах итальянках — Лауретте и Терезине — с которыми он был знаком много лет назад.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Люблю мой “смит-вессон” (I Love My Smith Wesson)

    Люблю мой “смит-вессон” (I Love My Smith Wesson)

    Война манчестерского криминала близится к кульминации! Киллер с золотым сердцем, трогательно оберегающий любимого друга детства, убившего свою жену, и неудачливого наследника “крутого” крестного отца, . . .

  • Книга Уикэнд втроем

    Уикэнд втроем

    Муж подозревает, что между его женой и его старым другом что-то есть. Чтобы избавиться от сомнений, он приглашает друга провести уик-энд в их доме. . . .

  • Книга Рушниці Авалона

    Рушниці Авалона

    Прокляття Принца Амбера, вимовлене в люті і скріплене стражданнями і кров'ю, завжди збувається. Вирвавшись з ув'язнення, Корвін виявляє, що темні сили, викликані їм, загрожують неминучою загибеллю не . . .

  • Книга Полное затмение

    Полное затмение

    Франция, 1304 год. Вдова Аньес де Суарси чудом избежала гибели в застенках инквизиции. Но хоть ее мучитель и мертв, она по-прежнему в опасности. Могущественный кардинал хочет смерти Аньес и ее ребенка . . .

  • Книга Записки самоубийцы

    Записки самоубийцы

    Молодой человек возвращается с Афганской войны домой, в Баку с ранением, с ампутированной правой рукой. Он не может найти работу, не может добиться от чиновников-взяточников пенсии по инвалидности. Он . . .

  • Книга Метель

    Метель

    Когда не справляешься с жизнью, когда вокруг обман и предательство, а тот, кто близок, замышляет тебя убить, на помощь приходит сама Стихия. Дорога. Ворота. Старинная церковь. Метель. Чужое лицо жених . . .

  • Книга Опоздавшая молодежь

    Опоздавшая молодежь

    Перед вами роман известного японского писателя Кэндзабуро Оэ «Опоздавшая молодежь». Раскройте его, чтобы послушать исповедь молодого японца, судьба которого — зеркало жизни целого поколения послевоенн . . .

  • Книга ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

    ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

    Документальная повесть . . .

  • Книга Виргостан

    Виргостан

    Книга прозы знаменитого рок-музыканта Вячеслава Бутусова включает три вещи, чья художественная реальность подчиняется, пожалуй, лишь прихотливому развитию авторского воображения. Мифологизм персонажей . . .

  • Книга Красные бокалы. Булат Окуджава и другие

    Красные бокалы. Булат Окуджава и другие

    Бенедикт Сарнов – литературный критик, публицист, автор множества литературных биографий («Случай Мандельштама», «Случай Зощенко», «Маяковский. Самоубийство», «Феномен Солженицына»), и мемуаров («Скук . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Фермата. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.