Гадателят
Мирча Елиаде, 

Обложка книги Гадателят - Мирча Елиаде
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Ужасы, Научная фантастика, Современная проза,
Язык: bg
Исходный язык: ro
Перевел: Огнян Стамболиев
Формат: fb2
Размер: 1380731 байт
Уже скачали: 4832 раз

О книге Гадателят Мирча Елиаде

В своето белетристично творчество Мирча Елиаде (1907–1987) тръгва от идеята на Кант, че пространството и времето не съществуват активно, а са плод на чистата интуиция, като развива концепцията си, че „възвишеното“ съвсем не е изчезнало от света, че съществува и днес, макар и примесено със „земното“. Разположени в неповторимото пространство на довоенния Букурещ, с нажежените от лятното слънце асфалтови улици, с чокойските каменни къщи дворци, градините оазиси и кварталните кръчми — местата, в които се раждат митовете и символите на Мирча Елиаде — героите в тази проза са обикновени, незабележими хора, водещи най-банално съществуване. Но в определен момент (без самите те да разберат), те правят фантастичен „скок във времето“. И останали в същото „букурещко пространство“, но вече в друго време, не подозират, че нещо се е случило, че светът около тях се е променил. Мирча Елиаде създава един оригинален, фантастичен свят — твърде странен и дори езотеричен, в който поезията на старата букурещка улица се слива с поезията на древните митове, дошли сякаш от глъбините на земята.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Компьютерра PDA 24.07.2010-30.07.2010

    Компьютерра PDA 24.07.2010-30.07.2010

    ОГЛАВЛЕНИЕ Сергей Голубицкий: {lib} Николай Маслухин: {lib} Василий Щепетнев: {lib} Крестников Евгений: {lib} Юрий Ильин: {lib} Ваннах Михаил: {lib} Николай Маслухин: {lib} Олег Нечай: {lib} Берд Киви . . .

  • Книга Логический компьютер по имени Джо
  • Книга Автобиография. Старая перечница

    Автобиография. Старая перечница

    В девяностые годы пани Иоанна написала несколько книг своей «Автобиографии», после чего снова переключилась на детективы. Но вот прошло время, и знаменитая писательница решила вернуться к описанию сво . . .

  • Книга Триста миллионов лет спустя (сценарий фильма)
  • Книга Вундервафля
  • Книга Гусек

    Гусек

    В сборник «Зеленый шум» известного русского советского писателя M.M. Пришвина (1873–1954) вошли его наиболее значительные произведения, рассказывающие о встречах с интересными людьми, о красоте русско . . .

  • Книга Последний автобус домой

    Последний автобус домой

    Конни Уинстэнли живет в послевоенном английском городке Гримблтон. Она знает: ее папа Фредди Уинстэнли погиб на войне, и мама привезла ее из Греции. И догадывается, что люди, в доме которых она живет . . .

  • Книга Буддийская практика для мирян

    Буддийская практика для мирян

    Бхиккху Кхантипало Буддийская практика для мирян The Wheel № 206/207 Перевод с английского: PavelBure (псевдоним). Редактор: Эрнест. Только для бесплатного распространения . . .

  • Книга City of Ruins

    City of Ruins

    Boss, a loner, loved to dive derelict spacecraft adrift in the blackness of spaceтАж But one day, she found a ship that would change everythingтАФan ancient Dignity VesselтАФand aboard the ship, the m . . .

  • Книга Литературная Газета 6343 ( № 42 2011)

    Литературная Газета 6343 ( № 42 2011)

    "Литературная газета" общественно-политический еженедельник Главный редактор "Литературной газеты" Поляков Юрий Михайлович http://www.lgz.ru/ . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Гадателят. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.