Гадателят
Мирча Елиаде, 

Обложка книги Гадателят - Мирча Елиаде
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Ужасы, Научная фантастика, Современная проза,
Язык: bg
Исходный язык: ro
Перевел: Огнян Стамболиев
Формат: fb2
Размер: 1380731 байт
Уже скачали: 4823 раз

О книге Гадателят Мирча Елиаде

В своето белетристично творчество Мирча Елиаде (1907–1987) тръгва от идеята на Кант, че пространството и времето не съществуват активно, а са плод на чистата интуиция, като развива концепцията си, че „възвишеното“ съвсем не е изчезнало от света, че съществува и днес, макар и примесено със „земното“. Разположени в неповторимото пространство на довоенния Букурещ, с нажежените от лятното слънце асфалтови улици, с чокойските каменни къщи дворци, градините оазиси и кварталните кръчми — местата, в които се раждат митовете и символите на Мирча Елиаде — героите в тази проза са обикновени, незабележими хора, водещи най-банално съществуване. Но в определен момент (без самите те да разберат), те правят фантастичен „скок във времето“. И останали в същото „букурещко пространство“, но вече в друго време, не подозират, че нещо се е случило, че светът около тях се е променил. Мирча Елиаде създава един оригинален, фантастичен свят — твърде странен и дори езотеричен, в който поезията на старата букурещка улица се слива с поезията на древните митове, дошли сякаш от глъбините на земята.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Боюсь, дорогой мой, что это неизлечимо! Анекдоты ко всемирному Дню больного

    Боюсь, дорогой мой, что это неизлечимо! Анекдоты ко всемирному Дню больного

    Вниманию читателя предлагается сборник анекдотов. Тонкий юмор, блестящее остроумие, забавные парадоксы, комические ситуации, курьезные случаи из жизни - все это здесь, в книге, которая способна достав . . .

  • Книга Джирусълъмс Лот
  • Книга Bittersusses 7. Jahr

    Bittersusses 7. Jahr

    Lange wollte es Sabine nicht wahrhaben, doch jetzt kann sie den Kopf nicht lц╓nger in den Sand stecken: In ihrer Ehe kriselt es. Und das nicht zu knapp. So kommt es, daц÷ Peter und sie diesmal getrenn . . .

  • Книга Рунный посох: романы

    Рунный посох: романы

    Романы Майкла Муркока, объединенные общим названием «Рунный посох», написаны в стиле героической фэнтези. Действие происходит в далеком будущем Земли. Отбушевала ядерная война. Государства, такие как . . .

  • Книга Великодушный деспот

    Великодушный деспот

    Только случайность спасла юную Полину Геральд от неминуемого столкновения с шикарным автомобилем, за рулем которого сидел элегантный незнакомец. Девушка и не подозревает, что владелец лимузина — изыск . . .

  • Книга The Wreck of the Titan Or Futility

    The Wreck of the Titan Or Futility

    Futility, or the Wreck of the Titan is a novel which was originally written and published in 1898 by Morgan Robertson. This novel is the story of an ocean liner, called the Titan, which sinks in the N . . .

  • Книга Королевская кровь. Книга вторая

    Королевская кровь. Книга вторая

    Казалось бы, все уже позади — королевский дом Рудлог восстановлен, королева начинает свое правление. Но не бывает все просто. И вот снова зреет заговор, прибавляя работы Управлению Госбезопасности. А . . .

  • Книга Философия Java3
  • Книга Каменная гвоздика

    Каменная гвоздика

    В книгу включены романы известной американской писательницы Наоми А. Хинц. «Каменная гвоздика» повествует о жизни молодой, любящей женщины. В ее судьбе наступило время перемен. А началось все со стран . . .

  • Книга Маргара, или Расстреляйте меня на рассвете

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Гадателят. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.