Читать книгу Гомеопатическое Сопровождение Щенков Элитных Пород - С. А. Никитин


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

С. А. Никитин

Гомеопатическое сопровождение щенков элитных пород

Вместо вступления

Еще недавно была ситуация, когда каждый из читателей ждал выхода новой книги, и я был совершенно уверен в том, что все предыдущие он уже прочитал. Кстати, все вышедшие книги до 2002 года представляют собой курс лекций по теме гомеопатии. Гомеопатия — достаточно обширная вещь, и представляет собой нечто большее, чем раздел медицины. Или уж, по крайней мере, предполагает несколько иной, отличный от традиционного, западного, взгляд на вещи. В известном смысле это отношение к жизни, или, как раньше говорили, система взглядов на мир, или философия. Кстати, именно поэтому у всех, окончивших медицинский ВУЗ, возникают большие проблемы с осваиванием этой, казалось бы, вполне медицинской проблематики.

Так или иначе, но до этой книги вышла работа по теме «домашние животные», где мной давались рекомендации по поводу применения гомеопатии для животных. А поскольку новые цены на бумагу и введение НДС на полиграфию не предполагают, что у вас, мой любезный читатель, есть эта книга, значит, что-то придется повторить.

Итак, гомеопатия — это медицина XXI века, но и век-то этот уже наступил, что также создает определенную «специфику», и пора переходить от восторженных лозунгов и призывов к чему-то более реальному. Сейчас появились взгляды на гомеопатию «по линии»: «влияние на биополевые структуры», «формирование моделей реагирования» и «информационной медицины». Кстати, все это так, просто не всегда автор сам понимает, о чем идет речь. Но ведь то, что эти лозунги стали общедоступными — само по себе хорошо — само «привыкание» к этим терминам очень полезно для развития гомеопатии. Гомеопатия, действительно, имеет биополевую и информационную схему воздействия, но воздействует она при этом на иммунитет в его «большом» определении. Почему в «большом»? Дело в том, что недавно одна из моих выздоравливающих — а больных у меня нет, поскольку все выздоравливают — микробиолог по профессии, занимающаяся созданием как раз таки лекарственных препаратов, «определилась» в том смысле, что «она не совсем понимает, о чем идет речь, поскольку иммунитет для нее — это тела, антитела и так далее». Это тоже так, но это всего лишь механизмы реализации. Для нас с вами удобным представлением будет являться такое, что с определенной степенью натяжки мы будет рассматривать организм как «биоробот», которому для вращения рукой или ногой требуется компьютер. Под «долей натяжки» понимается, что существует еще и психика — высокоуровневые регуляторные процессы, о которых наука мало что знает вообще, да и гомеопатия в частности. Поэтому понятие «биоробот» вполне подходит, когда речь идет об обмене, регуляции органов и систем.

Что касается психики, то, разумеется, это очень мощная система, которая, как раз таки и держит под контролем все остальные процессы, протекающие в организме, да и гомеопатия по определению, независимо от разведений, влияет на организм именно через психику. Но это — отдельная тема исследований. Что нам с вами следует знать, начиная разговор о животных:

1. Вся гомеопатия — все препараты — воздействуют на организм животных точно так же, как и на организм человека — нет ни малейших отличий даже в самой мельчайшей симптоматике, а поскольку животные реагируют на препараты «быстрее и ярче», они являются идеальным «полигоном» для исследований. Ну а являясь этим самым полигоном должны с этого и что-то поиметь полезное — пусть эти «испытания» носят восстанавливающий характер — заодно и полечим.

2. Есть одно существенное отличие между воздействием гомеопатии на человека и животное, знать которое совершенно необходимо: в отличие от человека, у животных иммунитет не закрепляется — если человеку достаточно «пропить» определенный курс гомеопатии, то он будет вполне здоров, пока что-то в организме «не крякнется» под воздействием внешних причин, у животных же ситуация совершенно иная — их здоровье нуждается в постоянной заботе.

В этом смысле гомеопатию можно рассматривать как «аппарат внешнего иммунитета», как аппарат искусственного дыхания, с той лишь разницей, что животному он необходим на протяжении всей жизни.

Плохо это или хорошо? Но в жизни вообще не бывает чего-либо однозначно плохого или хорошего, а с учетом темы нашей книги здесь гораздо больше плюсов, чем минусов. Дело в том, что речь идет о элитных породах, одним из неизбежных «фокусов» которых является практически полное отсутствие иммунитета. Деформирование генетики, деформирование костяка, носа, лап, шерсти — все то, что делает породу породой неизбежно вызывает слом иммунных механизмов, без чего получить новую породу практически невозможно. Так что любая порода есть ни что иное, как определенная деформация иммунных структур. Здесь как раз и есть тот самый плюс, поскольку именно гомеопатия и только гомеопатия способна «выровнять» эту ситуацию — восстановить иммунный механизм, или, точнее, скорректировать его до уровня нормального функционирования, когда существо будет нормально расти, развиваться и жить достаточно долго, радуя своих хозяев всем, чем только можно. Что, в общем-то, и является темой нашей работы.

Превратности иммунитета

Дело в том, что современные взгляды науки на этот вопрос вообще не соответствуют реалиям — реальным механизмам. Так совсем недавно исследования американских иммунологов привели их к одному «вполне чудесному»

. . .
- продолжение на следующей странице -