Горох В Стенку (Юмористические Рассказы, Фельетоны)
Валентин Катаев, 

Обложка книги Горох В Стенку (Юмористические Рассказы, Фельетоны) - Валентин Катаев
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Русская классическая проза,
Язык: ru
Исходный язык: ru
Издательство: Советский писатель.
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Валентин Катаев Горох в стенку Авторский сборник
Формат: fb2
Размер: 833564 байт
Уже скачали: 4794 раз

О книге Горох В Стенку (Юмористические Рассказы, Фельетоны) Валентин Катаев

 В новую книгу известного советского писателя Валентина Катаева вошли юмористические и сатирические произведения, написанные им главным образом в 20-е и 30-е годы. Именно в эти годы, много и плодотворно работая в жанре сатиры и юмора, В. Катаев часто выступает на страницах популярных в ту пору изданий - "Смехач", "Красный перец", "Чудак", "Красная Заноза", "Бузотер", "Крокодил", "Гудок", "Рабочая газета" и др. он печатается там и под своим настоящим именем и под псевдонимами:: "Оливер Твист", "Старик Собакин", "Митрофан Горчица". Оружие сатиры В. Катаева направлено против мещанства и обывательщины, против хулиганов и преследователей рабкоров, против кумовства, формализма, бездушия к людям, подхалимства, бюрократизма. Он выступает против пресловутого капиталистического "образа жизни", против меньшевиков и международных социал-предателей.

Большинство произведений, публикуемых в настоящей книге, совершенно неизвестно современному читателю.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Угольный генератор
  • Книга Дожди - пистолеты

    Дожди - пистолеты

    Рома Зверь — самый известный рок-музыкант страны. Он не такой как все, если сравнивать его с другими звездами. И такой же как все, если сравнивать с простыми парнями из районов — кварталов. И никто не . . .

  • Книга Ненормальная планета (сборник)

    Ненормальная планета (сборник)

    Книга советского фантаста, в которую вошли несколько циклов фантастических рассказов, посвященных теневым сторонам большого спорта, психологии современного человека и некоторым социальным проблемам на . . .

  • Книга Лабиринты лжи

    Лабиринты лжи

    Рейчел, пятнадцать лет не видевшая своего самого близкого человека — родного брата, — наконец встречается с ним. По сути, для нее это новое знакомство, новое узнавание, повлекшее за собой — о, ужас! — . . .

  • Книга Да исправится молитва моя
  • Книга Послания из вымышленного царства

    Послания из вымышленного царства

    В середине XII века, покорив заморские земли и не обнаружив там ничего примечательного, кроме голубиной почты, Европа встрепенулась от известия, что византийский император Мануил получил послание от с . . .

  • Книга Pauline

    Pauline

    . . .

  • Книга ОЛИГАРХИ в черных мундирах.

    ОЛИГАРХИ в черных мундирах.

    Где достать деньги? – пожалуй, вечная и самая животрепещущая проблема человека. Особенно для такого человека, который замышляет изменить весь мировой порядок. Надо отдать должное Гитлеру: ему удалось . . .

  • Книга Миры, миры, миры
  • Книга The History of Australia and New Zealand from 1606 to 1890

    The History of Australia and New Zealand from 1606 to 1890

    Alexander Sutherland (1852тАУ1902) was a Scottish-Australian educator, writer and philosopher. Sutherland did a large amount of literary work. He was responsible for the first volume only of Victoria . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Горох В Стенку (Юмористические Рассказы, Фельетоны). Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.