Кгб Играет В Шахматы
Юрий Георгиевич Фельштинский,  Виктор Корчной,  Владимир Федорович Попов,  Борис Францевич Гулько, 

Обложка книги Кгб Играет В Шахматы - Юрий Георгиевич Фельштинский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: , , , ,
Жанр: Документальная литература,
ISBN: 978-5-4224-0027-0
Язык: ru
Издательство: Книжный Клуб Книговек
Город: Москва
Год издания:
Полное название: КГБ играет в шахматы
Формат: fb2
Размер: 826703 байт
Уже скачали: 4852 раз

О книге Кгб Играет В Шахматы Юрий Георгиевич Фельштинский

Советская система не была бы столь бессмысленной, какой она была на самом деле, если бы не обеспечила такой «прибыльный» для себя вид спорта и отдыха, как шахматы, не только Шахматной федерацией, не только отделом в Спорткомитете СССР, но и плотной опекой со стороны «вооруженного отряда коммунистической партии» — КГБ.

Ввиду секретного характера работы КГБ его работа в отношении ведущих советских шахматистов описана мало и, главное, однобоко, в основном, шахматистами, имевшими неудовольствие в своей профессиональной жизни сталкиваться с «заботой» КГБ. Теперь у нас появилась уникальная возможность познакомиться с работой КГБ «на шахматном фронте» изнутри этой организации.

Книга с красноречивым заглавием «КГБ играет в шахматы» написана несколькими авторами: В. К. Поповым — бывшим сотрудником КГБ СССР; Ю. Г. Фельштинским — доктором исторических наук, автором публицистических изданий; Б. Ф. Гулько — международным гроссмейстером, профессиональным шахматистом, чемпионом СССР 1977 года; В. Л. Корчным — четырехкратным чемпионом Советского Союза по шахматам, двукратным победителем межзональных турниров, пятикратным чемпионом Европы.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Карлик

    Карлик

    . . .

  • Книга Толковая Библия. Том 9
  • Книга Когда настой начинает творить чудеса. Микрофитотерапия. Сенсационный Метод Ройзмана

    Когда настой начинает творить чудеса. Микрофитотерапия. Сенсационный Метод Ройзмана

    Семен Аркадьевич Ройзман – ученый, врач, опытный травник заметил, что привычные суточные дозы того или иного настоя иногда вызывают у тяжелых больных ухудшение состояния. Но при снижении дозы сборов п . . .

  • Книга Большая книга стервы. Полное пособие по стервологии

    Большая книга стервы. Полное пособие по стервологии

    Перед тобой полное собрание «стервозных сочинений». Именно такой книги мне не хватало лет пятнадцать назад, и именно поэтому я ее написала. По крупицам, из книг, от людей и на своем (не всегда сладком . . .

  • Книга Том 4. Личная жизнь

    Том 4. Личная жизнь

    Собрание сочинений М.М. Зощенко — самое полное собрание прозы одного из крупнейших писателей-новаторов XX века. В него входят практически все известные произведения писателя от ранних рассказов, парод . . .

  • Книга Верность Отчизне. Ищущий боя

    Верность Отчизне. Ищущий боя

    Эта книга — самое полное, дополненное и исправленное, издание мемуаров лучшего советского аса, трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, на боевом счету которого 64 уничтоженных самолета Люфтваффе . . .

  • Книга Ability Quotient

    Ability Quotient

    An elite soldier is asked to take part in problem researching sophisticated physical and mental testing, and to take university coursework as their computers direct. He finds out that more is going on . . .

  • Книга Мастерская смерти

    Мастерская смерти

    Действие романа происходит на Французской Ривьере весной 2002 года. Главный герой, Леонард Морено, по профессии бальзамировщик, имеет обширную клиентуру среди состоятельных людей, не желающих расстава . . .

  • Книга Искатель. 1968. Выпуск №4

    Искатель. 1968. Выпуск №4

    На 1-й стр.обложки — рисунок В.КОШУНОВА к рассказу Д.Биленкина «Во всех галактиках».На 2-й стр.обложки — рисунок Н.ГРИШИНА к рассказу В.Михайлова  «День,вечер,ночь,утро». На 3-й стр.обложки — рисунок . . .

  • Книга Сергей Вавилов

    Сергей Вавилов

    В 1911 году в знак протеста против произвола царского правительства Московский университет покинул великий русский физик П. Н. Лебедев. В подвале дома в Мертвом переулке он организовал физическую лабо . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Кгб Играет В Шахматы. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.