Киевская Русь
Георгий Владимирович Вернадский, 

Обложка книги Киевская Русь - Георгий Владимирович Вернадский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: История, Публицистика,
Серия: История. География. Этнография,
ISBN: 978-5-91678-075-8
Написана: 2015-01-01
Язык: ru
Издательство: Ломоносовъ
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Киевская Русь
Формат: fb2
Размер: 2651614 байт
Уже скачали: 4788 раз

О книге Киевская Русь Георгий Владимирович Вернадский

Эта книга о том, как образовалось, крепло, развивалось и погибло первое русское государство. Возникшее в IX веке под властью Рюриковичей, воспринявшее через Византию христианскую культуру, обретшее военную силу, в период расцвета оно занимало обширную территорию между Черным и Балтийским морями. Но амбиции удельных князей раздробили его на части, а затем монгольское нашествие подвело черту под его историей. Лишь спустя столетия русские вновь смогли объединиться в единое целое, но уже вокруг другого центра – не Киева, а Москвы. В своем фундаментальном труде Георгий Вернадский последовательно описывает этапы становления Киевской Руси, говорит об источниках формирования русской цивилизации, подробно рассказывает о быте, культуре, экономике, религии, социальной организации древнерусского общества. Георгий Вернадский (1888—1973) – выдающийся русско-американский историк, профессор Йельского университета, ученик Василия Ключевского и сын великого мыслителя Владимира Вернадского.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга High Priestess

    High Priestess

    When an American national ascends the throne in China and begins a territorial war, Remo Williams and his martial arts master, Chiun, rush in to restore peace. . . .

  • Книга Допрос военнопленных

    Допрос военнопленных

    В сборнике обобщен опыт частей и соединений Советской Армии по методике допроса военнопленных, накопленный за годы Великой Отечественной войны, а также определены функциональные обязанности военных пе . . .

  • Книга Затерянные среди звезд
  • Книга Адриан Моул: Годы прострации

    Адриан Моул: Годы прострации

    Адриан Моул возвращается! Годы идут, но время не властно над любимым героем Британии. Он все так же скрупулезно ведет дневник своей необыкновенно заурядной жизни, и все так же беды обступают его со вс . . .

  • Книга Love-at-Arms

    Love-at-Arms

    . . .

  • Книга Дикое правосудие

    Дикое правосудие

    В уединенном загородном доме полицию поджидает страшная находка. Там спрятаны тела убитых, у которых с ювелирной точностью удалены жизненно важные органы. Нет никаких сомнений: к преступлениям причаст . . .

  • Книга Подставное лицо

    Подставное лицо

    Крупный предприниматель, сопредседатель партии «Правое дело» Герман Ришутин был убит киллером у подъезда своего дома. Отличный семьянин, удачливый бизнесмен, честный политик – кому он мог помешать? По . . .

  • Книга The Immortals

    The Immortals

    Written in haunting, melodic prose, 'The Immortals' tells the story тАФ or stories тАФ of Shyam, Mallika and Nirmalya: their relationships, their lives, their music. More than that, though, it is also . . .

  • Книга Двадцать пятое августа

    Двадцать пятое августа

    Двадцать пятого августа у Даши день рождения. Но как же непросто он складывается! Даша гостит у дедушки с бабушкой, и взрослые никак не хотят ее понять. А любимая тетя Марьяна совсем не такая добрая, . . .

  • Книга В землях опустелых

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Киевская Русь. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.