Конец Распутина (Воспоминания)
Феликс Юсупов, 

Обложка книги Конец Распутина (Воспоминания) - Феликс Юсупов
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Биографии и Мемуары,
Серия: Русская классика XX века,
ISBN: 978-5-699-19801-6
Язык: ru
Исходный язык: fr
Перевел: Елена Кассирова
Издательство: Эксмо
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Ф. Юсупов Конец Распутина
Формат: fb2
Размер: 483261 байт
Уже скачали: 4776 раз

О книге Конец Распутина (Воспоминания) Феликс Юсупов

Феликс Юсупов – офицер, аристократ, представитель древнего дворянского рода, супруг племянницы Николая II и он же – активный участник покушения на Григория Распутина, любимца царицы Александры Федоровны, пророка и врачевателя, влиятельного проходимца царского двора. В своих воспоминаниях, которые долгое время были доступны лишь ограниченному кругу специалистов (книга была издана в 1927г. в Париже), он раскрывает обстоятельства совершенного убийства. Несмотря на определенную предвзятость мнений автора, что объясняется его воззрениями, симпатиями и антипатиями, книга является своего рода документом эпохи, помогает понять и связать воедино многие факты минувшего времени.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Vivere Est Militare
  • Книга Афоризмы и твиты

    Афоризмы и твиты

    В своих афоризмах автор попытался выразить свою точку зрения на окружающую действительность, немного пошутить, навести туман софистики, а иной раз и просто, откровенно, эпатировать читателя. Можно по . . .

  • Книга Unknown

    Unknown

    . . .

  • Книга Луна без курса

    Луна без курса

    ...Она – виртуоз, способный открыть любой сейф, очистить любой банк. Но ей очень не повезло. Она совершила преступление «не в то» время, «не в том» месте и «не с тем» сообщником. Теперь за ней охотитс . . .

  • Книга Скитник
  • Книга A Manuscript of Ashes

    A Manuscript of Ashes

    ItтАЩs the late sixties, the last dark years of FrancoтАЩs dictatorship: Minaya, a university student in Madrid, is caught up in the student protests and the police are after him. He moves to his uncl . . .

  • Книга Два господина из Брюсселя

    Два господина из Брюсселя

    Новая книга новелл Эрика-Эмманюэля Шмитта «Два господина из Брюсселя» продолжает линию полюбившихся русскому читателю сборников «Концерт „Памяти ангела“», «Мечтательница из Остенде», «Одетта». Шмитт в . . .

  • Книга Властитель ее души

    Властитель ее души

    Независимая и гордая красавица Харли не доверяет представителям сильного пола и не приемлет брак, от которого супругу нужны только сыновья-наследники, — даже если этот мужчина не кто иной, как таинств . . .

  • Книга Старая дама, или Чехарда с ожерельем

    Старая дама, или Чехарда с ожерельем

    На время ремонта в квартире сын перевозит Юлию Александровну Баратову в квартиру покойной тетки, где сразу начинают происходить невероятные и даже загадочные события. В квартире по ночам толчется тьма . . .

  • Книга Классический вариант

    Классический вариант

    В вопросах любви женской интуиции нет равных. Как впрочем и женской логике, над которой так любят потешаться практически все без исключения мужчины. Женщина чувствует, мужчина — думает. Ошибаются коне . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Конец Распутина (Воспоминания). Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.