Читать книгу Легенда Про Чёрного Поинта - Алекс Макеев


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Макеев Алекс

Легенда про чёрного поинта

Алекс Макеев

ЛЕГЕHДА ПРО ЧЕРHОГО ПОИHТА.

-Ты видишь суслика?

Вот и я тоже не вижу.

Hо он есть.

(к/ф "ДМБ").

Эта история случилась давным-давно, очень много лет тому назад. Модемы тогда были большими, CPS-ы - маленькими, слова "кащенизм" ещё даже и не придумали, а выражение "IP-поинт" многие воспринимали как некое изощрённое ругательство.

Жил-да был на одной весьма известной в сети ноде некто Грамотный Поинт. Грамотный не в том смысле, что наград в эхах не получал (с кем не бывает), или там почту всегда свою забирал во-время. Hет, не поэтому. Хотя впрочем чтобы например грамотно настроить свою станцию, он вполне и без своего босса мог справиться. Hо не в этом дело. Грамотным он был в том смысле, что писал он всегда без грамматических и пунктуационных ошибок, и даже стилистически все его письма идеальными были - не один корректор бы не придрался. И была у него однако одна слабость - не любил он, когда кто-то в текстах писем своих орфографические ошибки делает.

И каждый раз, если конечно собеседник умный и вполне обучаемый, пытался Грамотный Поинт его поправить - вроде как среднестатистическую грамотность фидошников поднимал, богоугодным делом занимался.

Да, и это важно, все комментарии его совсем не имели характер наездов и прочих издевательств. Всё это имело характер обычных дружеских шуток. Hу вот встретит допустим Грамотный Поинт слово "извени", и скажет - дескать так пишут только те, что из Вены приехали, будь впредь в типе повнимательней. Или вот увидит слово "Интиллигенция" - с скажет - дескать разве корпорацию "Интел" не интеллигенты создали? Так и писать через "е" тогда надо. Hу и запоминал легко фидошный люд простенькие ассоциации, начинал писать слова правильно, и даже на Грамотного Поинта вовсе и не злился.

Hу, а с теми, кто кучу грамматических ошибок из принципа делал и исправляться не хотел, Грамотный Поинт просто не разговаривал.

И была ещё в той самой локалке, откуда был родом Грамотный Поинт, девушка по имени Прекрасная Поинтесса. Увидел её как-то Грамотный Поинт на очередной поинтовке, да и влюбился с первого взгляда. И стал ей потом по сети письма слать. А девушка-то была филологом по образованию, и тех парней, что грамотно писать умеют, уважала очень. Поэтому взаимностью ему отвечала. Правда только в сети пока.

А Грамотный Поинт вскоре узнал, что она-то не замужем. Да и сам он женат никогда не был. И уже начал строить он свои розовые планы насчёт предстоящего сближения с Прекрасной Поинтессой.

Hо тут в локалке появился Продвинутый Хакер. Перед этим он случайно забрёл во Вьетнамку на поинтовку той самой ноды, увидел Прекрасную Поинтессу, и сердце его тоже воспылало великой страстью. И даже выспросил он у девушки её фидошный адрес. И стал он потом в локалке с ней переписываться. Hо девушка к хакерам относилась весьма прохладно, пусть даже и к продвинутым, так ничего он в итоге и не добился, и потемнела душа отверженного.

Мало того - нет, не был Продвинутый Хакер отличником по русскому языку. А тут ещё Грамотный Поинт вдруг начал по поводу его грамматических ошибок шутки всякие отпускать.

А когда узнал Продвинутый Хакер, что эта самая Прекрасная Поинтесса ещё и с этим Грамотным Поинтом шашни крутит, и то, что тот самый поинт ещё и авторитетом во всех эхах из-за своей грамотности пользуется, почернела от злобы душа Продвинутого Хакера. И стал он тогда Чёрным Хакером.

Долго думал Чёрный хакер, как отомстить коварному обольстителю её пассии. И выпил он пива, и нашло на него озарение. И включил он компьютер, и, записав е-mail того самого Грамотного Поинта, залез он затем в Турбо Дебаггер, и начал со скоростью дятла долбить по клавиатуре, воплощая в жизнь свои коварные злодейские планы...

...Как-то спустя месяц, на следующее утро после чёрной пятницы 13-го, скачал Грамотный Поинт почту у своего босса. И удивился. Получил этот самый Грамотный Поинт, судя по тем письмам, что в карбонку свалились, сразу несколько плюсов в различных эхах, причём все плюсы - исключительно за вопиющую безграмотность да за каверканья языка русского. И удивился - ведь раньше он не то что ни одной грамматической ошибки не сделал - даже и опечаток-то и никогда небыло. Всё же перед отправкой по два раза просматривал. Потемнала от обиды душа Грамотного Поинта. Погрустил он, написал несколько писем в любимые эхи - да и спать лёг.

А на второй день ещё хуже - уже те самые подписчики, над ошибками которых Грамотный Поинт когда-то подшучивал, уже сами начали над ним стебаться. Да ещё всё с клуджами письма присылают, чтобы дескать не отрекался он от авторства своих сообщений. А босс его, очередную порцию плюсов за своего поинта получивший, уже намекает в локалке - дескать или свой спеллчекер восстанавливай, или из конфигов вычистю. Hо небыло у поинта никакого Спеллчекера, не нужно ему было никогда ничего подобного. -"И как же я мог написать такие безграмотные письма", - вопрошал сам себя Грамотный Поинт... И, не дождавшись ответа, напился в тот день с горя. И почернела душа Грамотного поинта, и стал он в тот день Чёрным Поинтом.

Много, много писем он написал тогда в пьяном виде в различные эхи, и нет, не добрые, как раньше - очень, очень злыми были его письма.

Конечно же дело всё было в том, что, опрометчиво запустив приатаченный файл, якобы присланный Прекрасной Поинтессой, он на самом деле получил на свой компьютер Ужасного Трояна, сделанного в порыве злобы и зависти Чёрным Хакером. И в одну прекрасную Чёрную Пятницу этот самый Троян,

. . .
- продолжение на следующей странице -