Левиафан
Валерий Николаевич Ковалев, 

Обложка книги Левиафан - Валерий Николаевич Ковалев
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Альтернативная история,
Язык: ru
Формат: fb2
Размер: 1179952 байт
Уже скачали: 4916 раз

О книге Левиафан Валерий Николаевич Ковалев

Российский подводный крейсер стратегического назначения выходит на очередную боевую службу в Северную Атлантику, на материке разгорается Третья мировая война, и, после применения ядерного оружия, он оказывается в 18 веке. Корабль возвращается на родину, моряки поступают на службу к Императрице Екатерине Великой и в нескольких морских кампаниях добиваются решающих побед в Европе. Затем они участвуют в очередной русско-турецкой войне, способствуют созданию на Балканах дружественного России государства Дакия, и передают соотечественникам новые знания и известные им современные технологии. Все это приводит к небывалому укреплению России на европейской арене и расцвету ее экономики. Однако после смерти Екатерины к власти приходит Павел I, и в результате дворцовых интриг и предательства, корабль вынужден покинуть новое отечество и отправляется в Новый Свет. Там его команда, желая обосноваться в Канаде, вступает в союз с Лигой ирокезских племен, ведущих борьбу с колониальными захватчиками и, действуя вместе с ними, последовательно освобождает весь Североамериканский континент. К морякам приходит осознание своей миссии по переустройству мира и направлению его на новый исторический путь. Путь без войн и насилия


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Секреты сновидений

    Секреты сновидений

    Наши предки считали, что душа спящего человека покидает тело и странствует по иным мирам, общается с умершими, проникает в прошлое и будущее. Наутро она возвращается в тело, обогащенная новыми знаниям . . .

  • Книга Газета "Своими Именами" №17 от 24.04.2012

    Газета "Своими Именами" №17 от 24.04.2012

    «Дуэ́ль» — еженедельная российская газета (8 полос формата А2 в двух цветах), выходившая с 1996 по 19 мая 2009 года. Позиционировала себя как «Газета борьбы общественных идей — для тех, кто любит дума . . .

  • Книга Ender el XenцЁcida

    Ender el XenцЁcida

    Lusitania es ц╨nico en la galaxia. Un planeta donde coexisten tres especies inteligentes: los cerdis, que evolucionaron en el mismo planeta; los humanos que llegaron como colonizadores; y la reina col . . .

  • Книга Невольница

    Невольница

    Это незабываемая история любви — сильной и всепобеждающей, жертвенной и страстной, беспощадной и губительной! Робкие признания, чистые чувства, страстные объятия и неумолимые законы Востока, заставляю . . .

  • Книга Совершенная crazy

    Совершенная crazy

    Вот уж попал Славка Орлик из огня да в полымя. Неудачно ограбив коттедж, убегал от злого милиционера и оказался в руках прекрасной и богатой девицы. Сказка? Ха-ха! Дамочка живо взяла его в оборот: в о . . .

  • Книга Королевский подарок

    Королевский подарок

    По приказу Вильгельма Завоевателя знатная молодая саксонка Николя должна была избрать своим супругом одного из нормандских аристократов. Выбор девушки пал на рыцаря Ройса, за высокомерием которого неу . . .

  • Книга Параллельный Катаклизм

    Параллельный Катаклизм

    Случайная встреча ВМС США с существами из параллельного мира имела весьма впечатляющие последствия в виде гибели новейшего авианосца `Рональд Рейган` и десятка кораблей поменьше. А в роли пришельцев и . . .

  • Книга Земли Хайтаны

    Земли Хайтаны

    В одиночку прожить легче – природа запросто прокормит маленькое поселение. Но катастрофа забросила землян не в лучшее место: здесь главный враг не природа, и крошечной армии против него недостаточно. . . .

  • Книга Безумие Силы

    Безумие Силы

    Жизнь идёт своим чередом. Разгадываются новые тайны, и тут же являются новые… Но это закономерно. Мир невозможно познать полностью, иначе жить стало бы невыносимо скучно… Книга пишется, верся с СамИзд . . .

  • Книга Дожить до рассвета

    Дожить до рассвета

    «… Повозка медленно приближалась, и, кажется, его уже заметили. Немец с поднятым воротником шинели, что сидел к нему боком, еще продолжал болтать что-то, в то время как другой, в надвинутой на уши пил . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Левиафан. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.