Литературный Путь Цветаевой. Идеология, Поэтика, Идентичность Автора В Контексте Эпохи
Ирина Шевеленко, 

Обложка книги Литературный Путь Цветаевой. Идеология, Поэтика, Идентичность Автора В Контексте Эпохи - Ирина Шевеленко
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика, Документальная литература,
ISBN: 978-5-4448-0367-7
Язык: ru
Полное название: Литературный путь Цветаевой Идеология, поэтика, идентичность автора в контексте эпохи
Формат: fb2
Размер: 1850804 байт
Уже скачали: 4774 раз

О книге Литературный Путь Цветаевой. Идеология, Поэтика, Идентичность Автора В Контексте Эпохи Ирина Шевеленко

Книга посвящена анализу творческого развития М. Цветаевой и формирования ее прижизненной литературной репутации. История писательского опыта автора рассматривается в соотнесении с культурным контекстом и ключевыми дискурсами эпохи модернизма (ницшеанство, демонизм художника, метафизика пола, антиномия природы и культуры и т. д.). Это позволяет связать воедино проблематику творческой идеологии, поэтики и авторской идентичности. Эволюция и сложное взаимодействие этих рядов прослеживаются на материале всего творчества Цветаевой, с привлечением обширного пласта прижизненной критики и архивных источников. Для второго издания текст книги заново отредактирован и дополнен: многие формулировки претерпели изменения, отдельные небольшие фрагменты исключены или существенно переработаны, а интерпретации ряда произведений Цветаевой расширены и уточнены. Библиографический аппарат существенно обновлен в связи с появлением новых архивных публикаций и◦изданий исследовательской литературы.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Бой местного значения

    Бой местного значения

    Скромный и мужественный политбоец, на которого равняются его товарищи-саперы; смелые моряки, отражающие попытку гитлеровских подводных диверсантов прорваться в один из наших северных портов; чекисты, . . .

  • Книга На хрен да на редьку, на кислую капусту

    На хрен да на редьку, на кислую капусту

    Лейкин, Николай Александрович — русский писатель и журналист. Родился в купеческой семье. Учился в Петербургском немецком реформатском училище. Печататься начал в 1860 году. Сотрудничал в журналах «Би . . .

  • Книга Сенсация для светской хроники

    Сенсация для светской хроники

    Сайлас Картер, один из самых знаменитых американских холостяков, всеми правдами и неправдами добивается брака с Джулией. Он уверен, что она идеально подходит на роль его жены. Но любит ли он ее? . . .

  • Книга И каждый вооружен

    И каждый вооружен

    Частный детектив Шелл Скотт, отчаянный малый, искатель приключений. Местодействия — роскошный и непредсказуемый Голливуд, где Скотту не грозит остаться без работы. Его клиенты — кинозвезды, воротилы к . . .

  • Книга Браслет Агасфера

    Браслет Агасфера

    Устоит ли под ударами судьбы юный отпрыск благородного семейства, в одночасье обращенный в рабство и проданный в гладиаторскую школу? Достанет ли силы тела и духа выжить и выдержать тяжкие испытания, . . .

  • Книга Се - человек

    Се - человек

    Это поразительная история Карла Глогауэра, человека, страдающего множеством коплексов, чья личная жизнь не удалась (это мягко говоря). Его эротические фантазии сталкиваются с суровой действительностью . . .

  • Книга Бизнес-планирование. Шпаргалка

    Бизнес-планирование. Шпаргалка

    В шпаргалке в легкой и удобной форме приведены ответы на все основные вопросы, предусмотренные государственным образовательным стандартом и учебной программой по дисциплине «Бизнес-планирование».Книга . . .

  • Книга Беглый подопечный практиканта Лойна

    Беглый подопечный практиканта Лойна

    Капитан Витта и практикант Лойн вследствие непредвиденно низкого вакуума были вынуждены остаться в этой планетной системе и дожидаться помощи. Для ожидания более всего подходила третья планета. . . .

  • Книга Русачки

    Русачки

    Французский юноша — и русская девушка… Своеобразная «баллада о любви», осененная тьмой и болью Второй мировой… Два менталитета. Две судьбы. Две жизни, на короткий, слепящий миг слившиеся в одну. Об эт . . .

  • Книга История Церкви

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Литературный Путь Цветаевой. Идеология, Поэтика, Идентичность Автора В Контексте Эпохи. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.