Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года
Софья Андреевна Толстая, 

Обложка книги Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года - Софья Андреевна Толстая
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Документальная литература,
ISBN: 978-5-389-0782
Язык: ru
Исходный язык: ru
Издательство: КоЛибри, Азбука-Аттикус
Город: Москва
Год издания:
Формат: fb2
Размер: 4133650 байт
Уже скачали: 4792 раз

О книге Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года Софья Андреевна Толстая

В 2010 году, когда отмечалась столетняя годовщина смерти Л. Н. Толстого, тема его ухода из Ясной Поляны вновь вызвала большой интерес, и не только в России, но и в мире. Так, в 2009 г. был снят фильм «Последнее воскресение» с Хелен Миррен и Джеймсом Макэвоем. Появилось много публикаций, посвященных последним месяцам жизни Толстого.

В основу этой книги положен дневник 1910 года жены писателя. Софья Андреевна Толстая прожила вместе с Л. Н. Толстым почти полвека, не одно десятилетие она была центром многолюдной и счастливой яснополянской жизни. Но 1910 год стал самым сложным в истории отношений гениального писателя и его жены: это был год духовного столкновения двух близких людей, и оно привело к тайному уходу Льва Толстого из дому. По существу, за драматическими картинами яснополянских баталий того года встает спор о смысле жизни, в который было втянуто все окружение Толстых.

Чтобы передать всю глубину и неоднозначность разворачивавшихся событий, в книге публикуются свидетельства других членов семьи и близких Л. Н. Толстому людей.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Кэрри

    Кэрри

    Маленький провинциальный городок в Новой Англии в одночасье становится «мертвым городом». На улицах лежат трупы, над домами бушует смертоносное пламя. И весь этот кошмар огненного Апокалипсиса — дело . . .

  • Книга Тропа волшебника. Темный факультет

    Тропа волшебника. Темный факультет

    Студент-филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по-прежнему остаетс . . .

  • Книга Соискупитель
  • Книга Революционер-демократ
  • Книга Двое из Холмогорья

    Двое из Холмогорья

    Представьте себе, что вы — молодой, подающий надежды наследник древнего рода. И представьте, что судьба именно на вас решила поставить большой жирный крест. То есть все вроде бы при деле, и только вы . . .

  • Книга Очерк жизни и творчества

    Очерк жизни и творчества

    Встречи с произведениями подлинного искусства никогда не бывают скоропроходящими: все, что написано настоящим художником, приковывает наше воображение, мы удивляемся широте познаний писателя, глубине . . .

  • Книга Да се родиш от своя дух
  • Книга Иди легко. Повесть о Халле - приемыше драконов
  • Книга Бег

    Бег

    . . .

  • Книга The White Monkey

    The White Monkey

    From preface: In naming this second part of The Forsyte Chronicles "A Modern Comedy" the word Comedy is stretched, perhaps as far as the word Saga was stretched to cover the first part. And yet, what . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.