Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года
Софья Андреевна Толстая, 

Обложка книги Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года - Софья Андреевна Толстая
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Документальная литература,
ISBN: 978-5-389-0782
Язык: ru
Исходный язык: ru
Издательство: КоЛибри, Азбука-Аттикус
Город: Москва
Год издания:
Формат: fb2
Размер: 4133650 байт
Уже скачали: 4805 раз

О книге Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года Софья Андреевна Толстая

В 2010 году, когда отмечалась столетняя годовщина смерти Л. Н. Толстого, тема его ухода из Ясной Поляны вновь вызвала большой интерес, и не только в России, но и в мире. Так, в 2009 г. был снят фильм «Последнее воскресение» с Хелен Миррен и Джеймсом Макэвоем. Появилось много публикаций, посвященных последним месяцам жизни Толстого.

В основу этой книги положен дневник 1910 года жены писателя. Софья Андреевна Толстая прожила вместе с Л. Н. Толстым почти полвека, не одно десятилетие она была центром многолюдной и счастливой яснополянской жизни. Но 1910 год стал самым сложным в истории отношений гениального писателя и его жены: это был год духовного столкновения двух близких людей, и оно привело к тайному уходу Льва Толстого из дому. По существу, за драматическими картинами яснополянских баталий того года встает спор о смысле жизни, в который было втянуто все окружение Толстых.

Чтобы передать всю глубину и неоднозначность разворачивавшихся событий, в книге публикуются свидетельства других членов семьи и близких Л. Н. Толстому людей.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Демон-любовник

    Демон-любовник

    Калли Макфей, обитательницу тихого университетского городка, преследуют сны о являющемся в ее спальню мужчине. Возможно, это — просто видения женщины, посвятившей свою жизнь исследованиям темы «демоно . . .

  • Книга Черната призма

    Черната призма

    Гавин Гайл е Призмата, най-могъщият човек на света. Той е върховен жрец и император, чиято сила и ум крепят един несигурен мир. Но Призмите никога не живеят дълго и Гайл знае колко му остава. Неочаква . . .

  • Книга Авиация и космонавтика 2010 03

    Авиация и космонавтика 2010 03

    Авиационно-исторический журнал, техническое обозрение. . . .

  • Книга The Relic Murders
  • Книга Вор Времени

    Вор Времени

    Аудиторы в очередной раз мутят воду. Метафорически. Поскольку на людей полагаться бесполезно, есть только один выход — надеть людские тела самим. Что ж, удачи. Она вам понадобиться. Особенно когда вам . . .

  • Книга Ищу импотента для совместной жизни

    Ищу импотента для совместной жизни

    Современная женщина, бесконечно уставшая от сексуальных домогательств (тайных и явных) озабоченных самцов, решает: ее идеал – ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ИМПОТЕНТ! Казалось бы – какой идиот признается в своем «муж . . .

  • Книга Охота за русской мафией

    Охота за русской мафией

    Америке не привыкать к мафиозным группировкам – однако то, что считается нормальным "бизнесом" для мафии русской, превосходит самые жуткие фантазии американских спецслужб. И тогда начинается "охота за . . .

  • Книга Циркачка

    Циркачка

    Повесть. . . .

  • Книга Три Гарридеба
  • Книга Линия огня

    Линия огня

    Сталкер Хемуль полагал, что навсегда покинул Зону – зараженную территорию вокруг Чернобыльской АЭС, наполненную смертоносными аномалиями и населенную хищными мутантами. Однако судьба, как обычно, расп . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Любовь И Бунт. Дневник 1910 Года. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.