Читать книгу Ловушка Для Оборотня - Валерий Аркадьевич Ильичев


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Ильичёв Валерий Аркадьевич

Ловушка для оборотня

Ильичёв Валерий Аркадьевич

Ловушка для оборотня

Глава I. Первое убийство.

- Ты, надеюсь шутишь?

Голос майора Фролова прозвучал с враждебной недоверчивостью. Он оторвался от чтения переданных ему бумаг и повернул голову в сторону сидящего на заднем сидении стареньких "Жигулей" человеку. И тут же понял, что пассажир настроен серьезно: дуло пистолета смотрело ему прямо в лицо.

"У него не табельное оружие. Интересно, где он взял ствол? Бандиты дали или скрыл, изъятое при обыскае, не сдав, как положено по закону? Мне надо быстро перестроиться и попытаться переиграть этого подонка".

Фролов с трудом оторвал глаза от смотрящего ему в лицо дула, готового в любой момент зло плюнуть смертоносным зарядом, и заставил себя посмотреть в лицо человека, которого ещё минуту назад считал своим другом. В первые мгновения растерянности казалось, что не сможет найти единственно возможные в данной ситуации слова, но язык уже автоматически выговаривал: Ты меня, откровенно говоря удивил. Обычно нам - сотрудникам уголовного розыска крупные суммы не предлагают. Неужели они способны заплатить такие бешеные деньги?

- Да вполне. Мне дали гарантию,что готовы передать тебе лично именно такую сумму. И всего лишь за то , что не дашь хода оперативным материалам, о которых кроме нас двоих никто не знает. Риска сам понимаешь, никакого!

"Раз вся предлагаемая сумма предназначена мне, значит этот гад уже свою долю получил. И когда только успел? Ведь я рассказал ему о ближайшей поставке контрабанды лишь сегодня днем. Значит прямо от меня помчался к владельцу "Нарцисса" и предупредил об опасности. Вот сволочь! Надо для виду соглашаться на предлагаемое условие, выиграть время, потом видно будет".

- Ну допустим, сумма меня заинтересовала. Кто и когда мне её передаст?

- Все расчеты через меня. Сегодня уже поздно: время близится к полуночи. Так что завтра с утра я встречусь с кем надо и привезу тебе деньги. Хочешь на работу прямо в твой кабинет, а если не доверяешь и опасаешься ловушки , то в любое названное тобой место. Только учти им нужна гарантия?

- Какая же?

- Ты должен назвать имя человека, подсказавшего тебе о контрабандном грузе. Кстати это надо прямо сейчас. Они ждут моего звонка.

"Вот этого я как раз сделать не смогу. В этом случае мой источник информации не доживет и до утра. И нельзя в качестве отвлекающего маневра назвать им в качестве агента другого сотрудника фирмы, подставив под удар невиновного человека. Остается одно: попытаться отобрать у него ствол".

Рука нападающего держащая пистолет, уже начала уставать и он вынужден был согнуть локоть, отодвинув ствол от лица Фролова. Момент был благоприятный.

- Ну что же похоже у меня нет выхода. Вот возьми визитную карточку этого человека. Здесь все его данные.

Фролов нарочно медленным движением вытащил из кармана визитную карточку известного киноактера, врученную ему накануне в знак благодарности за возвращение угнанной автомашины. Отвлекая внимание целящегося в него человека, протянул визитку в сторону руки держащей пистолет. И тут же словно ненароком неловко разжал пальцы, выпустив на свободу твердый глянцевый кусочек картона с крупным типографским шрифтом. Сидящий на заднем сидении человек свободной левой рукой ловко подхватил падающую вниз визитку. Этого мгновения Фролову хватило чтобы изловчившись схватить ствол рукою и отвести его в сторону. Но тут же, опомнившись, нападающий попытался вырвать оружие из рук майора.

У него было более выгодное положение: Фролов, находясь на переднем сидении, сидел к нему вполоборота и не мог в таком неудобном положении полностью сконцентрировать усилия на захвате пистолета. Ствол медленно, но верно двигался в направлении лица сыщика. И тогда, извернувшись Фролов попытался перехватить оружие, второй рукой, но не успел. Испугавшись его резкого атакующего движения, противник нажал на курок и пуля размозжила голову сотрудника уголовного розыска.

Убийца, тяжело дыша, дрожащей рукой вытер пот со лба, взглянул на визитную карточку и разочарованно выругался. Затем, перегнувшись через переднее сидение, посмотрел на сползшее вниз тело: "Даже контрольного выстрела делать не надо. Все кончено. Может быть так и к лучшему. Фролов никогда бы не согласился сдать своего агента. Это было глупостью требовать от него подобную информацию. Но что же я тут сижу? Надо уходить".

Убийца включил свет, суетливо подобрал лежащие рядом с телом сыщика документы принадлежащие фирме "Нарцисс" и, быстро выключив свет, принялся вылезать из машины.

Выйдя на тротуар, он захлопнул за собой дверцу и одновременно словно по взмаху невидимого режиссера погасло единственно светящееся окно на первом этаже старого дома, расположенного посередине старого московского переулка.

Случайное совпадение или кто-то не спал, услышал звук выстрела, выглянул и заметил меня, вылезающего из машины? Это плохо! Живой очевидец мне не нужен. Но и ликвидировать человека, затаившегося за оконным стеклом сейчас не пойдешь: новая кровь, новые свидетели. Надо уходить."

Но вопреки принятому решению убийца ещё с минуту стоял, жадно вглядываясь в затемненное окно, пытаясь заметить за ним малейшее подозрительное движение. В какое-то мгновение показалось, что кто-то недосягаемый для его взора затаился в погруженной в темноту комнате и пытливо наблюдает за ним сквозь стекло. Наконец убийца решился и быстро зашагал прочь, низко наклонив голову.

. . .
- продолжение на следующей странице -