Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения
Наталья Павловна Павлищева, 

Обложка книги Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения - Наталья Павловна Павлищева
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Историческая проза,
ISBN: 978-5-699-53070-0
Написана: 2011-01-01
Язык: ru
Издательство: Эксмо
Город: М.
Год издания:
Полное название: Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения
Формат: fb2
Размер: 1122127 байт
Уже скачали: 4777 раз

О книге Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения Наталья Павловна Павлищева

Само ее имя стало символом сладострастия и порока. Ее прозвали «Лолитой Возрождения» – с 12 лет она считалась первой красавицей Европы, буквально завораживая мужчин и сводя их с ума. О ее любовных похождениях слагали легенды, а на поклонников смотрели как на самоубийц – незаконнорожденная дочь папы римского и сестра кровавого Чезаре Борджиа, наводившего ужас даже на привычных к заказным убийствам римлян, Лукреция была не только самой желанной, но и самой опасной женщиной эпохи: ее любовники гибли один за другим, но все новые и новые безумцы по первому зову летели в ее сети – словно мотыльки на огонь…

Впрочем, так ли уж справедливы эти обвинения? Заслужена ли ее мрачная слава? Соответствует ли действительности образ нимфоманки, отравительницы и «блондинки с одной извилиной»? Будь она «пустышкой» – разве доверил бы ей отец управление Ватиканом в свое отсутствие? Будь она злодейкой – разве стали бы жители Феррары ежегодно устраивать праздник в ее честь, поминая как праведницу, почти святую? Как ей удавалось сочетать святое и грешное, будучи и красавицей, и чудовищем, ангелом и демоном – в зависимости от обстоятельств?..

Читайте новый роман от автора бестселлеров «Княгиня Ольга» и «Последняя любовь Екатерины Великой» – разгадку судьбы одной из самых таинственных, неотразимых и «роковых» женщин в истории!


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Горящее сердце
  • Книга Крышник

    Крышник

    К Инге Львовне заявился похожий на гнома вор-крышник. Правда, его интересовали совсем не деньги и не вещи. . . .

  • Книга The Mercy Rule

    The Mercy Rule

    Sal Russo's body is found, with a "Do Not Resuscitate" note. Dismas Hardy finds himself as Graham Russo's defence. How long can Russo protest innocence, when it's discovered Sal wasn't penniless, and . . .

  • Книга Перекрёсток времён. Бородатые боги

    Перекрёсток времён. Бородатые боги

    Как гласит народная мудрость: ничто не кончено для того, кто жив… Наши современники, попав вместе с красноармейцами из 1941 года и белогвардейцами из 1919 года в Южную Америку шестнадцатого века, в эп . . .

  • Книга Коралина

    Коралина

    Коралина была очень любознательной девочкой. Она решила исследовать всё в новом доме и, конечно, открыла ту дверь, которая всегда оставалась запертой… . . .

  • Книга Инамората

    Инамората

    Америка 1920-х… Медиумы, шарлатаны, мошенники, доверчивая публика… Журнал «Сайентифик американ» обещает приз в 5000 долларов любому, кто продемонстрирует убедительные доказательства спиритического кон . . .

  • Книга Red Rain

    Red Rain

    . . .

  • Книга Нестандартный индивид
  • Книга Что для России лучше

    Что для России лучше

    Социализм или капитализм? В XX веке Россия выбрала социализм, стала великой державой, спасла мир от коричневой чумы, открыла человечеству дорогу в космос и… перескочила на рельсы «дикого, «бандитского . . .

  • Книга Загадка Идола

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Лукреция Борджиа. Лолита Возрождения. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.