Москва. Три Песни Владимира Филимонова
Виссарион Григорьевич Белинский, 

Обложка книги Москва. Три Песни Владимира Филимонова - Виссарион Григорьевич Белинский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Критика,
Написана: 1845-01-01
Язык: ru
Формат: fb2
Размер: 133268 байт
Уже скачали: 4793 раз

О книге Москва. Три Песни Владимира Филимонова Виссарион Григорьевич Белинский

«В «Метеоре» г. Филимонов является поэтом в духе нашего времени: стишки его плохи, очень плохи, но видно, что они написаны в 1845 году от Р. Х. <…> Впрочем, у него своя совершенно оригинальная манера петь и воспевать. Он посвятил прославлению Москвы три песни: первая заключает в себе жестокую, иногда довольно грязную брань на Москву; вторая песня поправляет ошибку первой и, не жалея груди, изо всех сил надувается в похвалах Москве. Третья песня – вывод из двух крайностей, общий дифирамб, нечто вроде хора, составленного из русских песенников. По логике г. Филимонова, это значит и хвалить и петь…»


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Юность Остапа, или Тернистый путь к двенадцати стульям

    Юность Остапа, или Тернистый путь к двенадцати стульям

    Что было до того, как «в половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми.» и откуда у О. Бендера появилась астролябия. . . .

  • Книга Фетиш

    Фетиш

    . . .

  • Книга La Fragancia De La Flor Del Caf├й

    La Fragancia De La Flor Del Caf├й

    Brasil, aц╠o 1884. En el valle del rц╜o Paraц╜ba, los terratenientes y sus familias llevan una vida lujosa y despreocupada gracias al trabajo de sus esclavos en las plantaciones de cafц╘. VitцЁria asp . . .

  • Книга Последний орк

    Последний орк

    Когда на родную землю вторгаются вражеские полчища, когда безумец на троне ввергает страну в нищету, когда отчаяние лишает людей мужества и веры, перед каждым встает необходимость выбора: запереть сво . . .

  • Книга Сумрачное дно

    Сумрачное дно

    Оказавшись на Дне, Борис Ивлаев, которого называют в мире Набатной Любви Михой Резким, не впадает в отчаяние, а начинает действовать. Дно кишит хищными тварями и бандитами всех мастей, но и тут можно . . .

  • Книга Светящийся ключ
  • Книга День за три
  • Книга Только кровью

    Только кровью

    Если мятежные командующие могущественного Легиона совершили военный переворот, ввергший в пучину хаоса миллионы землян, — кто встанет против них? Кто дерзнет совершить невозможное? Только — ОНИ. Жалка . . .

  • Книга Все лучшие повести о больших приключениях

    Все лучшие повести о больших приключениях

    Разумные дети и разумные звери хорошо понимают то, чего не понимают взрослые: жизнь прекрасна, но надо быть очень осторожными, чтобы ее не испортить. В книгу Э. Успенского вошли повести «25 профессий . . .

  • Книга Октябрьская страна

    Октябрьская страна

    Type annotaion here! . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Москва. Три Песни Владимира Филимонова. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.