Читать книгу Нареченная Тьма - Александра Юрьевна Смирнова


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.


Поделиться книгой с друзьями:



Страница 1

Смирнова Александра Юрьевна

Нареченная тьма

В колыбели младенец, покойник — в гробу.

Вот и все, что нам известно про нашу судьбу.

Грехи свои тащишь на своем же горбу.

Не спрашивай! Господин не откроет секретов рабу….

Наш мир называется… к слову, все имена мирам дают демоны, ну им виднее просто, со стороны… Впрочем, о чем я? Ах, да…

Сколько времени прошло, я видел много миров, странных и непонятных, и я нигде не видел ничего похожего на наш мир. Знаете, почему?

Ну, самое видимое отличие — у нас два солнца на горизонте. Не можете представить? Не знаю, а вот мне кажется, что двадцать четыре часа в сутки, привычные для вас, — это чертовски мало. Примерно двенадцать часов в нашем мире царит ночь, примерно столько же приходиться на утро и вечерние сумерки. А остальное — светлый день.

Одно солнце яркое, золотое, хотя увидеть его цвет можно лишь, когда оно опускает за горизонт. Другое — синее, холодное, оно движется быстрее. Один раз в год оно полностью обгоняет золотое солнце на круг, если можно так выразиться.

В году — шестьсот тридцать четыре дня, ровно двадцать один месяц по три декады и четыре дня — солнцестояния и равноденствия. В сутках тридцать шесть часов. Как видите, время у нас идет медленнее, чем в любом другом мире. Нечего удивляться такому несоответствию и трудностям, с которыми столкнулись люди.

Людей в нашем мире не было изначально. Нет, они не приплыли из-за океана. Нет, они не эволюционировали из потомков смешанных браков. И они не спустились с небес, заявив, что они с другой планеты и с мирными намерениями. Люди в нашем мире — наше наказание.

Давно, этак несколько десятков тысяч лет назад в нашем мире существовала такая раса — радени. Они были чем-то похожи на людей. Вернее, на нас, потому что к людям они не имеют никакого отношения. Нет, они виноваты в их появлении, но об этом позже. Радени похожи на эльфов, только более крупные и крылатые. Если проводить параллели, то они чем-то напоминают ангелов в человеческой религии.

Когда радени достигли того уровня развития, когда возможно проводить эксперименты над живой материей, они создали нас, эльфов. Радени были техно-магической цивилизацией, и один из их экспериментов — дегроны, унаследовали эту тягу к механизмам. Сегодня потомков этих низкорослых существ называют гномами. Помимо всего этого были еще разные существа, феи, например, орки… нет, кобольды были созданы кое-кем другим. Помимо радени были тут еще существа, айхи.

Если радени и их потомки господствовали на суше и в воздухе, то айхи занимали океан. Это были существа, способные жить под водой, как рыбы. Сейчас они тоже умерли, от них уже ничего не слышно, подозреваю, что от этой великолепной расы остались лишь её подводные города, да куча чудовищ, которые помимо магического барьера не позволяют людям пересечь океан.

Айхи были уничтожены давно, и не нами, слава небу, хоть к этой трагедии эльфы не причастны. А вот смерть расы радени лежит на нашей совести. Иные существа и глазом моргнуть не успели, образно выражаясь, как вот мы уже скинули наших родителей с трона земного и уселись туда сами. Это произошло около десяти тысяч лет назад.

Да, наш мир, разумный мир, достаточно древен, по сравнению с иными, что мне довелось увидеть. Эльфы первыми затеяли эту войну, когда мы были такими же, как люди сейчас. Радени не были способны сопротивляться нам, это такие существа, не способные воевать. За все время существования их цивилизации они не вели ни одной войны.

И вот такое вероломство их созданий заставило их пойти на отчаянный шаг — они решились нас уничтожить. Тогда к эльфам присоединились иные расы, и все-таки радени были повержены. Некоторое время они все еще жили среди нас, так спешно и неудержимо захватывающих их земли и разрушающих их культуру, но потом они исчезли без следа. А на их место…

А на их место пришли люди. Позднее, намного позже, я узнал, что они призвали их в этот мир. Людей, не принадлежавших нашему существу, которые в такой обстановке могут только разрушать… По началу все было хорошо. Но не долго. И вот уже три тысячи лет люди господствуют в нашем мире, разрушая его целостность и его ткань. Я думаю, наши создатели тысячу раз пожалели, что призвали их в наш мир.

Люди — не плохие, о нет. Но таким, как они, нельзя доверять в руки магию. Нельзя…

Восемьдесят процентов суши нашего материка занимает человеческая цивилизация. Она правит миром, она диктует условия, законы и понятия. Все, эльфы, гномы, дриады, феи — живут по их идеологии. Потому что три тысячи лет назад нас почти истребили и поставили перед выбором — подчиниться или умереть. И мы смерились.

Люди решают все. И поступают иногда глупо и необдуманно.

То, с помощью чего они нас победили, то, что получили в дар от радени, они нарекли мировым злом и заставили отказаться от этого все иные расы. Они забрали нашу магию и сделали из нее подобие науки, к которой их так тянет. Они сделали нас своими подобиями, но…

Человек, ведущий в бой их армию, был объявлен Князем Тьмы, Темным Властелином и много еще чем. Это был первый раз, когда в наш мир было внесено понятие Добра и Зла. И с того момента все разделилось на двое — на хорошее и плохое. И мы вынуждены были это принять, хоть это было и неправильно. И наш мир начал умирать.

Потом люди долго воевали между собой, за территории и за власть, за идеалы и теории, пока наконец не успокоились с уничтожением последнего потомка

. . .
- продолжение на следующей странице -