Наши Предки
Итало Кальвино, 

Обложка книги Наши Предки - Итало Кальвино
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Классическая проза,
ISBN: 5-89091-104-X, 5-89091-105-8
Язык: ru
Исходный язык: it
Перевел: Мария Архангельская
Издательство: «Симпозиум»
Город: Спб.
Год издания:
Полное название: Итало Кальвино. Собрание сочинений в 3 томах. Том 1. Наши предки
Формат: fb2
Размер: 840550 байт
Уже скачали: 4797 раз

О книге Наши Предки Итало Кальвино

Турецкое ядро располовинило виконта Медардо ди Терральба, и обе половинки, представьте себе, зажили самостоятельно; а малолетний барон Козимо ди Рондо, обидевшись на отца из-за тарелки вареных улиток, залез на дерево, дал зарок никогда не спускаться на землю, да так и прожил всю жизнь, перескакивая в лесу с ветки на ветку с ружьем за плечами и томом Руссо под мышкой. Да это еще что! а вот рыцаря Агилульфа — его вообще не было! И служить своему государю Карлу Великому ему удавалось, как он сам говорил, исключительно «силой воли и верой в святость нашего дела».

Об этих-то стародавних временах, благородных героях и удивления достойных событиях идет речь в трилогии под общим названием «Наши предки» («Раздвоенный виконт» (1951), «Барон на дереве» (1957), «Несуществующий рыцарь» (1959)) итальянца Итало Кальвино (1923-1985), известного и неизвестного российскому читателю.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Большая Советская Энциклопедия (КЫ)
  • Книга Однажды, в дни вечной весны

    Однажды, в дни вечной весны

    Все течет и меняется, и человек не остается ребенком, как бы ему не хотелось... Детство умирает, оставаясь лишь памятью о днях вечной весны. . . .

  • Книга Крепость живых

    Крепость живых

    Он не супермен и не боец спецподразделения. Он не умеет стрелять от бедра и ломать кирпичи одним ударом ладони. Он не молод и не занимается спортом. Он – не супергерой. Но он привык спасать жизни люде . . .

  • Книга Les particules elementaires

    Les particules elementaires

    L'un est un scientifique de renom, l'autre est anonyme; l'un a choisi une solitude absolue, l'autre ne l'a pas choisie mais la subit quand meme ; l'un et l'autre sont freres et n'ont rien en commun, s . . .

  • Книга Россия за облаком

    Россия за облаком

    60-е годы XIX века. Отмена крепостного права не принесла счастья семье Савостиных. Казалось, что эта зима для них последняя. Но появился странный человек Горислав Борисович, который указал путь к спас . . .

  • Книга Гришек много не бывает
  • Книга Холод пепла

    Холод пепла

    Ко­нец ХХ ве­ка. Орель­ен Ко­ше, трид­ца­тилет­ний про­фес­сор, уз­на­ет, что в го­ды вой­ны его дед ра­ботал в ле­бен­сбор­не — на­цист­ском ро­диль­ном до­ме. Ка­кие еще сек­ре­ты хра­нит ис­то­рия . . .

  • Книга Благость

    Благость

    Рассказы Набокова прославлены в принципе значительно меньше, чем его романы. Однако "малые" произведения этого писателя занимают в его творчестве совершенно особое, самостоятельное место, и каждый из . . .

  • Книга Жизнь без страха

    Жизнь без страха

    Мы не подозреваем, насколько глубоко страх вошёл в нашу жизнь, буквально во все сферы нашего бытия. Мы боимся заболеть и умереть, остаться без средств к существованию, быть убитыми, потерять родных, б . . .

  • Книга А тем временем где-то

    А тем временем где-то

    В однотомник лауреата премии Ленинского комсомола широко известного писателя Анатолия Георгиевича Алексина вошли повести «А тем временем где-то», «Мой брат играет на кларнете», «Поздний ребенок», «Дей . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Наши Предки. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.