Немец
Шолом Алейхем, 

Обложка книги Немец - Шолом Алейхем
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Классическая проза,
Серия: Серия третья,
Язык: ru
Перевел: С. Гехта
Издательство: Художественная литература
Год издания:
Полное название: Библиотека всемирной литературы
Формат: fb2
Размер: 25969 байт
Уже скачали: 4782 раз

О книге Немец Шолом Алейхем


Шолом-Алейхем (псевдоним Ш. Рабиновича, 1859-1916) начал писать с детских лет. «Страсть к писанию, как это ни странно, - говорит Шолом-Алейхем в своих автобиографических заметках, - началась у меня с красивого почерка... За красиво написанное задание отец давал... по грошу (первый гонорар). Я сшил себе тетрадь и красивыми буквами вывел в ней («сочинил») целый трактат по Библии и древнееврейской грамматике. Отец пришел в восторг от моего «произведения» и долго носил его у себя в кармане, показывая каждому встречному и поперечному, как прекрасно пишет его сын (было мне тогда лет десять)...»

Творчество Шолом-Алейхем удивительно многогранно. Он прозаик и драматург, критик и поэт, издатель литературных альманахов и блистательных чтец собственных рассказов. И во всех своих насыщенных большим социальным смыслом произведениях он изображал тяжелую жизнь народа в условиях царской России.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Город зомби и "Ночная рубашка"

    Город зомби и "Ночная рубашка"

    Как назло: только начали медовый месяц, так и пошло-поехало… Сначала подвалил тип попросивший «закурить». Молодой муж не курил, предпочитая здоровый образ жизни, но на всякий случай носил… Просто, те . . .

  • Книга Черный колдун

    Черный колдун

    Когда измена прячется за улыбками самых близких по крови людей, когда любовь оборачивается предательством, когда на твоих глазах убивают друзей, когда дорога к Храму приводит в ад, тебе остается тольк . . .

  • Книга Les souris ont la peau tendre

    Les souris ont la peau tendre

    Un patron de bistrot portant, dans son arri├иre-salle, une ├йp├йe ├а la taille, surtout au XX├иme si├иcle, c'est assez extraordinaire. Mais franchement o├╣ ├зa se corse (chef-lieu Bastia тАФ histoire . . .

  • Книга Mnie Zabiд┤

    Mnie Zabiд┤

    Mimo upе┌ywu trzech tygodni, nie zapomniaе┌am o holenderskiej aferze, bo ciд┘gle mi o niej ktoе⌡ przypominaе┌. Martusia nerwowo dopytywaе┌a siд≥ przez telefon, czy coе⌡ wiem o Ewie Thompkins i czy ona . . .

  • Книга Покорители студеных морей

    Покорители студеных морей

    Повесть «Покорители студеных морей» рассказывает о борьбе Великого Новгорода в XV веке с Тевтонским орденом за северные морские пути; о государственном устройстве свободного города Новгорода, его торг . . .

  • Книга Дорога цвета собаки

    Дорога цвета собаки

    В таинственную Суэнию, Страну Вечного Полдня — своего рода пограничье Света и Тьмы на Земле — забредает странник Годар — то ли хиппи, то ли обычный путешественник Он еще не знает, какую роль отвела ем . . .

  • Книга Черный поцелуй
  • Книга Менуэт

    Менуэт

    . . .

  • Книга Растворимое счастье
  • Книга Окопы

    Окопы

    На румынское село наступают советские войска, немецкая часть организует оборону, а местные жители ищут клад — последний, пятый из зарытых в окрестностях. «До тех пор народ все тянул, а тут Старик сказ . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Немец. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.