Никогда Никого Не Забуду. Повесть Об Иване Горбачевском
Станислав Борисович Рассадин, 

Обложка книги Никогда Никого Не Забуду. Повесть Об Иване Горбачевском - Станислав Борисович Рассадин
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Историческая проза, История, Биографии и Мемуары,
Язык: ru
Издательство: Издательство: Политиздат
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Никогда никого не забуду: Повесть об Иване Горбачевском
Формат: fb2
Размер: 1607509 байт
Уже скачали: 4775 раз

О книге Никогда Никого Не Забуду. Повесть Об Иване Горбачевском Станислав Борисович Рассадин

Станислав Рассадин — литературовед и критик, автор ряда книг, в частности биографической повести «Фонвизин», работ, связанных с историей России и русской литературы: «Драматург Пушкин», «Цена гармонии», «Круг зрения», «Спутники» и других.

Новая его повесть посвящена Ивану Ивановичу Горбачевскому — одному из самых радикальных деятелей декабристского Общества соединенных славян, вобравшего в себя беднейшую и наиболее решительную по взглядам частьреволюционно настроенного русского офицерства. За нескончаемые годы сибирской ссылки он стал как бы совестью декабризма, воплощениемего памяти. После окончания каторжного срока и даже после высочайшей амнистии он остался жить в Петровском Заводе — место своей каторги. Отчего? Это одна из загадок его героически-сложной натуры.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


  • anachrenus писал 2012-07-22 23:23:48

    Наверно, это один из самых простых наборов этой серии, и все-таки не уверена в том, что в 5 лет ребенок сможет сам, без помощи выполнить работу. Основа сделана из сравнительно толстого пластизоля с прорезанными щелями. К пряже прилагается специальная палочка для продевания и пр. Рисунок только на коробке: спереди как держать-вдевать пряжу, сзади как пойдет примерно нитка. Правда там же есть подробная словесная инструкция, напечатанная мелким шрифтом на темном фоне. Моя привыкшая к мелкой работе и простой вышивке дочь 4,5 лет справилась только под моим неусыпным контролем и с моей помощью. . . .


  • Ольга писал 2014-08-18 23:46:18

    Замечательная поделка,совершенно безопасная но при этом очень увлекающая и яркая(раздражает ток цвет подложки). Покупала племяшке(6л)несколько наборов, она довольная возилась ток сама, помощи не хотела. Работала долго, переделывая(благо это возможно без ущерба матерьялу)по несколько раз пока не добивалась совершенства(т.е идентичности с картинкой). Очень хорошо развивает усидчивость, внимательность, моторику и прилежность. Абсолютно не стыдно поставить на полку готовую работу!!! Выбор в тематике большой будет интересно и мальчишкам и девчонкам. . . .


  • писал 2013-10-02 19:31:51

    Поделка полезна и безопасна, однако ребёнку 6 лет сложно справиться, понадобилась помощь. Работа требует терпения и внимания, подойдёт вдумчивым и настойчивым детям. Стоит каждому купить и попробовать. . . .


  • Любовь писал 2014-03-20 15:01:04

    С первого раза не получилось разобраться даже самой. Но потом нашло озарение и оказалось, что поделка не слишком сложная. Но на мой взгляд самостоятельно, без помощи взрослого обычному ребенку (не рукодельнице-мастерице) лет до 8 изготовить, а до 10 лет разобраться в инструкции будет весьма затруднительно.
    Материалы самые простые. Рамка для гобелена из материала, который идет на изготовление мягкого конструктора, пряжа толстая, палочка пластмассовая.
    Результат стоит затраченных усилий. Можно оставить себе, а можно подарить бабушке или тем близким, кто по достоинству оценить работу, сделанную своими руками.
    Увеличила инструкцию, чтобы можно было оценить не сложность, нет, а степень понятности "процесса создания гобелена". . . .


  • писал 2014-11-26 09:36:21

    Подарила гобелен племяннице, ей 10 лет. Она очень быстро разобралась, все сделала самостоятельно, получилось очень красиво! Племянница осталась довольна. И времени заняло у нее на вышивку немного, около часа. Моя дочка (ей 11 лет) присутствовала при этом, ей тоже захотелось самой вышить подобный гобелен. Будем еще приобретать обязательно! Всем советуем! . . .


  • писал 2012-11-24 12:44:29

    Моя дочка в 5,5 лет начинала выполнять эту работу под моим руководством. Но она самостоятельно не могла сделать ни единого стежка - трудно и непонтно. Мы отложили работу на год. Теперь она кое-что делает самостоятельно. Конечно, общее руководство снова пришлось брать на себя. Поэтому на счет неправильно указанного водраста согласна, должно быть: от 7 до 12 лет. Причем ребеное лет 10 может сделать все самостоятельно. А работа, действительно, получается красивая. . . .