Гробница Анубиса

Фредерик Неваль
О человеке по прозвищу Гелиос известно лишь, что он очень богат и коллекционирует уникальные древние артефакты. Шантажом и угрозами он вынуждает знаменитого археолога Моргана Лафета, его брата Этти и . . .

Одна на мосту: Стихотворения. Воспоминания. Письма

Ларисса Николаевна Андерсен
В книгу вошли лучшие и практически неизвестные российскому читателю стихотворения известной поэтессы и танцовщицы восточной ветви русского зарубежья Лариссы Андерсен (1914?-2012), творчество которой в . . .

Мария

Элизабет Боуэн
В эту книгу включены рассказы английской писательницы Элизабет Боуэн, написанные в разные периоды ее творчества. Боуэн – тонкий, вдумчивый мастер, она владеет искусством язвительной иронии, направленн . . .

Время колокольчиков

Илья Смирнов
В непредсказуемой империи на стыке Востока и Запада рок-музыке довелось претерпеть странные метаморфозы. Свежий ветер из Ливерпуля открыл новую главу русской культурной традиции; в феномене «рок-культ . . .

Патроны не кончаются никогда, или Записки охотника на вампиров

Михаил Ахманов
Его зовут Петр Дойч. У него очень увлекательная работа, связанная с заграничными командировками и ночными дозорами. Его профессия называется жестко и точно – Забойщик. Он выслеживает и казнит убийц, н . . .

Бродячие собаки

Сергей Александрович Жигалов
Жестокая схватка с браконьерами — еще не главное испытание в жизни егеря Веньки Егорова. Вожаком стаи бродячих псов становится его любимая собака — полуволк. Стаю обвиняют в людоедстве. Невиданная охо . . .

Провал резидентуры

Кирилл Владимирович Мошков
Сначала эта была повесть из цикла о Легине Тауке, специалисте по борьбе с некробиотикой Астрогренадерской службы Конфедерации Человечеств. Потом я объединил три повести о Легине в один роман, вышедший . . .

Я пришел из России верхом на танке до Америки

Захар Прилепин
«Современная русская литература есть, она полна сил и мрачного задора. И вместе с тем ее как бы и нет. В первую очередь потому, что, грубо говоря, до нее нет особого дела ни в самой России, ни за ее п . . .

Игра в цивилизацию: Фантастические рассказы

Клиффорд Дональд Саймак
Любое произведение непревзойденного мастера фантастики Клиффорда Саймака независимо от его объема — истинный шедевр. Каждое из них уникально по сюжету и воплощению замысла. И в то же время все они обл . . .

Серый властелин

Евгений Владимирович Щепетнов
Вы бы могли бросить своих друзей в беде? Нет? Вот и он не может. И снова он лезет туда, куда другого и палкой не загонишь, бьется за жизнь – собственную и близкого человека. Интриги, магия, таинственн . . .

Волшебные бутсы

Геннадий Александрович Семенихин
Книга Геннадий Александрович Семенихин - Волшебные бутсы размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Росток мудрости

Сергей Герасимов
Книга Сергей Герасимов - Росток мудрости размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...