Когда мы не любим

Елена Ивановна Сазанович
Яркой страницей первого номера журнала «Поэзия, 21 век» стала новелла «Когда мы не любим…» известного драматурга, сценариста, члена Союза писателей России. . . .

Остров Таусена

Абрам Палей
В своем научно-фантастическом романе А. Р. Палей, писатель, всегда пристально следивший за успехами биологических наук, опирается на уже имеющиеся достижения в области преобразования животных и растит . . .

Горячий июнь.часть 1

Виктор Побережных
"Не было дороги Красноярск-Дивногорск, не было Енисея, камней и 'Газели' с пассажирами. Ничего этого НЕ БЫЛО! Зато был лес, лиственный, с дубами. Была небольшая поляна, изрытая воронками . Было нескол . . .

Навозная книга найдена

Петр Семилетов
Книга Петр Семилетов - Навозная книга найдена размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Укрощение велосипеда

Марк Твен
Книга Марк Твен - Укрощение велосипеда размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Как Кузька хотел взрослым стать

Галина Владимировна Александрова
 Сказочная повесть для младшего школьного возраста про домовенка Кузю. О том, как Кузька захотел повзрослеть, но столкнулся с большими проблемами. Иллюстрации Александра Шахгелдяна. . . .

Крылатые люди

Игорь Иванович Шелест
Книга посвящена мужеству советских летчиков, штурманов, радистов и техников авиации дальнего действия. Описываемые события происходят в годы Великой Отечественной войны. Легендарный героизм советских . . .

Камерные гарики. Прогулки вокруг барака (сборник)

Игорь Губерман
«Гарики» – четверостишия о жизни и о людях, придуманные однажды поэтом, писателем и просто интересным человеком Игорем Губерманом. Они долго ходили по стране, передаваемые из уст в уста, почти как нар . . .

Легенды ночных стражей 5: Река ветра

Кэтрин Ласки
Корин, Сорен и другие совы Лучшего в мире клюва отправляются в путешествие по Реке ветра на поиски легендарного царства, населенного загадочными голубыми совами. Тем временем Эглантина и Примула, обле . . .

Трусиха (рассказы)

Нина Михайловна Артюхова
ДОРОГИЕ РЕБЯТА! Вот вы уже умеете читать сами. А сумеете вы сами заметить, если кого-нибудь обидели или огорчили? Сумеете в трудную минуту прийти на помощь тому, кто слабее вас? И быть храбрыми, даже . . .

Остров любви

Дебора Мей
Одна из богатейших невест Англии очаровательная Фиби Кью, казалось, на всю жизнь возненавидела мужчин. От них она видит только насилие и жестокость. А тут еще отец решает выдать ее замуж за нелюбимого . . .

Мать [= Мама]

Филип Хосе Фармер
Мать — это повесть о землянине, психологически зависимом от матери. Зависимость приводит его в гигантскую матку; ему удается завязать общение с пленившей его великаншей и превратить «утробу» в свое по . . .