Тесей

Андре Жид
Известнейший французский писатель, лауреат Нобелевской премии 1947 года, классик мировой литературы Андре Жид (1869–1951) любил называть себя «человеком диалога», «человеком противоречий». Он никогда . . .

Розовый Бант

Зоя Ивановна Воскресенская
Рассказы о детях, юных помощниках партии, которые вместе с отцами и братьями боролись за свободу и завоевания революции. . . .

Хроника отложенного взрыва

Феликс Геннадьевич Меркулов
Совершено преступление. Быть может, самое громкое в XX веке. О нем знает каждый. О нем помнит каждый. Цинизм, жестокость и коварство людей, его совершивших, потрясли всех. Но кто они — те, по чьей вол . . .

Зеленый забор

Геннадий Александрович Разумов
Книга Геннадий Александрович Разумов - Зеленый забор размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Чешский с Карелом Чапеком. Рассказы из одного кармана

Александра Эскина
Юмористические рассказы знаменитого чешского писателя Карела Чапека (1890–1938) адаптированы (без упрощения текста оригинала) по методу обучающего чтения Ильи Франка. Уникальность метода заключается в . . .

Soliaris

Stanislavas Lemas
Devynioliktд┘ valandд┘ laivo laiku aе║ praд≈jau pro susirinkusius aplink е║ulinд╞ е╬mones ir nulipau metaliniais laiptais д╞ kapsulд≈s vidеЁ. Joje buvo tiek vietos, kad tegalд≈jau pakelti alkе╚nes. д╝ . . .

Призрак улицы Руаяль

Жан-Франсуа Паро
1770 год, Париж. В давке во время праздничного фейерверка в честь бракосочетания дофина и Марии-Антуанетты погибли и были ранены сотни зевак. Расследуя обстоятельства трагедии, комиссар Николя Ле Флок . . .

ZetaTalk: Aftertime Living

Nancy Lieder
Книга Nancy Lieder - ZetaTalk: Aftertime Living размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Таможня не дает

Виктор Соколов
Портал, переход, ворота между мирами, точка сопряжения. Называйте, как хотите, сути его это не изменит. Переход из одного мира в другой. Поэтому поводу ходит анекдот: Правительство поняло, что с откры . . .

Косыгин

Виктор Иванович Андриянов
Алексея Николаевича Косыгина по праву называют лучшим главой правительства в России XX века. О его жизни и деятельности, о загадках политического долгожительства на советском Олимпе писатель Виктор Ан . . .

Узы любви

Джоанна Линдсей
О помолвке между Вулфриком де Торпом, будущим графом Шеффордским, и леди Милисент Криспин объявили, когда невеста была еще шаловливым ребенком. Прошли годы, и наступило время свадьбы. С изумлением и в . . .

Ричард Длинные Руки – коннетабль

Гай Юлий ОРЛОВСКИЙ
Жизнь — борьба, в которой надо драться храбро и честно. Ричарду это обычно удавалось, однако он уже не рядовой рыцарь... Увы, могущественный лорд должен быть еще и умелым политиком. Но можно ли быть . . .