Лазик Ройтшванец

Илья Григорьевич Эренбург
Лазик Ройтшванец - "еврейский Швейк", как его окрестили западные критики, пожалуй, один из самых поразительных героев Ильи Эренбурга. Этот "мужеский портной из самого обыкновенного Гомеля" воплощает в . . .

Время собирать камни

Андрей Балабуха
Как бороться с парниковым эффектом? Четверо ученых-энтузиастов нашли выход: необходимо создать суперхлорофилл, который будет питаться солнечной радиацией и возвращать кислород в атмосферу. . . .

Заточка клинка

Журнал Прорез,Виктор Кузнецов
Статья опубликована в журнале «Прорез» № 2, 2001 (№ 2). . . .

Сергей Михайлович Соловьев

Василий Осипович Ключевский
«Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а чтобы будить чужую» – в этом афоризме выдающегося русского историка Василия Осиповича Ключевского выразилось его собственное научно . . .

Шахта в небе

Мюррей Лейнстер
Фантастика Мюррея Лейнстера — это увлекательные приключения, дерзко нарушающие законы времени и пространства, это межпланетные путешествия и великие открытия. На этой фантастике, знакомой российскому . . .

Террор и демократия в эпоху Сталина. Социальная динамика репрессий

Венди З. Голдман
В.З. Голдман исследует социальную механику террора, показывает, каким образом репрессии превратились в массовое явление не только по количеству жертв, но также по числу преступников, которых они пород . . .

По ту сторону риска

Элизабет Харбисон
Задумав построить элитный жилой комплекс, успешный предприниматель Уоррен Харкер подвергает опасности жизнь сотрудников небольшого ресторанчика, где работает очаровательная Роза Тилден, покорившая его . . .

Желание женщины закон, или Из пропасти в бездну

Алена Винтер
Все были уверены: Полина Матуа – любимица фортуны. Роскошь, беззаботность и удовольствия – такой выглядела ее жизнь со стороны. Лишь немногие знали, насколько эта женщина несчастна: сложные отношения . . .

Обручи

Михаил Брыжинский
Книга Михаил Брыжинский - Обручи размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Черная Ганьча

Вениамин Семенович Рудов
Книга Вениамин Семенович Рудов - Черная Ганьча размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Оружейные мастерские ночью

Пабло Неруда
Книга Пабло Неруда - Оружейные мастерские ночью размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Хочу харчо!

Григорий Израилевич Горин
Книга Григорий Израилевич Горин - Хочу харчо! размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...