Стеклянные тайны Симки Зуйка

Владислав Петрович Крапивин
Новый роман классика детской литературы – Владислава Крапивина. Время детства и юности, простор больших рек, друзья, первое знакомство с городом на Неве, стихи запрещенных в ту давнюю пору (более чем . . .

Попутчики

Андрей Балабуха
Интересный разговор двух случайных попутчиков, один из которых оказался писателем фантастических рассказов. Разговор о неандертальцах и кроманьонцах, о возможных путях развития кроманьонцев, который п . . .

Путь судьбы

Уолтер Йон Уильямс
Они появились неожиданно, из-за края галактики: раса воинов, называвших себя йуужань-вонги; вооруженные внезапностью, вероломством и удивительными органическими технологиями, которые не уступали – час . . .

Несколько заметок и воспоминаний по поводу статьи 'Материалы для биографии А П Ермолова'

Иван Иванович Лажечников
В очерке Лажечникова, посвященном Отечественной войне, в центре внимания — заграничные походы русской армии 1813-1815 годов. Картина разрушенного, заваленного трупами Вильнюса, изнурительное преследов . . .

Сожители. Опыт кокетливого детектива

Константин Кропоткин
После десятилетнего шатания по Европе в Москву, к друзьям Илье и Кириллу возвращается Марк, вечно молодой кокетливый мужчина, с которым они делили квартиру в конце 1990-х. Так заканчивается спокойная . . .

Обман чистой воды

Екатерина Вильмонт
Все началось с вранья. Сначала девчонка попросила Гошку и Леху помочь в расследовании ограбления ее квартиры. А потом оказалось, что зовут ее не Ира, а Надя и от их помощи она отказывается. И только р . . .

Путь Эвриха

Павел Молитвин
Два мира сплетены воедино, и долог путь, далека дорога скитаний. А сколько человеку отмерено — никому не ведомо. Но, стиснув зубы, ты пробиваешься вперед, зная, что где-то там, за волшебными холмами, . . .

Билли «Блокада»

Стивен Кинг
Рассказ о бейсболисте вымышленной команды «Нью-Джерси Тайтанс» (англ. New Jersey Titans) Уильяме Блэйкли по прозвищу Билли «Блокада». Сюжет повести связан с тем, что из-за некоего ужасного секрета, св . . .

Шахнаме: Иранская летопись Великой империи XII-XVII веков

Г. В. Носовский,А. Т. Фоменко
Андроник-Христос (он же Андрей Боголюбский), Дмитрий Донской, Сергий Радонежский (он же Бертольд Шварц), Иван Грозный, Елена Волошанка, Дмитрий «Самозванец», Марина Мнишек и Сулейман Великолепный на с . . .

Его дерзкий поцелуй

Гэлен Фоули
Юная Иден Фарради, дочь английского ученого, выросшая в Южной Америке, с детства наслаждалась свободой и независимостью. Но чем старше она становилась, тем сильнее ей хотелось вернуться на родину, к б . . .

Краткая история США

Роберт В. Римини
История США была бурной, кровавой и захватывающей. Начиная с эпохи Великих географических открытий, когда отчаянные мореплаватели отправлялись за сказочными богатствами к неизведанным берегам, эти кра . . .

Круглая квартира

Герман Дробиз
Книга Герман Дробиз - Круглая квартира размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...