Речь, произнесенная в Царскосельской гимназии 2 июля 1899 года

Иннокентий Анненский
Книга Иннокентий Анненский - Речь, произнесенная в Царскосельской гимназии 2 июля 1899 года размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Романтики и реалисты

Галина Щербакова
Галина Щербакова написала историю тех, кто страстно, как свойственно только русским, рвался в Москву, а потом получал от нее кто колотушки, кто дары, кто признания, а кто и изгнание. В чем-то это судь . . .

Превращение

Элджернон Блэквуд
В английский загородный дом приехал дядюшка Фрэнк — в гости к родне, повидать маленького племянника, позаимствовать толику жизненной силы у свежих жертв… Но здесь он столкнулся с силой, превосходящей . . .

Шаг в преисподнюю

Василий Горъ
Космические сражения между людьми и напавшими на планеты Земной Конфедерации Циклопами становятся все яростнее. Все труднее сдерживать силы агрессоров пилотам подразделения «Демон», какую бы тактику о . . .

Ренегат

Артем Мичурин
За семьдесят лет, что прошли со времени глобального ядерного Апокалипсиса, мир до неузнаваемости изменился. Изменилась и та его часть, что когда-то звалась Россией. Города превратились в укрепленные п . . .

Сержант в снегах

Марио Ригони Стерн
Знаменитая повесть писателя, «Сержант на снегу» (Il sergente nella neve), включена в итальянскую школьную программу. Она посвящена судьбе итальянских солдат, потерпевших сокрушительное поражение в боя . . .

Дом с привидениями

Теодор Старджон
Как проверено вековым опытом, лучший способ понравиться неприступной женщине — героически спасти ее от опасности. А если опасности нет, то нужно постараться и организовать… . . .

Взятие Измаила

Михаил Шишкин
Этот роман был признан лучшим в 2000 году, а его автор получил за него Букеровскую премию. Это роман-загадка, роман-мистерия, в самом названии которого уже содержится интрига, ибо менее всего произвед . . .

One Human Minute

Stanislaw Lem
In three scathingly humorous reviews of not-yet-written books, Stanislaw Lem brings us insights into the life of the 21st century. тАЬOne Human MinuteтАЭ summarizes the activities of every person on e . . .

Воскрешение

Надя Яр
Книга Надя Яр - Воскрешение размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Nine Tomorrows

Isaac Asimov
Книга Isaac Asimov - Nine Tomorrows размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Очерки русской этнопсихологии

А. Андреев
Книга начинает серию публикаций, посвященных русской этнографии, этнопсихологии и философии. Она открывает перед читателем сказочный мир одной из ветвей народной традиции. Сохранившейся на Верхней Вол . . .