Большой пожар

Рэй Дуглас Брэдбери
Ранняя весна и аромат жасмина. Молоденькая девушка охвачена весенним пожаром, поскольку сейчас ее время — время жить. Она добыча, но добыча, готовая в любой момент превратиться в охотника… © Lucy . . .

“Москва сдана не будет!”. Из записок военных лет

Алексей Борисович Парцевский
Книга Алексей Борисович Парцевский - “Москва сдана не будет!”. Из записок военных лет размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Не утоливший жажды (об Андрее Тарковском)

Александр Гордон
Александр Гордон — кинорежиссер и сценарист — был с юности связан с Андреем Тарковским и дружескими, и семейными отношениями. Учеба во ВГИКе, превращение подающего надежды режиссера в гениального твор . . .

Рождение легиона

Gedzerath
События, произошедшие во время праздника Теплого Очага счастливо разрешены. Большинство невиновных наказано, большинство непричастных награждено, и выжившие в замке Ириса отправились по домам. Но что . . .

Смерть у пирса

Владимир Виленович Шигин
«Об той давней трагедии в Полярном я знаю с детства. О ней вполголоса говорил на кухне отец с друзьями, о ней рассказывали одноклассники, переехавшие к нам в Гремиху из Полярного. Уже в конце 80-х год . . .

Первая русская национальная армия против СССР

Борис Алексеевич Хольмстон-Смысловский
Генерал-майор вермахта Б.А. Хольмстон-Смысловский (1897–1988) — один из самых известных русских коллаборационистов. Выходец из дворянского рода, офицер-артиллерист и разведчик, он воевал в годы Гражда . . .

Твой час настал!

Федор Шахмагонов
Произведение «Твой час настал!» является неизданным и более поздним вариантом исторического романа «Остри свой меч», выловленным в глубинах Интернета. Роман «Остри свой меч» печатался в трех издательс . . .

Лучшие рецепты блюд из творога

Елена Анатольевна Бойко
В этом издании читатель найдет оригинальные рецепты приготовления различных соусов, салатов, закусок, вторых блюд и десертов из творога. . . .

Мой дядя Состен

Ги де Мопассан
Блестящее писательское дарование Ги де Мопассана ощутимо как в его романах, так и самых коротких новеллах. Он не только описывал внешние события и движения человеческой души в минуты наивысше го счаст . . .

Радуга на земле

Виктория Иванова
По законам жанра если героя заносит в другой мир, то он непременно становится самым сильным, самым умным… Ну да, все может быть. Только в моем случае сработал закон невезения, иначе почему никто не пр . . .

Футурологический конгресс. Осмотр на месте. Мир на земле

Станислав Лем
В книгу вошли романы: «Футурологический конгресс», «Осмотр на месте», «Мир на земле» всемирно известного польского писателя и философа. . . .

Двойная наживка

Карл Хайасен
Казалось бы, что может быть общего между преступностью и таким мирным занятием, как ловля окуня удочкой? Но именно этот сюжет в романе Карла Хайасена изобилует и жестокими, леденящими кровь убийствами . . .