Сражение обезьяны с крабом

Рюноскэ Акутагава
"Он читал Анатоля Франса, подложив под голову благоухающий ароматом роз скептицизм. Он не заметил, что в этой подушке завелся кентавр". "Темно-синие ивы, темно-синий мост, темно-синие лачуги, темно-си . . .

Правила абордажа

Сергей Самаров
Майор спецназа ГРУ Артем Тарханов получил боевую задачу: отправиться в Косово и захватить американскую психотропную установку – новое и эффективное оружие. За `генератором страха` охотятся не только р . . .

Почти как люди

Клиффорд Дональд Саймак
Мир иной подстерегает человека внезапно. Достаточно войти не в ту дверь или обогнуть не с той стороны холм, как ты оказываешься в чужой вселенной, где законы совсем не те, к которым ты привык на Земле . . .

Migotliwa wstд≥ga. Tom 1: Poе⌡cig

Alastair Reynolds
Gе┌цЁwny bohater ksiд┘е╪ki, zawodowy morderca Tanner Mirabel przybywa do Chasm City, aby zabiд┤ swego wroga Reivicha. Obu е┌д┘czy mroczny sekret i okryta tajemnicд┘ przeszе┌oе⌡д┤. Rozpoczyna siд≥ nieb . . .

Откровения

Оливер Боуден
Когда человек одержал победу во всех битвах и победил всех своих врагов, чего еще он может желать?В поисках ответа Эцио Аудиторе должен оставить позади всю свою жизнь, чтобы в конечном итоге найти ист . . .

Горький, Москва, далее везде

Андрей Николаевич Сахаров
Книга Андрей Николаевич Сахаров - Горький, Москва, далее везде размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Другие берега

Владимир Набоков
«Другие берега» — ярчайший роман той набоковской серии, которую критики называли русскоязычной «хроникой утраченного времени» и «Шагалом, исполненным в слове». «Другие берега». Берега памяти, берега д . . .

Электрическая Вселенная. Невероятная, но подлинная история электричества

Дэвид Боданис
Блестящий популяризатор науки Дэвид Боданис умеет о самых сложных вещах писать увлекательно и просто. Его книги переведены на многие языки мира. Огромный интерес у российских читателей вызвала его «E= . . .

Командировка во Вселенную

Михаил Юрьевич Медведев
Обыкновенная командировка в столицу обернулась для менеджера Вити Блинова неожиданной встречей с представителями инопланетного разума. Но голубокожие человечки почему-то не стали вступать с ним в пере . . .

Альтернатива призыву: тем, кто делает выбор

Лев Семенович Левинсон
Пошаговое пособие для каждого призывника, его родителей и друзей о том, как осуществить свое право на замену военной службы альтернативной гражданской службой. Что такое АГС? Это особый вид обычной тр . . .

Церемониальная магия

Артур Уэйт
Этот бесценный труд включает в себя все материалы, изданные первоначально в Книге Черной магии и Договоров под новым названием и с многочисленными дополнениями. Представленные в этой книге церемониалы . . .

Молчаливая ночь

Мэри Хиггинс Кларк
Повесть «Молчаливая ночь» — небольшая не только по объему, но и по времени действия. Основные события умещаются на семи часовом отрезке в канун Рождества, но накал страстей столь острый, что книга про . . .