Светлана

Нина Михайловна Артюхова
В повести Н. Артюховой «Светлана» расска­зывается о судьбе девочки-сироты, в войну поте­рявшей родителей и воспитывавшейся в детском доме. . . .

Кто там, под дождем?

Рэй Дуглас Брэдбери
Сэм и Линда приезжают в «Страну Чудес», место, где свое детство провел Сэм… . . .

О пароходных гудках

Аркадий Тимофеевич Аверченко
Из сборника "Черным по белому", Санкт-Петербург, 1913 год. . . .

Темное пламя

Алисон Ноэль
Любовь Эвер и Деймена встречает на своем пути все новые и новые препятствия. Чтобы раздобыть противоядие, необходимое любимому, Эвер решается использовать старинное заклинание. Но темная магия — слишк . . .

Тройное убийство в Лурде

Поль Кенни
Книга Поль Кенни - Тройное убийство в Лурде размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Фламенка

Средневековая литература
«Фламенка» – старопровансальский роман XIII века. Владетельный сеньор Арчимбаут Бурбонский через послов делает предложение дочери графа Ги Немурского, юной и прелестной Фламенке. Граф согласен, и на Т . . .

Принц для сахарской розы

Ирина Щеглова
Алжир – загадочная восточная страна… Так и кажется, что на каждом шагу тебя ждут сказочные приключения! Именно в эту страну приехали работать по контракту родители Иры. Девочка быстро нашла новых друз . . .

Урожай собрать не просто

Юлия Васильева
.Немного магии, немного психологии, щепотка шантажа, два стакана самоиронии и ложка оптимизма. Покрыть все толстым слоем смекалки, присыпать трудолюбием, украсить твердостью характера и выпекать на ма . . .

Bloodchild

Octavia E. Butler
From the Hugo and Nebula Award-winning author of Parable of the SowerтАФone of the few African-American women writing science fictionтАФcomes a collection of chilling fictionтАФtrue parables of the co . . .

Заговор сионских мудрецов (сборник)

Михаил Веллер
Вашему вниманию предлагается сборник рассказов М. Веллера «Заговор сионских мудрецов». . . .

Индей

Сергей Полищук
Сергей Полищук (1929 – 1994) – писатель, член Союза журналистов, член Одесской коллегии адвокатов. Три рассказа, включенные в книгу – это необычные и забавные истории об адвокатах и их клиентах, в раз . . .

Джек Пружинные Пятки

Филип Пулман
В книгу «Дочь изобретателя фейерверков», изданную в 2005 году (Росмэн, Москва), входят три произведения для детей: восточная сказка «Дочь изобретателя фейерверков», готическая сказка «Часовой механизм . . .