Бургердроид

Фелисити Шоулдерс
Дожили! Роботов не хватает. Их работу делают простые люди. . . .

Бегущий по лезвию бритвы (Мечтают ли андроиды об электроовцах?)

Филип Кинред Дик
Один из самых известных романов выдающегося американского фантаста Филипа Дика. Главный герой – охотник на андроидов, которые под видом настоящих людей прилетают с Марса на опустевшую, погибающую Земл . . .

Джип в телевизоре

Джанни Родари
Сказка "Джип в телевизоре" и сейчас звучит современно. Она призывает к сотрудничеству всех ученых мира для мирного освоения космоса. . . .

Гойя, или Тяжкий путь познания

Лион Фейхтвангер
Лион Фейхтвангер — мастер немецкоязычной прозы XX века, чей вклад в литературу можно сравнить лишь с творческим наследием Генриха и Томаса Маннов и Стефана Цвейга. Писатель, перу которого в равной сте . . .

Судьба

Екатерина Беспятова
Все было хорошо, пока однажды Судьба не разделила двух влюбленных. Версия с СИ от 01/11/2010. Размещено с соглаcия автора. . . .

Веер (сборник)

Ольга Морозова
Фантастические события, мистические явления, таинственные совпадения порой происходят и в повседневной жизни. Они могут полностью изменить жизнь человека и даже повернуть ее вспять. Поэтому к встрече . . .

Зеленая смерть

Михаил Константинович Первухин
Впервые рассказ опубликован под псевдонимом  М. Де-Мар в журнале «На суше и на море», 1911 г. В нем автор уводит читателя на Соломоновы острова, где до сих пор живут доисторические плезиозавры. . . .

Плачет рея по пирату

Евгений Евгеньевич Сухов
Вор – он и в Сомали вор. А вор, как известно, должен сидеть в тюрьме. Поэтому российские спецслужбы и затеяли эту хитрую операцию против главаря крупного сомалийского клана Юсуфа Ахмеда. Слишком дерзк . . .

У бога добавки не просят

Ванесса Фитч
Жизненная философия двадцатичетырехлетней англичанки Венди Нортон проста: все мужчины — самовлюбленные, эгоистичные самцы, а значит, пригодны только для «голого секса»; никаких глубоких эмоций в любов . . .

Inheritance

Malinda Lo
The triangular spaceship hovered motionless in the sky above Reese HollowayтАЩs house, as inscrutable as a black hole. It had seemed like a good idea when they were inside: to tell the truth about wha . . .

Юпитер

Леонид Зорин
Зорин Леонид Генрихович родился в 1924 году в Баку. Окончил Азербайджанский государственный университет и Литературный институт им. А. М. Горького. Автор многих книг прозы и полусотни пьес, поставленн . . .

Две невесты

Мэри Уистлер
Прелестная секретарша Роза Арден нежданно-негаданно знакомится с миллионером Гаем Уокфордом, которого до этого видела лишь в светской хронике. А на следующий день она узнает, что Гай не явился в церко . . .