Пиррон из Элиды

Гай Давенпорт
Из сборника «Паровой шар Жюля Верна», 1987 . . .

Счастье обретения

Джоанна Лэнгтон
Пять лет назад Эмилия пережила тяжелый стресс. Пропал Анхел, ее муж, с которым она прожила всего несколько месяцев, причем отношения у них перед его исчезновением были натянутыми и сложными. Брат и се . . .

Самоцветный быт

Михаил Афанасьевич Булгаков
Книга Михаил Афанасьевич Булгаков - Самоцветный быт размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Blownotes - Стихотворения

Меняйло Евгений Александрович
Книга Меняйло Евгений Александрович - Blownotes - Стихотворения размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Искусство памяти

Френсис Йейтс
Книга широко известного автора — Френсис Амелии Йейтс рассказывает о герметической и классической традиции искусства памяти. Ф. А. Йейтс (1889–1981) является крупным представителем того исследовательс . . .

Питание и физическая дегенерация. О причинах вредного воздействия современной диеты на зубы и здоровье человека

Вестон Прайс
«Питание и физическая дегенерация» — книга, которая меняет взгляд прочитавших ее людей на окружающий мир. Невозможно смотреть на привлекательные изображения так называемых «туземцев», видеть их широко . . .

Собчачья прохиндиада

Юрий Шутов
"Собчачья прохиндиада, или Как всех обокрали" — это вторая часть трилогии, написанной Ю.Шутовым под общим названием «Ворье». Первая — "Собчачье сердце, или Записки помощника ходившего во власть" — дал . . .

Торнан-варвар и жезл Тиамат

Владимир Лещенко
Он – Торнан, хотя иногда его зовут просто – варвар. Опасный для врагов и верный друзьям. Храбрый и сильный, как медведь из лесов его далекой северной родины. Великодушный, как бог грома, которому покл . . .

Михаил Кузмин

Николай Алексеевич Богомолов,Джон Э. Малмстад
Михаил Алексеевич Кузмин (1872–1936) — поэт Серебряного века, прозаик, переводчик, композитор. До сих пор о его жизни и творчестве существует множество легенд, и самая главная из них — мнение о нем ка . . .

Whites

Norman Rush
Whether they are Americans, Brits, or a stubborn and suicidally moral Dutchman, Norman Rush's whites are not sure why they are in Botswana. Their uncertainty makes them do odd things. Driven half-mad . . .

Дитя миссионера

Морин Ф. Макхью
В этом рассказе слышится сильное эхо Урсулы Ле Гуин, Джоанны Расе, Джеймса Типтри-мпадшего и других, но голос и взгляд принадлежат только Макхью. Здесь говорится о том, что, если даже настроишься не л . . .

Человек, подаривший ей собаку

Татьяна Полякова
Книга Татьяна Полякова - Человек, подаривший ей собаку размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...