Не смотри мне в глаза...

Наталия Кочелаева
Судьбы трех женщин переплетаются самым непостижимым образом. Старшая – почти ровесница двадцатого века, – получив предсказание от знаменитой прорицательницы, решила, что нашла ключ к бессмертию. Она п . . .

Страж Границы

Александр Тимьянов
Граница между миром живым и миром мёртвых. Лишь четыре крепости стражей охраняют её. Они сдерживают напор орд нежити, несмотря на то что за спиной давно уже нет единой Империи, которой они служили.Люд . . .

Степь

Уйда
Английская писательница Уйда родилась в 1840 году, умерла в 1909 году. Отец её был француз, мать англичанка. Настоящее её имя — Луиза Раме. Уйда — это имя вымышленное, псевдоним, которым писательница . . .

О любви и других чудовищах

Вандана Сингх
Это история Аруна, молодого индийца, забывшего о своем детстве и своей юности. Арун — вечный чужак в нашем странном мире, мире тем более для него странном, что Арун обладает необычной способностью ощу . . .

Возвращение

Рэй Дуглас Брэдбери
«Возвращение» — рассказ завлекательный, потому что я писал его для «Таинственных историй» — в те дни я был у них одним из «главных» авторов. Я дорос до 20 долларов за рассказ, мне светило богатство, р . . .

Василий Теркин

Петр Дмитриевич Боборыкин
Более полувека активной творческой деятельности Петра Дмитриевича Боборыкина представлены в этом издании тремя романами, избранными повестями и рассказами, которые в своей совокупности воссоздают лето . . .

Куртизанки

Альфред Земерау,Пауль Цайдлер
Великие соблазнительницы – маркиза де Помпадур, графиня фон Платен, леди Гамильтон... Власть этих блистательных женщин над самыми могущественными европейскими монархами принесла им широкую известность . . .

Кризисное обществоведение. Часть I

Сергей Георгиевич Кара-Мурза
Один из важных факторов краха СССР и глубокого кризиса России — слабость рационального (прагматического, научного) обществоведения. Проблема фундаментальна: ядро знания об индустриальном обществе долж . . .

Банкетный зал (сборник)

Виктория Токарева
Женские судьбы…Счастливые и не очень.Банальные – и одновременно уникальные.Блестящая карьера не спасает от обычного «бабского одиночества», «великая любовь» вовсе не гарантирует хеппи-энда. Остается ж . . .

Византийская полночь

Роджер Желязны
Книга Роджер Желязны - Византийская полночь размещена в библиотеке, но мы еще не успели подготовить интересное описание для нее. Хотя скачать ее или читать онлайн вы можете и без описания...

Недостойный богатырь

Кир Булычев
Великий Гусляр… Этот город невозможно найти ни в одном, даже самом подробном, географическом атласе, но на карте русской фантастики он выглядит заметнее иных столиц. Кир Булычев с присущим ему неподра . . .

Ее властелин и повелитель

Карен Хокинс
Герцог Рочестер не оставил законного наследника, – однако по миру разбросано немало его отпрысков. Перед смертью герцог поручил хитроумному слуге Ривсу непростое задание – отыскать всех его незаконных . . .