Предание И Предания
Владимир Николаевич Лосский, 

Обложка книги Предание И Предания - Владимир Николаевич Лосский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Религия,
Язык: ru
Полное название: Лосский В.H. Предание и предания // Журнал московской патриархии, 1970, №4
Формат: fb2
Размер: 60721 байт
Уже скачали: 4793 раз

О книге Предание И Предания Владимир Николаевич Лосский


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


  • писал 2012-08-23 14:49:32

    В книжке представлены 6 занятий:
    1)Повар
    2)Милиционер
    3)Врач
    4)Строитель
    5)Пожарный
    6)Парикмахер
    Внизу каждого занятия написан примерный диалог того,как надо разговаривать с ребёнком по теме,далее идут вопросы.Также имеется картонная вкладка с игрой.
    . . .


  • писал 2013-03-10 03:58:02

    Выкладываю иллюстрации одного из занятий . . .


  • писал 2013-08-12 22:05:23

    Очень хорошая книга,благодаря ей,мой ребенок уже в 1,9 г. знал все представленные в книге професии. . . .


  • Darpog писал 2015-06-09 11:19:01

    Мне кажется что книга все же на более старший возраст, сын в два года даже не представляет как работает милиционер или парикмахер. Но построение книги интересное, предложен ряд предметов к каждой профессии. На картонноу вкладке игра-лото Профессии. Для повара, милиционера, доктора и строителя нужно подобрать из разрезных карточек по 6 предметов. Мы пока книжку отложили. . . .


  • Bastami писал 2015-01-04 05:19:31

    Классическое обучение профессиям.Ребенок видит знакомые ситуации,узнает,как называются люди,выполняющие ту или иную работу.Какие инструменты им необходимы.Интересная книга.Долго была нашей настольной.К тому же прилагается игра-лото с этими же картинками,которую можно использовать независимо от книги. . . .


  • писал 2012-08-02 17:01:53

    На каждом развороте большая картинка, на которой изображен представитель профессии в привычном ему окружении, причем представлены профессии наиболее близкие и знакомые малышу. Вокруг нее много маленьких картинок с сопутствующими предметами(например, у повара - тарелка, чашка и др., у врача - шприц, бинт и др., у парикмахера - расческа, ножницы и др.), нужно найти их, если есть, на большой, составить рассказ. . . .


  • писал 2015-08-17 07:50:58

    В книге представлены следующие профессии: повар, милиционер, врач, строитель, пожарный, парикмахер. На вкладыше - лото (те же кроме парикмахера и пожарного), нужно подобрать атрибуты к профессии.
    Ребенок (2 года) с большим удовольствием рассматривает рисунки, пытается повторять новые слова, играет в лото.
    Одно "но" - пожарный на рисунке спасает кошку, которая забралась на крышу, и, по-моему, у моего сына неправильное представление о пожарных как о тех, кто спасает кошек, которые высоко забрались и могут упасть. . . .


  • писал 2012-07-18 02:52:08

    Ребёнок от этого пособия просто в восторге. Оно стало нашей настольной книгой. Просто ти доступно объясняютя профессии людей. Обязатьльно купим это пособие для следующего года. Хорошая вкладка- лото. С помощью него хорошо запоминаютя новые предметы. . . .


  • писал 2013-02-14 23:31:30

    Просто супер пособие!!! Дочке очень нравится по книжечке заниматься. Наверное, на данный момент это наша любимая книжка. Хотя заметила по предыдущим сериям из других годов обучения пособия-фавориты у дочки в течении года меняются)))
    Я считаю, что в книге очень доступно изложены профессии. И именно поэтому так интересно по книжечке заниматься! Отличная вкладка с лото! Рекомендую. . . .


  • писал 2014-08-03 14:34:40

    Эта книга знакомит с 6 профессиями: повар, милиционер,врач,строитель,пожарный,парикмахер. Имеется картонная вкладка игра-лото "Профессии". Дочери только исполнилось 3 года, все профессии с ходу назвала. Но мы заказали сразу следующую книгу "Какие бывают профессии с 3-4 лет".И изучаем дальше профессии. Все доступным языком, дочери нравится,но кажется простовато для нее. Любим заниматься по Ломоносовской школе с 4-5 лет. . . .


  • писал 2012-10-05 08:06:11

    Книга рекомендуется детям в возрасте от 2.5 лет, но мы в 1г 11 мес зачитали ее просто до дыр. Очень хорошее изложение материала, доступно, понятно, актуально. Занятия по книге станут еще более эффективными, если после прочтения поиграть в ролевую игру - в доктора (кстати, после этого и поход в поликлинику не вызывает столько слез), в повара, строителя...Именно с этого у нас и начались активные ролевые игры, чему я безумно рада. Отличное пособие! . . .


  • писал 2013-09-27 21:02:27

    От пособия ожидала гораздо большего.
    Во-первых для ребенка 2 лет довольно сложно выговорить названия такие профессий, как парикмахер и милиционер.
    Мне кажется лучше было вместо них использовать легко произносимые слова и такие профессии, с которыми ребенок встречается повседневно или хотя бы может понять их суть - например, учитель или няня, продавец и т.п.
    Абсолютно не устроило, как описан милиционер - все свелось к регулировке движения и правилам дорожного движения. Я конечно как могла объяснила ребенку, что этим функции милиционера не ограничиваются, но впечатление от пособия это подпортило. . . .


  • писал 2013-04-21 20:49:55

    У нас это самое любимое пособие из всех книг этой серии! зачитано до дыр! После изучения профессии доктора дочка стала ходить к врачу без слез и даже с удовольствие, а про мелиционера- регулировщика мы вспоминаем когда надо переходить дорогу за руку- пока действует безотказно.. . . .


  • писал 2014-05-31 08:24:24

    Нам книжка не очень понравилась. Ребенок в 2 года уже знает что-то обо всех профессиях (кроме строителя, но это быстро понимается), один раз книжку рассмотрели, побеседовали, а дальше ему скучно. Он еще не дорос до того, чтобы самому рассказывать, а когда я что-то говорю, то он приносит другие книжки, где про эти профессии рассказано более динамично, в стихах и т.д. Может быть, нужно по 2-3 картинки на каждую профессию в разных ситуациях, с более интересным и разнообразным текстом (я могу и сама сочинять, но тогда мне книжка не нужна). Опять же, хотелось бы, чтобы милиционера переименовали в полицейского, все-таки уже давно закон принят. . . .


  • писал 2015-03-29 02:53:56

    Нам книга понравилась, ребенок (2.2г) быстро научился раскладывать предметы, необходимые для работы человеку той или иной профессии. Часто просит меня почитать "про дядю", сам выбирает про какую профессию в каком порядке читать, особенно нравится слушать про строителя и милиционера. . . .


  • писал 2014-10-27 00:44:42

    Очень познавательная книжка!Самое главное-занимательная!Вкладыш-это как первое детское лото-нужно правильно разложить принадлежности повара, врача, полицейского(правда, в книжке он еще милиционер), и строителя!Нашей девочке 2года с хвостиком-ей очень нравится раскладывать-а я при этом коментирую,кто чем занимается! . . .


  • писал 2015-08-15 00:24:35

    Книга понравилась ребенку. осообенно профессия повара, как наиболее близкая - все предметы под рукой у мамы всегда. Еще разбираются профессии строителя, пожарного, парикмахера, врача, полицейского.
    Много картинок, мелкие детали, которые интересно раскладывать и просто рассматривать. . . .


  • писал 2013-08-14 07:33:52

    Это самая, самая любимая книга моего сына, когда ему было два годика с половиной. Благодаря этой книге он совершил свой первый в жизни подвиг, сейчас расскажу какой. У ребенка были явные трудности с речью (нет, не каша всегда соленая, дизартрия, диагноз поставили и невролог и дефектолог в один голос). Он все понимал, показывал, и виртуозно объяснялся жестами и губными звуками - "б", "м", "п" и "в" в сочетании с простыми гласными. И вот, я вижу, что ребенок что-то просит, мычит и показывает на шкаф. Я начинаю задавать уточняющие вопросы, он мотает головой, начинает сердиться, что я никак не догадаюсь что он хочет. Я соблазняю его каким-то интересным занятием, но он через какое-то время опять начинает мычать и показывать на шкаф. Я беру его на руки, подношу к шкафу, и прошу показать, что ему нужно. Но он не может этого показать, но знает точно, что оно лежит в шкафу. И я вижу, что он так хочет мне это объяснить, что делает усилие и впервые в жизни выдает новый для себя звук: "ф!" Он хочет "Ф!" Я, наконец, догадываюсь: "Ты хочешь читать про профессии?" Он радостно кивает. Книжка тонкая, лежала не на виду, и поэтому он не смог ее показать. Мы зачитали этот журнал до дыр, мы обсудили все детали картинок, как, что, когда, как, зачем и почему. Мы множество раз играли в ролевые игры по каждой профессии. Теперь этот самый потрепанный журнал из всей серии занимает почетное место в архиве с рисунками и прочими шедеврами тех времен. У него есть и продолжение в серии для 4 лет, не менее любимое! . . .


  • писал 2012-10-18 01:00:04

    Книжка дочке 1,8год понравилась. Особенно пригодился рассказ про мальчика Петю который пришел к доктору. Когда мы ходили на очередную прививку дочка доктору рассказывала, что сейчас поставят прививочку укольчиком чтобы пото не болеть. В разряд любимых пока не попала. . . .


  • писал 2014-05-28 15:56:39

    Ярко иллюстрированная книга,в доступной форме знакомит малышей с профессией повара,полиции,врача,строителя,пожарного,парикмахера,в словарный оборот входит множеством незнакомых слов,таких,как шлагбаум,жезл,фонендоскоп,пожарный рукав.
    Легко читаемый текст,с последующими вопросами.В книгу входит набор карточек,с прилагаемыми заданиями. . . .


  • писал 2013-04-12 20:31:37

    Серия 2+ у нас появилась за месяц до второго дня рождения сына. Комплект из 12 книг «Школа семи гномов 2+» сыну подарила на Новый год моя родная сестра, его крестная. Уже традиция получилась. Предыдущие книжки тоже она дарила на Новый год.
    Я сыну показала сразу все книги. Он их пролистал-посмотрел. Особенно выделил «Какие бывают профессии». Я ее оставила, а остальные убрала, дабы не пропал интерес.
    Сначала мы книжку просто листали. Я читала текст и подробнее останавливалась на деталях, в которые тычет сын. Особенно ему нравился ДОКТОР. Довольно часто он ее смотрел. Книжки у нас лежат на комоде и сын сам выбирает - какую из книг мы будем листать.
    Потом папа его подстриг. Я вспомнила про книгу и показала сыну, что папа был ПАРИКМАХЕРом. Сыну очень понравилось. Тогда я стала продолжать игру в другие дни. Например: «Мама сейчас будет ПОВАРом, я беру кастрюлю и варю суп». Когда сын помогает делать мне тесто. Я ему говорю – ТЫ поваренок. Ну и прочее. У него до сих пор бинт ассоциируется с раненым пальцем у папы.
    В два года я решила, что сын готов к картонной вкладке из книги. Маленькие карточки я сразу по-домашнему заламинировала липкой лентой.
    В книге, на Родительской страничке, написано, что вариант ЛОТО нужно играть ближе к 3-м годам, но мы играли так.
    1)Я дала сыну одну карточку, например ДОКТОР. И доставала правильные картинки (таблетки, бинт и пр.)со словами: Что нужно доктору? …Пауза …Доктору нужен бинт и объясняла зачем. Сын активно участвовал (мыча и показывая руками, с разговором у него не очень) и потом их складывал в пустые ячейки. И так со всеми профессиями.
    2) Опять даю сыну одну карточку, например ДОКТОР. И доставала разные картинки. Со словами: Нужен ли доктору «знак стоп»? Сын отвечал либо «Да» либо «Неее». И мы вместе выясняли зачем.
    3) Даю сыну две карточки и он распределяет картинки в нужные ячейки. Кстати у него сразу правильно получалось, он точно знал кому, какие предметы нужны.
    4) И последняя наша игра. Мы просто играем с карточками, когда сын «разложит» ПОЛИЦЕЙСКОГО. Например, я еду по столу на машине, а сын мне перегораживает путь «знаком STOP» говорит «ТО», я останавливаюсь. Или пешеходы идут (используем знак пешеходный переход) говорит «ТОП-ТОП». Или светофор и сын показывает, какой свет, говорит «КА» - красный, «КО» - желтый, зеленый просто показывает. Потом меняемся ролями.
    Особый восторг у него вызывает знак стоп, он хохочет, когда мне приходится разворачиваться и ехать обратно, а там меня опять этом знак поджидает. . . .


  • писал 2012-08-02 12:49:31

    В книге представлены профессии доктора, милиционера, пожарного, парикмахера, повара и строителя и соответствующие профессиональные инструменты, также есть вкладыш с табличками и картинками предметов. Ребенку интересно раскладывать по карточкам соответствующие предметы необходимые в конкретной профессии,а подсказкой являются иллюстрации. . . .


  • писал 2013-05-07 13:22:14

    В общем-то, неплохое пособие. Ребенку нравится. Хотя в 2 года, на мой взгляд, рановато, может в 2,5 лучше, а то и ближе к трем. Ребенок справляется, конечно, но, думаю, не совсем еще понимает, что означает профессия. У меня затруднения возникли с полицейским, который изображен только с функциями регулировщика, как-то однобоко получается)) . . .


  • писал 2014-02-16 10:38:18

    Книга сыну понравилась. Здесь именно те профессии, которые интересует их в этом возрасте. Но как и у всех книг этой серии рисунки уж очень примитивные. . . .