Пробуждение Рафаэля
Лесли Форбс, 

Обложка книги Пробуждение Рафаэля - Лесли Форбс
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Триллер,
ISBN: 978-5-91181-722-0
Написана: 2010-06-27
Язык: ru
Исходный язык: en
Перевел: Валерий Минушин
Издательство: Издательский Дом «Азбука-классика»
Город: СПб
Год издания:
Полное название: Лесли. Пробуждение Рафаэля: Роман
Формат: fb2
Размер: 784917 байт
Уже скачали: 4816 раз

О книге Пробуждение Рафаэля Лесли Форбс

Своим дебютным романом «Лёд Бомбея» Лесли Форбс прогремела на весь мир. Разошедшаяся тиражом в два миллиона экземпляров и переведённая на многие языки, эта книга, которую сравнивали с «Маятником Фуко» Умберто Эко и «Смиллой и её чувством снега» Питера Хёга, задала новый эталон жанра «интеллектуальный триллер». За «Льдом Бомбея» последовал роман «Рыба, кровь, кости», также имевший огромный успех, и вот наконец впервые на русском языке выходит третий роман писательницы — «Пробуждение Рафаэля». На его страницах буквально оживает современная Италия — страна накануне второго Ренессанса, где тесно переплелись комичное и трагичное, романтика и насилие. Действие происходит в идиллическом Урбино — родном городке Рафаэля. Английский реставратор Шарлотта Пентон работает над восстановлением рафаэлевской картины «Немая», а телевидение снимает об этом фильм, причём и телевизионщики, и местные мачо увиваются вокруг сексапильной канадки Донны — юной актрисы, рассчитывающей на то, что участие в этом телепроекте послужит старту её звёздной карьеры. Когда же при торжественном открытии отреставрированного полотна его повреждает сумасшедшая с ножом, а затем полотно чудодейственно кровоточит, из прошлого начинают как по команде всплывать неудобные тайны, и даже могущественная мафия вынуждена искать помощи на стороне…


Мастерски исследуя взаимосвязи между искусством, религией и политикой, Лесли Форбс выстраивает захватывающий сюжет, в котором бурлит неподдельная человеческая драма. Свет, вкус, запахи — Италия раскрывается перед читателем во всей красе… Истинный праздник для ценителей интеллектуального триллера в духе Артуро Переса-Реверте или Йэна Пирса.

Booklist


Форбс легко преодолевает внутренне присущие жанру ограничения, и не только благодаря своей обширной эрудиции, отточенному стилю письма, безупречному таланту рассказчика: главная её заслуга — создание абсолютно живых героев, которым сопереживаешь с первой страницы до последней… Ей удалось написать интеллектуальный триллер в лучших традициях «Имени розы».

The Wall Street Journal


Разумеется, историей реставрации картины Лесли Форбс не ограничивается — не зря же она заслужила славу мастера триллера. И пролить свет на тайну рафаэлевской «Немой» здесь может лишь настоящая немая, некогда явившаяся свидетельницей преступления столь чудовищного, что лишилась дара речи. Как и в двух предыдущих романах — «Лёд Бомбея» и «Рыба, кровь, кости», — основную сюжетную линию подкрепляет натуральный вал дополнительной информации: тут вам и политика с искусствоведением, и высокая кухня с историей религиозных подделок…

Guardian



Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Человек с Луны

    Человек с Луны

    В книге помещены путевые дневники, статьи и письма великого русского путешественника, ученого-гуманиста Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Центральное место занимают его рассказы о пребывании на Бере . . .

  • Книга Dominion

    Dominion

    With Calvin BakerтАЩs first novel, Naming The New World, he was named a тАЬNotable First NovelistтАЭ by Time magazine. Since his second novel, Once Two Heroes, Baker has continued to be acclaimed by t . . .

  • Книга The Explorer

    The Explorer

    A tense, claustrophobic and gripping science fiction thriller from the author of The Testimony. When journalist Cormac Easton is selected to document the first manned mission into deep space, he dream . . .

  • Книга «Эмилия Галотти»

    «Эмилия Галотти»

    «…Не много найдется драм, которые составляли бы такое гармоническое целое, как сия трагедия, – в которых бы все приключения так хорошо связаны и все характеры так искусно изображены были, как в «Эмили . . .

  • Книга Спящая красавица
  • Книга Одна ночь в Париже

    Одна ночь в Париже

    Май 1870 года. Осада Парижа неминуемо приближается к своему кровавому финалу. Двое профессиональных убийц, Адриан и Стэнли, ограбили полковую казну, и теперь скрываются в одном из борделей осажденного . . .

  • Книга Открываю автомастерскую: Практическое пособие

    Открываю автомастерскую: Практическое пособие

    В книге приведены предпринимательские аспекты организации бизнеса микропредприятий – мастерских по различным видам автосервиса. Кратко рассказывается о некоторых видах работ с целью ознакомления с ним . . .

  • Книга Благослови зверей и детей

    Благослови зверей и детей

    Горькое повествование о романтическом восприятии мира американскими детьми и о жестокой реальности, в которой они существуют. Шестеро трудных подростков, сплошь неудачники, попадают в летний лагерь, г . . .

  • Книга Ужас и страх

    Ужас и страх

    Владимир Ольгердович Рекшан родился в Ленинграде в 1950 году. Окончил исторический факультет ЛГУ. Известный спортсмен, рок-музыкант и путешественник. Автор десяти книг, таких, например, как “Кайф”, “Е . . .

  • Книга Газета Завтра 280 (15 1999)

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Пробуждение Рафаэля. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.