Рисунок Пером
Сигизмунд Доминикович Кржижановский, 

Обложка книги Рисунок Пером - Сигизмунд Доминикович Кржижановский
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Русская классическая проза,
Серия: Рассказы, Русская классика XX века,
ISBN: 5-699-18798-7
Язык: ru
Издательство: Эксмо
Город: М.
Год издания:
Полное название: Тринадцатая категория рассудка
Формат: fb2
Размер: 74302 байт
Уже скачали: 4821 раз

О книге Рисунок Пером Сигизмунд Доминикович Кржижановский

«Прозеванным гением» назвал Сигизмунда Кржижановского Георгий Шенгели. «С сегодняшним днем я не в ладах, но меня любит вечность», – говорил о себе сам писатель. Он не увидел ни одной своей книги, первая книга вышла через тридцать девять лет после его смерти. Сейчас его называют «русским Борхесом», «русским Кафкой», переводят на европейские языки, издают, изучают и, самое главное, увлеченно читают. Новеллы Кржижановского – ярчайший образец интеллектуальной прозы, они изящны, как шахматные этюды, но в каждой из них ощущается пульс времени и намечаются пути к вечным загадкам бытия.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Время, назад (сборник)

    Время, назад (сборник)

    Соединив в себе блистательные таланты прозаика и футуролога, Филип Киндред Дик прославился на весь мир как фантаст - создатель столь же невероятных, сколь и достоверных миров. Книги, написанные им с . . .

  • Книга Можно помереть со смеху

    Можно помереть со смеху

    Знаменитые частные детективы Берта Кул и Дональд Лэм берутся за самые сложные расследования - если, конечно, за это хорошо платят. На этот раз партнеры должны разыскать жену владельца недвижимости, на . . .

  • Книга Век воли не видать

    Век воли не видать

    Можно ли пройти через смерть и вернуться? Преодолев Навь, возвратиться в Явь и остаться прежним?.. Прохор Смирнов, числонавт и хранитель тайных знаний о Вселенной, не побоялся сделать шаг за черту. По . . .

  • Книга Массажист

    Массажист

    Еще будучи мальчишкой, став невольным соучастником преступления и ужаснувшись содеянным, он мечтает вырасти сильным и справедливым, он развивает свои природные способности, дабы помогать людям, он нам . . .

  • Книга Мертвецы и крысы

    Мертвецы и крысы

    «…Мягкая, как шерстяной плед, темнота спустилась с неба, запуталась в высокой траве и надежно укрыла стога свежего сена в его дальней части.Вот почему Генрих не смог увидеть их. Но топот множества мал . . .

  • Книга Убереги ее от злого глаза
  • Книга At The Rialto

    At The Rialto

    Won Hugo and Nebula awards for Best Novelette in 1990. . . .

  • Книга Правда о массонстве
  • Книга Кровавый Дунай. Боевые действия в Юго-Восточной Европе. 1944-1945

    Кровавый Дунай. Боевые действия в Юго-Восточной Европе. 1944-1945

    С наступлением Красной армии летом 1944 года Дунайский регион стал театром военных действий между германскими и советскими войсками, в эти действия так или иначе оказались вовлечены и народы Юго-Восто . . .

  • Книга Лакомство

    Лакомство

    Мюриэль Барбери – это известный кулинарный критик, который предоставил всеобщему обозрению свою действительно вкусную книгу «Лакомство». Даже самый взыскательный гурман оценит наполнение этой чудесно . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Рисунок Пером. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.