С Крепостного Вала
Ганс Христиан Андерсен, 

Обложка книги С Крепостного Вала - Ганс Христиан Андерсен
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Сказка,
Язык: ru
Формат: fb2
Размер: 194710 байт
Уже скачали: 4785 раз

О книге С Крепостного Вала Ганс Христиан Андерсен


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Хитрец

    Хитрец

    . . .

  • Книга В плену твоих желаний

    В плену твоих желаний

    Когда-то сэр Лахлан Росс был богатым аристократом, однако жестокое коварство вынудило его избрать опасную жизнь «благородного разбойника». Все эти годы отважный горец мечтал лишь об одном – отомстить . . .

  • Книга Парадокс Ферми

    Парадокс Ферми

    Жил-был в Советском Союзе засекреченный академик, разрабатывал оружие для сдерживания вероятных противников. Но настал день, когда люди, уполномоченные говорить от имени государства, предложили ему об . . .

  • Книга Путаный след

    Путаный след

    Герои книги С. Давыдова — простые советские люди: солдаты, мастеровые, деревенские мальчишки. Они беспощадны к врагу и снисходительны к побежденному. Они горячо верят в правоту своего дела и в неизбеж . . .

  • Книга Боги войны

    Боги войны

    Танки против инопланетян. Танки против боевых биоморфов. Танки в космосе. Танки в альтернативной реальности. Танки против Танков. Танки против всех. Лучшие фантасты России в сборнике «Боги войны» от « . . .

  • Книга Дэзи Миллер

    Дэзи Миллер

    Виртуозный стилист, недооцененный современниками мастер изображения переменчивых эмоциональных состояний, творец незавершенных и многоплановых драматических ситуаций, тонкий знаток русской словесности . . .

  • Книга Вилла загадок

    Вилла загадок

    Мумифицированное тело девушки с таинственным жезлом в руке – потрясающая археологическая находка? Нет. Загадочное убийство, совершенное в соответствии с древним ритуалом дионисийских мистерий. Опытный . . .

  • Книга БАРДО online

    БАРДО online

    Коли ти живеш, життя видається тобі дуже реальним, єдино реальним, а смерть – нереальною. Коли ти помираєш, твої переживання видаються тобі дуже реальними, а життя стає чимось нереальним. Насправді вс . . .

  • Книга Принцесса радужного мира (СИ)

    Принцесса радужного мира (СИ)

    Техногенный мир, наша Земля лет через сто. Полеты в космос. Научные открытия. Есть ли в таких условиях место сказке? Конечно, если на сцене появляются жители радужного мира. Космос, любовь, темная мат . . .

  • Книга All Souls

    All Souls

    In 1997, at the distinguished Siddons School on Manhattan's Upper East Side, the school year opens with distressing news: Astra Dell is suffering from a rare disease. Astra's friends try to reconcile . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


  • diofer писал 2014-03-14 11:51:45

    " Я сижу в своем саду. Горит светильник.
    Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
    Вместо слабых мира этого и сильных -
    Лишь согласное гуденье насекомых".

    Эти строки Иосифа Бродского,выбранные Виктором Пелевиным в качестве эпиграфа к своей книге, подошли к ней как нельзя кстати. Мир гудящих насекомых Пелевин представляет таким же, как мир людей. У них есть свои дома с мебелью, свои кафе, гостиницы, рестораны. Они живут такой же жизнью - с счастьем и горем, успехами и неудачами. И смерть тоже не обходит их стороной. Уверяю Вас, что после прочтения этой книги Вы будете смотреть на мир насекомых совершенно другими глазами. . . .


  • писал 2014-08-06 17:04:21

    Экзистенциальный муки насекомых. Бытовой роман с поеданием супругов. Трагедия бабочки, летящей на далёкий огонь. Вообще человеческая философия в общем и специфическая пелевинская в применении к скоротечной жизни жуков и бабочек,даже с психологическими описаниями, которым веришь, очень эстетична и приводит читателя в состояние нахождения смысла.
    Если по Пелевину такой смысл есть у насекомых, то что же тогда смысл жизни человека? Хотя есть в этом и комедийно-трагические элементы. Что сами поиски смысла прекрасны, но путь может буть бессмысленен и попросту опасен.
    Самое простое для понимание и одновременно изящное произведение Пелевина. Я бы рекомендовала начинать его читать именно с этого романа. . . .


  • писал 2014-07-12 06:58:10

    книга представляет в смысле из себя - жизнь разных тиов людей,которые изображены в насекомых - наркоман - конопляный клоп, трудовик - таракан. Достаточно много лирики,острый сюжет. пелевин бьет правду прямо по всем страницам, расскусывает жизнь как семечки. Много гротеска, много героев которые кстати легко запоминаются, и все они как-то между собой связанны. Главное,что на самом деле задумываешься кто ты комар или муха или еще кто по жизни. . . .


  • Bakit писал 2015-07-12 22:07:37

    Стоит прочитать. Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение об этой книге. . . .


  • Alex писал 2014-06-18 19:22:33

    Отличнейшая книга! Всем рекомендую!
    Выложу фотографии из книги: . . .


  • писал 2014-08-16 00:13:03

    Виталия Кальпиди написал: "Жесткокрылый насекомый знать не знает, что летает..." Так вот Виктор Пелевин показал, что насекомые многое знают и понимают, очень уж мы сами в своих поступках похожи на них. Хотя... насекомые не задумываются о своей жизни, как мы, да и смысл её им безразличен. Недавно прочла ещё одно удивительное произведение Лукьянова Алексея, это был сборник "Глубокое бурение". Так вот там представлена повесть "Жесткокрылый насекомый", аналогии, конечно, она вызыват,но обладает особой интригой. Я с интересом воспринимаю обоих авторов. . . .