Секретные Архивы Вчк-Огпу
Борис Николаевич Сопельняк, 

Обложка книги Секретные Архивы Вчк-Огпу - Борис Николаевич Сопельняк
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика,
Серия: Гриф секретности снят,
ISBN: 978-5-4444-0939-8
Язык: ru
Издательство: Вече
Год издания:
Формат: fb2
Размер: 1282557 байт
Уже скачали: 4776 раз

О книге Секретные Архивы Вчк-Огпу Борис Николаевич Сопельняк

Если говорить о жанре книги, то это — трагедии. Трагедии, основанные на личных показаниях, протоколах допросов и воспоминаниях тех людей, которые волею судеб имели дело с ВЧК—ОПТУ. Подавляющее большинство документов до сегодняшнего дня оставалось «тайной за семью печатями». Кто, например, знал, что еще в 1919 году против больного и полуглухого человека, которым гордилась вся Россия, была проведена целая контрразведывательная операция, в результате которой он оказался в подвалах Лубянки? Имя этого человека — Константин Эдуардович Циолковский. А как вам такой парадокс истории: судьба Ленина, а стало быть, и всей страны, хоть и недолго, но совершенно реально находилась в руках отпетого бандита Якова Кошелькова. Таких историй в книге немало, и все они хранятся за стальными дверями секретных архивов. Объединяет их самое ужасное и самое неизбежное, что есть на этом свете—смерть. Кто-то погиб от рук палача; кто-то, пройдя испытание магаданскими и воркутинскими лагерями, все-таки выжил. Но все равно отпущенные им годы были смертью — смертью в рассрочку.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Амариллис

    Амариллис

    Амариллис Белладонна — редкое луковичное растение родом из высокогорных районов Южной Африки… Эффектно смотрятся его крупные колокольчатые цветки на безлистном цветоносе среди камней и посадок низкоро . . .

  • Книга Страна, самая…
  • Книга 61 час (в сокращении)

    61 час (в сокращении)

    Джек Ричер возвращается. Застряв из-за бурана в Болтоне, Южная Дакота, Ричер сталкивается с бандой байкеров, наркомафией и беспомощной полицией, и ему приходится охранять пожилую библиотекаршу, которо . . .

  • Книга Если даже придется погибнуть...

    Если даже придется погибнуть...

    В книге помещены две повести: «Если даже придется погибнуть…» и «Сильнее страха». Первая повесть рассказывает о том, как инспектор милиции, опираясь на помощь заводских дружинников, ведет поиск и заде . . .

  • Книга Чудесное обращение Влада Глинберга

    Чудесное обращение Влада Глинберга

    Чудесное путешествие советского еврея на тот свет и обратно. . . .

  • Книга Когда они пришли
  • Книга Дурак

    Дурак

    Природное безобразие - наилучший «стартовый капитал» в карьере дурака. Придворный шут не устает благодарить «милосердную» судьбу. . . .

  • Книга Жюстина, или Несчастья добродетели

    Жюстина, или Несчастья добродетели

    Один из самых знаменитых откровенных романов фривольного XVIII века «Жюстина, или Несчастья добродетели» был опубликован в 1797 г. без указания имени автора — маркиза де Сада, человека, провозгласивше . . .

  • Книга Православная Пасха. Светлое Христово Воскресение

    Православная Пасха. Светлое Христово Воскресение

    Праздник праздников, торжество торжеств – так называют это великое событие православные христиане. В миг Светлого Христова Воскресения мир рождается заново, искупленный и освященный нашим Спасителем. . . .

  • Книга Обыкновенная биография

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Секретные Архивы Вчк-Огпу. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.