Сказка О Жабе И Розе
Всеволод Михайлович Гаршин, 

Обложка книги Сказка О Жабе И Розе - Всеволод Михайлович Гаршин
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Сказка,
ISBN: 5-7082-0151-7
Язык: ru
Издательство: Новый Ключ
Год издания:
Полное название: Красный цветок
Формат: fb2
Размер: 46576 байт
Уже скачали: 4798 раз

О книге Сказка О Жабе И Розе Всеволод Михайлович Гаршин

Известная сказка В. М. Гаршина.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Эрек Рекс. Книга 2. Чудовища Иноземья

    Эрек Рекс. Книга 2. Чудовища Иноземья

    Двенадцатилетний Эрек Рекс попадает в удивительный мир волшебников и получает уникальный шанс стать королем! Но чтобы стать правителем чудесного королевства, ему нужно пройти двенадцать испытаний, сов . . .

  • Книга Одиссея Валгуса

    Одиссея Валгуса

    Другое название: Люди и корабли . . .

  • Книга О Стругацких
  • Книга Когда горит снег

    Когда горит снег

    В сборник рассказов Александра Перфильева «Когда горит снег» (Мюнхен, 1946) помещены печально-ностальгические новеллы, в которых пронзительно актуализирована тематика «утраченного прошлого» и «необрет . . .

  • Книга В гостях у бабушки Кандики

    В гостях у бабушки Кандики

    Три авторские сказки, написанные по мотивам сказок народов Севера. Художник Виктор Аронович Дувидов. . . .

  • Книга Боец

    Боец

    . . .

  • Книга Что можно вырастить? Огород. Бобовые и листовые культуры

    Что можно вырастить? Огород. Бобовые и листовые культуры

    Залог хорошего и качественного урожая — в правильном и своевременной уходе за культурами. Помочь Вам с выращиванием бобовых культур призвана эта книга. Вы сможете прочесть в ней о всех особенностях и . . .

  • Книга Я – Настя!

    Я – Настя!

     В детстве нам прочат блестящее будущее. И в юности мы мечтаем "показать этому миру". Но с каждым новым днем наша реальность заставляет нас усомниться в своих силах, способностях и удаче. Каждая черна . . .

  • Книга The Slippery Slope
  • Книга Бешеные деньги

    Бешеные деньги

    Все помнят путч ГКЧП, подавленный в 1991 году, но был и второй криминальный путч, ползучий, невидимый, растянутый во времени… На обломках советского самовластья, как грибы после дождя, стали возникать . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


  • писал 2015-06-24 00:09:57

    Действие романа происходит в Нью-Йорке, на Лонг Айленде в двадцатые годы XX века: вслед за хаосом Первой мировой американское общество вступило в беспрецедентную полосу процветания: в «ревущие 20-е» экономика США стремительно развивалась. В то же время «сухой закон» сделал многих бутлегеров миллионерами и дал значительный толчок развитию организованной преступности. Восхищаясь богатыми и их очарованием, Фицджеральд, в то же время, порицает неограниченный материализм и отсутствие морали Америки того времени.


    "Не знаю, чего тут было больше — беспечности или недомыслия. Они были беспечными существами, Том и Дэзи, они ломали вещи и людей, а потом убегали и прятались за свои деньги, свою всепоглощающую беспечность или еще что-то, на чем держался их союз, предоставляя другим убирать за ними."

    "Привычка к сдержанности в суждениях — привычка, которая часто служила мне ключом к самым сложным натурам." . . .


  • писал 2013-11-14 05:40:44

    Я осталась в восторге от этого романа. Мне очень близко по духу время, которое описывает в своем произведении автор. Америка 20-30-х гг. 20 века. Время джаза, время красивой увлекательной богатой жизни, время мечтаний и время романтики. Все это очень красиво описано в романе "Великий Гэтсби". Восхищает описание жизни главного героя, Джея Гэтсби, мира, в котором он живет, роскоши, не знающей границ. Но... возникает вопрос, откуда вся эта роскошь и красивая дорогая жизнь? Как она досталась главному герою? И чем ему придется заплатить за все это? Все это автор раскрывает в романе.
    Что касается качества книги, за такую цену - устраивает абсолютно все! . . .


  • писал 2012-09-15 02:30:26

    Прекрасная книга, эта первая, но уверен не последняя вещь Фицжеральда которую я прочёл. Автор изъясняется сказочным языком, а захватывающий и драматичный сюжет, превращают это произведение в стремительную джаззовую композицию. Прочёл на одном дыхании, чего и вам желаю. . . .


  • писал 2014-03-01 06:55:01

    Перед просмотром фильма хотелось прочесть роман. Интересно, увлекает, понравилось, но создалось впечатление, что прочла сокращенный вариант (даже посмотрела сколько страниц в дорогих изданиях), не хватило размаха что ли. Что касается оформления книги, то для дешевого 80р.варианта все нормально (самая простая бумага, иллюстраций нет, печать нормальная, ошибок нет). Первые 26 страниц рассказывают об авторе, в конце - реклама новинок. . . .


  • писал 2015-05-05 03:57:21

    Этот роман об «эпохе джаза». Здесь эпоха блистает во всем своем разгульном великолепии. Но что скрывается за всем этим? Мелкие душонки людей, которым кроме денег и веселья ничего и не нужно. И в центре всего этого фигура некого миллионера Гэтсби с темным и неясным прошлым, который устраивает шикарные вечеринки для всех желающих. Но кто он и откуда появился, каковы его цели? Никто из его многочисленных гостей не знает.

    В этот праздничный водоворот оказывается втянут его сосед Ник Каррауэй, снимающий домик на лето рядом с виллой Гэтсби. Так получается, что постепенно Гэтсби открывает Нику свои тайны и цель своего появления на на «золотом побережье» Лонг-Айленда. Он хочет вернуть себе свою первую любовь Дэзи Бьюкенен, троюродную сестра Ника и жену его друга Тома. Именно ради нее он разбогател и купил этот роскошный дом. Он надеялся тем самым вернуть былое, возродить чувства, наконец осуществить свою давнюю мечту и быть с Дэзи всю жизнь.

    "Гэтсби верил в зеленый огонек, свет неимоверного будущего счастья, которое отодвигается с каждым годом. Пусть оно ускользнуло сегодня, не беда — завтра мы побежим еще быстрее, еще дальше станем протягивать руки… И в одно прекрасное утро…"

    Гэтсби изменился ради нее, но он в погоне за мечтой забыл, что и люди тоже меняются. Гэтсби сам разбился о свою мечту. Финал оказался немного предсказуем. Но иначе просто и быть не могло. . . .


  • писал 2014-11-03 22:30:17

    Когда я перевернула последнюю страницу романа и наткнулась на примечания, то очень расстроилась, ибо так надеялась на продолжение. Я, как оптимистка, надеялась на более мирную концовку - Гэтсби закончит свою жизнь в старости и любви, а не плавая трупом в бассейне из-за нелепой случайности. При жизни его знали огромное количество людей, а на похороны пришли лишь Ник, отец Джея и человек-филин, по непонятным мне причинам (видимо его так и мучил вопрос, настоящие ли книги или это все-таки отличные подделки)

    Алкоголь не пьянит, музыка не затягивает и люди неинтересны, когда главная цель не достигнута, а ведь находится совсем близко. Мне хочется надеяться, что Гэтсби общался с Ником не только из-за Дэзи, но и из-за интереса к его личности. Джей был одинок, несмотря на весь лоск и богатство, в душе он оставался простым бедным сыном фермера, которому не было ясно высшее общество, и хоть он и пытался в него влиться, но так и не смог их понять. Несмотря на его поведение, которое иногда было не самым приятным, для меня Джей Гэтсби самый положительный персонаж, который вызывает уважение и восхищение.

    Дэзи вызвала у меня отвращение и неприятие. Она, как мне кажется, всего лишь играла, чтобы досадить мужу и хоть как-то развлечь себя жаркими летними днями. В итоге, напортачив, она по-попросту сбежала, спрятавшись за роль супруги и за звон денег. Если она и любила Гэтсби, то давно, в юности, а сейчас она любит лишь себя. Ее муж тоже хорош, пока он развлекается сам, то бдительно следит за женой, не позволяя ей хоть какую-то отдушину в жизни.

    Цитатой всего произведения я смело считаю:

    Ничтожество на ничтожестве, вот они кто. Вы один стоите их всех, вместе взятых.


    Это мое первое знакомство с Фицджеральдом, надеюсь, на этом оно не закончится. . . .


  • писал 2013-08-10 15:54:08

    Эта книга - самое замечательное произведение из всех, которые я когда-либо читал, шедевр мировой литературы. Не так давно случайно посмотрел фильм. После просмотра определенно захотелось почитать сам роман, по которому ставили кино, и не зря захотелось. В фильме, как это обычно бывает, упускаются некоторые детали, которые восстанавливаются, когда прочитаешь оригинал. В книгу вложена огромная, влекущая за собой идея, что и делает все произведение безумно интересным. Это история о самой настоящей искренней любви со стороны Гэтсби и о предательстве с аристократической стороны Дэзи и ее семейства. И почему-то мне кажется, что автор затронул проблему, относящуюся к разряду вечных, а не только касающуюся "века джаза". Ведь бомонд никогда не принимал в свои круги лиц незнатного происхождения, лиц искренних, целеустремленных и мечтательных. Если у тебя "в крови" нет фамильного богатства, не имеет смысла доказывать высшему свету, что ты достоин их общества. И даже неиссякаемый "дар надежды" Гэтсби не смог сломать эти стереотипы, к сожалению. Человек так долго шел к своей мечте, протягивая руку вперед и пытаясь до нее дотянуться, и в конечном счете... Был убит. Невероятно грустно, но жизненно.
    Подводя итог, так и хочется сказать, не боясь повториться: "Великий Гэтсби" - великий роман великого Фицджеральда. Всем советую прочитать однозначно! . . .


  • писал 2014-04-18 06:51:40

    Прекрасное произведение знаменитого писателя Ф.С. Фицджеральда. Само издание в мягкой, но прочной, обложке. Страницы газетные. Отличное бюджетное издание.

    Прилагаю несколько фото для ознакомления: . . .


  • писал 2013-07-12 07:52:46

    Прекрасный, замечательный роман и ужасный, просто отвратительный перевод! Переводчик явно не дружит с русским языком, не то что с английским. Различного рода перлы, к примеру: "знакомый словно бы понаслышке" или "пивные пары заставляли их злиться". Хочется спросить, как это? С самого начала чтения чувствуется тяжесть и кривизна перевода, слишком нудно и невнятно идет повествование. Очень разочарована, что многие романы любимого мной Фицджеральда переведены именно этим переводчиком. О самом романе могу сказать, что он меня потряс только в оригинале. Он написан легким языком и замечательно читается. Фицджеральд, бесспорно, мастер, его произведения нужно попробовать прочитать хоть раз. Не советую это издание, хотя качество печати отличное. . . .


  • писал 2015-04-24 01:58:35

    После прочтения нескольких страниц не особо заинтриговал меня роман. Но после прочтения всего романа поменял мнение. Уж очень понравилась история великого гэтсби. Жаль конечно что завершение романа не так благоприятного закончилось для гэтсби. . . .


  • писал 2012-07-14 09:05:23

    Никогда ещё я так быстро не читала книгу! Всё в ней замечательно. Сложно представить себе такую любовь и преданность одному человеку. Действие не стоит на месте, в этой книге всё время что-то происходит. Книга держит в напряжении до самого конца. "Великий Гэтсби" произвёл на меня огромное впечатление, хоть и до прочтения книги я смотрела фильм. После прочтения захотелось прочесть и другие труды Фицджеральда. Конец книги заставляет задуматься о том, что в мире не всё зависит от денег. За них не купишь себе друзей, любимую... Очень печально, что Гэтсби был настолько одинок.
    Качество книги довольно хорошее: ничего не разваливается, не мнётся и не рвётся. Шрифт достаточно велик. Несмотря на то, страницы газетные, ничего не просвечивает и нет опасения порвать их. Книга компактная, что крайне удобно, так как много места она не займёт и её запросто можно носить в сумочке.
    Ставлю 10 из 10 и очень советую к прочтению. . . .


  • писал 2014-11-19 10:03:06

    Вышедший одноимённый в 2013 году фильм с Леонардо Ди Каприо и Тоби Магуайром в главных ролях, вернул популярность по продажам и прочтению, этой замечательной истории. Я вначале посмотрела фильм, только потом прочитала книгу. Фильм мне очень понравился, а вот книга чуть-чуть менее, потому что у меня было свежее впечатление от просмотра: актёрской игры, декораций, музыки и костюмов. В данном случае начинать нужно было мне наоборот: сначала - читай, потом смотри экранизации. Самое главное, что сюжет и там и там так близок мне был - что мы гонимся за мечтой сквозь года, но когда кажется, что наконец-то всё произойдёт, как мы мечтали и планировали, всё идёт ровно наоборот, либо совсем по-другому, либо просто остаётся мечтой... . . .


  • писал 2012-11-26 23:05:42

    Поразительно и как тонко описана жизнь человека, для которого главной целью всей жизни была любовь! Безусловно, советую прочитать это поистине великое произведение! . . .


  • писал 2013-06-15 20:48:40

    Не дочитала. Видимо не в таком жанре я предпочитаю книги. А фильм, очень даже классный снят - по мотивам этого произведения . . .


  • писал 2014-11-02 07:35:33

    Заказывала эту книгу в качестве подарка, но, в итоге, книга осталась у меня. После прочтения было двоякое чувство: вроде нужно поплакать, но не совсем понятно почему.
    Описания Фицджеральда яркие и сочные, они полностью дают картину происходящего. Герои "Великого Гэтсби" интересные люди со своими предпосылками, но, как для меня, они слишком яркие и броские, будто ненастоящие.
    Сама книга выпущена небольшого размера, что весьма удобно, потому что книги, которые читаю в данный момент, везде ношу с собой. Странички газетного формата, чуть просвечивают, но мне это ни капельки не мешало, ведь я знала за какую цену беру книгу.
    К прочтению однозначно рекомендую. . . .