Среди Одичавших Коней
Александр Романович Беляев, 

Обложка книги Среди Одичавших Коней - Александр Романович Беляев
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Исторические приключения,
Язык: ru
Город: Москва
Год издания:
Полное название: журнал "Всемирный следопыт", №12, с. 908-919.
Формат: fb2
Размер: 151535 байт
Уже скачали: 4774 раз

О книге Среди Одичавших Коней Александр Романович Беляев

Во время гражданской войны Крым неоднократно переходил из рук в руки. Впервые Советская власть была установлена в Крыму 14 января 1918 года. Через три месяца, под напором немецких оккупационных войск, Советская власть принуждена была отступить на Кубань. Власть перешла в руки ставленника немецкого командования – царского генерала Сулькелича. В конце 1918 года его сменило правительство кадета Соломона Крыма. Весной 1918 года, под напором красных войск, „правительство" Соломона Крыма погрузилось на пароход и эмигрировало за границу. В Крыму власть вновь перешла к Советам. Однако, в июне 1919 года, благодаря десанту Слащева и открытию Махно Донецкого участка красного фронта, Советское правительство принуждено было оставить Крым. Окончательно Крым был закреплен за Советской властью в конце 1920 года: 12 ноября этого года, после героического штурма Перекопских позиций, передовые отряды Буденновской кавалерии вступили в Крым, вынудив остатки разгромленной белогвардейской армии бежать на пароходах за границу… Действие рассказа А. Беляева относится к лету 1919 года, – после захвата Крыма белыми в июне.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Чудотворец (Секретные материалы)
  • Книга Несладкая месть

    Несладкая месть

    Можно ли дважды отдать свое сердце одному и тому же мужчине? А главное, нужно ли? Сомнениям Николь Эштон приходит конец, когда Кин Сола попадает в автомобильную аварию. Обида, месть – все уходит на вт . . .

  • Книга В мире научной фантастики

    В мире научной фантастики

    Журнал «В защиту мира» 1957 г., № 79 (декабрь), стр. 87-89 . . .

  • Книга Двадцать лет спустя

    Двадцать лет спустя

    Блистательный роман Александра Дюма-отца «Двадцать лет спустя» написан вслед за его известными «Тремя мушкетерами». В нем столько же остроумия, занимательности и неожиданных поворотов, как и в первой . . .

  • Книга Хроники затерянной эры (трилогия)

    Хроники затерянной эры (трилогия)

    Я родился в 20-м веке, но сейчас нахожусь в космосе в миллионах парсеков от Земли. И инопланетяне тут совершенно ни при чем! Во всем виноват проклятый искусственный интеллект колосса — стратегического . . .

  • Книга Глаз Паука

    Глаз Паука

    Конан и сотоварищи не оставят нападение на «Уютную нору» и гибель своих товарищей безнаказанными. Но они даже не представляют, что поиски убийц приведут их к культу почитателей бога-паука Затха. Но да . . .

  • Книга Власть генов: прекрасна как Монро, умен как Эйнштейн

    Власть генов: прекрасна как Монро, умен как Эйнштейн

    Мы придаем большое значение наследственности. Нередко родители даже ссорятся из-за поведения своего ребенка: «Весь в тебя пошел». Или: «Это у него от твоей мамы». Действительно ли гены играют такую ог . . .

  • Книга История религии (Том 5)
  • Книга Белый вождь

    Белый вождь

    Книги Майн Рида привлекали и привлекают своей романтикой. Это – романтика борьбы за правое дело, романтика подвига во имя высокой идеи, романтика мужественного преодоления препятствий, которые воздвиг . . .

  • Книга Нулевая степень письма

    Нулевая степень письма

    Структурализм и постструктурализм — союзники или соперники? Каковы взаимосвязи между поэтикой русской формальной школы и новейшей структурной поэтикой? И в чем суть постструктуралистского «разрушения . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Среди Одичавших Коней. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.