Так Говорил Заратустра
Фридрих Ницше, 

Обложка книги Так Говорил Заратустра - Фридрих Ницше
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Философия,
Серия: Страницы мировой философии,
Язык: ru
Исходный язык: de
Перевел: Владимир Рынкевич
Издательство: Интербук
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого. / Пер. с нем. В. В. Рынкевича
Формат: fb2
Размер: 1364415 байт
Уже скачали: 4787 раз

О книге Так Говорил Заратустра Фридрих Ницше

Ни один из родоначальников современной западной мысли не вызывал столько споров и кривотолков, как Фридрих Ницше (1844—1900). Сверхчеловек, Воля к власти, Переоценка ценностей (с легкой руки Ницше это выражение стало крылатой фразой), утверждение о том, что «Бог умер», концепция Вечного Возвращения — почти всё из идейного наследия философа неоднократно подвергалось самым разнообразным толкованиям и интерпретациям, зачастую искажающим самую суть его взглядов.

Мы надеемся, что знакомство с философской поэмой «Так говорил Заратустра» (последний раз в старом переводе книга издавалась в 1915 г.) позволит читателю объективно и беспристрастно оценить выдающееся произведение одного из самых оригинальных мыслителей, чей духовный опыт оказал влияние на формирование взглядов и творчество Л. Шестова, Б. Шоу, Т. Манна, Г. Гессе, А. Камю, Ж. П. Сартра и многих других деятелей культуры.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Вогняний бог Марранів

    Вогняний бог Марранів

    Гостросюжетні повісті-казки відомого російського письменника, про незвичайні пригоди дівчинки Еллі та її молодшої сестри Енні. Вони є продовженням книжки «Чарівник Смарагдового міста. Урфін Джюс і йог . . .

  • Книга Вера и Пламя

    Вера и Пламя

    Оформление обложки: Нейл Робертс. Русское издание. © 2010 Любое воспроизведение или онлайн публикация отдельных статей или всего содержимого без указания авторства перевода, ссылки на {lib} и {l . . .

  • Книга Пятно

    Пятно

    Небольшая группа исследователей, состоящая из людей и робота, созданного "Ю-Эс-Эй Роботс", находит на поверхности Миранды загадочные кубы… . . .

  • Книга Московская магия. Первая волна

    Московская магия. Первая волна

    Майя ошибались. Конец света наступил раньше и совсем по-другому. Мир замер в предчувствии великих перемен. Телевизионные каналы содрогаются от сенсационных заявлений, а известные мировые газеты уподоб . . .

  • Книга «Тигры» горят! Разгром танковой элиты Гитлера

    «Тигры» горят! Разгром танковой элиты Гитлера

    Эта книга стала откровением для Запада. Этот бестселлер перевернул представления европейцев о Второй Мировой войне, приоткрыв хотя бы часть правды о Великой Победе советского народа. Именно из этой на . . .

  • Книга Ультракосмический туннель

    Ультракосмический туннель

    Полет на космическом корабле превращается для двух землян и инопланетянина в борьбу за выживание, в которой каждая секунда на вес золота… . . .

  • Книга Конкурс песочных фигур

    Конкурс песочных фигур

    Карина во всем привыкла полагаться на себя. Талантливый переводчик, преподаватель иностранных языков – без работы не сидела, обеспечивала себя и дочь. И все же расставание с гражданским супругом – бес . . .

  • Книга Неугомонная мумия
  • Книга Ферма трупов

    Ферма трупов

    Респектабельный полицейский из маленького южного городка — насильник и убийца одиннадцатилетней девочки?! На это указывают многочисленные улики, обнаруженные после его смерти, наступившей при загадочн . . .

  • Книга Как ветра осенние

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Так Говорил Заратустра. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.