Так Говорил Заратустра
Фридрих Ницше, 

Обложка книги Так Говорил Заратустра - Фридрих Ницше
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Философия,
Серия: Страницы мировой философии,
Язык: ru
Исходный язык: de
Перевел: Владимир Рынкевич
Издательство: Интербук
Город: Москва
Год издания:
Полное название: Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра. Книга для всех и ни для кого. / Пер. с нем. В. В. Рынкевича
Формат: fb2
Размер: 1364415 байт
Уже скачали: 4789 раз

О книге Так Говорил Заратустра Фридрих Ницше

Ни один из родоначальников современной западной мысли не вызывал столько споров и кривотолков, как Фридрих Ницше (1844—1900). Сверхчеловек, Воля к власти, Переоценка ценностей (с легкой руки Ницше это выражение стало крылатой фразой), утверждение о том, что «Бог умер», концепция Вечного Возвращения — почти всё из идейного наследия философа неоднократно подвергалось самым разнообразным толкованиям и интерпретациям, зачастую искажающим самую суть его взглядов.

Мы надеемся, что знакомство с философской поэмой «Так говорил Заратустра» (последний раз в старом переводе книга издавалась в 1915 г.) позволит читателю объективно и беспристрастно оценить выдающееся произведение одного из самых оригинальных мыслителей, чей духовный опыт оказал влияние на формирование взглядов и творчество Л. Шестова, Б. Шоу, Т. Манна, Г. Гессе, А. Камю, Ж. П. Сартра и многих других деятелей культуры.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга И снова этот Баранкин, или Великая погоня
  • Книга Трибунал
  • Книга Комната воды

    Комната воды

    Впервые на русском – новое расследование Артура Брайанта и Джона Мэя, детективов из Отдела аномальных преступлений лондонской полиции, уже знакомых читателю по предыдущей книге остросюжетного цикла ан . . .

  • Книга Оноре Габриэль Мирабо. Его жизнь и общественная деятельность

    Оноре Габриэль Мирабо. Его жизнь и общественная деятельность

    Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники . . .

  • Книга Десятая жертва (сборник)

    Десятая жертва (сборник)

    В четвертый том собрания сочинений знаменитого американского фантаста включены популярные циклы романов «Десятая жертва» и «Агентство „Альтернатива“, а также иронический шпионский роман „Агент X, или . . .

  • Книга Young cherry cheerleader
  • Книга Киберозойская эра

    Киберозойская эра

    Искусственный кольцевой мир, где микромашины и макромашины замещают собой все – природу, растения, человеческие тела. Но и здесь находится место чисто человеческой тоске. . . .

  • Книга Дело нервного соучастника
  • Книга The Palace at Midnight
  • Книга Петрусь

    Петрусь

    Михаил Петрович Погодин (1800–1875) — историк, литератор, издатель журналов «Московский вестник» (1827–1830), «Московский наблюдатель» (1835–1837; совместно с рядом литераторов), «Москвитянин» (1841–1 . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Так Говорил Заратустра. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.