Те, Что От Дьявола
Жюль-Амеде Барбе д\'Оревильи, 

Обложка книги Те, Что От Дьявола - Жюль-Амеде Барбе д\'Оревильи
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Классическая проза,
Серия: Гримуар,
ISBN: 5-94698-047-5
Язык: ru
Исходный язык: fr
Перевел: М. Кожевникова
Издательство: Энигма
Город: М.
Год издания:
Полное название: Барбе д’Оревильи Жюль Имени нет: Избр. произв.
Формат: fb2
Размер: 1580150 байт
Уже скачали: 4789 раз

О книге Те, Что От Дьявола Жюль-Амеде Барбе д\'Оревильи

«Воинствующая Церковь не имела паладина более ревностного, чем этот тамплиер пера, чья дерзновенная критика есть постоянный крестовый поход… Кажется, французский язык еще никогда не восходил до столь надменной парадоксальности. Это слияние грубости с изысканностью, насилия с деликатностью, горечи с утонченностью напоминает те колдовские напитки, которые изготовлялись из цветов и змеиного яда, из крови тигрицы и дикого меда». Эти слова П. де Сен-Виктора поразительно точно характеризуют личность и творчество Жюля Барбе д’Оревильи (1808–1889), а настоящий том избранных произведений этого одного из самых необычных французских писателей XIX в., составленный из таких признанных шедевров, как роман «Порченая» (1854), сборника рассказов «Те, что от дьявола» (1873) и повести «История, которой даже имени нет» (1882), лучшее тому подтверждение. Никогда не скрывавший своих роялистских взглядов Барбе, которого Реми де Гурмон (1858–1915) в своем открывающем книгу эссе назвал «потаенным классиком» и включил в «клан пренебрегающих добродетелью и издевающихся над обывательским здравомыслием», неоднократно обвинялся в имморализме — после выхода в свет «Тех, что от дьявола» против него по требованию республиканской прессы был даже начат судебный процесс, — однако его противоречивым творчеством восхищались собратья по перу самых разных направлений. «Барбе д’Оревильи не рискует стать писателем популярным, — писал М. Волошин, — так как, чтобы полюбить его, надо дойти до той степени сознания, когда начинаешь любить человека лишь за непримиримость противоречий, в нем сочетающихся, за широту размахов маятника, за величавую отдаленность морозных полюсов его души», — и все же редакция надеется, что истинные любители французского романтизма и символизма смогут по достоинству оценить эту филигранную прозу, мастерски переведенную М. и Е. Кожевниковыми и снабженную исчерпывающими примечаниями.


Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга Все измерения покорны

    Все измерения покорны

    Есть ряд научных и фантастических идей, которые позволяют сколь угодно долго развивать сюжет литературного произведения почти без привлечения дополнительного материала. (Точно так же человеку, желающе . . .

  • Книга Изумруд раджи

    Изумруд раджи

    «… «Наверняка ничего путного из еды уже не осталось, – сказал он про себя. – Мне везет сегодня!» Так и случилось: остались только бобы с бараниной. И Джеймс покорно заказал их. Машинально он сунул рук . . .

  • Книга Проклятие холодного озера

    Проклятие холодного озера

    Обычно дети любят отдыхать в летнем лагере. Но в лагере «Холодное озеро» Саре не понравилось сразу. В грязный и склизкий водоём было противно даже заходить. И ещё у Сары с самого начала не сложились о . . .

  • Книга Зачем тебе моя боль

    Зачем тебе моя боль

    Я думала, что время лечит. Закончила Универсалитет, пришла работать по профилю, надеясь, что теперь моя жизнь только в моих руках. Но одна встреча перевернула все с ног на голову и вернула меня к тому . . .

  • Книга V├нa Roma

    V├нa Roma

    . . .

  • Книга Знаешь, сколько опало во сне лепестков...

    Знаешь, сколько опало во сне лепестков...

    Эта книга была по-настоящему культовым произведением в Китае в 2003-2005 гг., страсти по ней начали укладываться лишь недавно. Основная тема книги, на мой взгляд, объединяет городскую молодёжь всех ст . . .

  • Книга Безстрашният принц
  • Книга Сейчас или никогда

    Сейчас или никогда

    Секретарша Кэтрин Кортни на великосветской вечеринке знакомится с Дэвидом Хэррингтоном. Он оказывается владельцем компании, в которой она работает. Молодые люди начинают встречаться и все больше и бол . . .

  • Книга La Senda Oscura

    La Senda Oscura

    La senda oscura es la mц║s reciente novela de la escritora sueca Asa Larsson. Una vez mц║s, la protagonista de la historia es la abogada Rebecka Martinsson, quien tiene muchos puntos en comц╨n con su . . .

  • Книга Стихи

    Стихи

    . . .


Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Те, Что От Дьявола. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.