Тебе Единому Согрешила
Анна Мар, 

Обложка книги Тебе Единому Согрешила - Анна Мар
Рейтинг: 4.8 баллов / 1321 оценок
Автор: ,
Жанр: Русская классическая проза,
Язык: ru
Полное название: Впервые: Анна Мар. Тебе единому согрешила. Роман. — Москва: Наши дни, 1915. - 108 с.; 23 см. и Анна Мар. Тебе единому согрешила. Повесть. — Петроград: "Прометей" Н. Н. Михайлова, [1915]. - 147 с.; 20 см.
Формат: fb2
Размер: 270995 байт
Уже скачали: 4864 раз

О книге Тебе Единому Согрешила Анна Мар

Анна Мар (настоящее имя — Анна Яковлевна Леншина, в девичестве — Бровар; 1887–1917) — русская писательница и журналистка.

Анна Бровар родилась 7 (19) февраля 1887 года в в Санкт-Петербурге. Её отец — Я. И. Бровар, художник-пейзажист.

15-летней девушкой Анна оставляет родной город и уезжает в Харьков. Работала в конторе, уездном земстве. В 16 лет вышла замуж, но вскоре супруги развелись.

Первые рассказы Анны появились в 1904 году в газете «Южный край», где она вела раздел фельетона. Тогда же она взяла себе псевдоним. Анна увлеклась буддизмом, в частности буддийской канонической поэзией, где основным противником и искусителем Будды выступает злое божество Мара (буквально: «убивающий», «уничтожающий»). Также Анна Мар — героиня пьесы Г. Гауптмана «Одинокие».

В 1910 г. писательница вернулась в Санкт-Петербург, где изрядно бедствовала; с 1912 г. жила в Москве. Появляются её новые работы: повести «Невозможное» (1911), «Идущие мимо» (1913), роман «Тебе Единому согрешила» (1914) и другие.

Во время очередной депрессии покончила жизнь самоубийством, выпив цианистый калий (по другой версии, застрелилась).



Поделиться книгой с друзьями:



Похожие книги

Нам кажется, что книги ниже Вас также заинтересуют. Их Вы так же можете скачивать и читать совершенно бесплатно!

  • Книга В неизведанные края. Путешествия на Север 1917 – 1930 г.г.

    В неизведанные края. Путешествия на Север 1917 – 1930 г.г.

    Содержание; Открытие хребта Черского: Задачи экспедиции; От Якутска до Алдана; Через Верхоянский хребет; В ветке по Индигирке; Где же, наконец, Чыбагалах?; Обратно к Эльги; На Полюсе холода; В горных . . .

  • Книга Tyrannosaur Canyon

    Tyrannosaur Canyon

    A stunning new archaeological thriller by the New York Times bestselling co-author of Brimstone and Relic.A moon rock missing for thirty years...Five buckets of blood-soaked sand found in a New Mexico . . .

  • Книга Грешники

    Грешники

    В основе романа — отношения в любовном треугольнике, разворачивающиеся в среде городской интеллигенции, поиск свободы, сложные взаимоотношения с церковью, борьба за жизнь и счастье. Роман можно отнест . . .

  • Книга С паровозами через Тихий океан (записки капитана)

    С паровозами через Тихий океан (записки капитана)

    Автор повести - прославленный полярный капитан и известный писатель-маринист, Герой Советского Союза Константин Сергеевич Бадигин. В годы Великой Отечественной войны лесовоз "Клара Цеткин", которым ко . . .

  • Книга Связанная заклятьем

    Связанная заклятьем

    Мечта Софи Мерсер сбылась: она лишилась своих демонических способностей. Теперь она самая обычная девушка, не представляющая угрозы для близких и любимых? Да. Но за это пришлось дорого заплатить. Отны . . .

  • Книга Карманный Казанова

    Карманный Казанова

    Если гостья, как вам кажется, меняет цвет шевелюры каждые полчаса, а кругом мерещатся гнусные карлики с колокольчиками, хватайте тапки и бегом к врачу! Однако здравомыслящая девушка Маша Гурова потрев . . .

  • Книга Разбилось лишь сердце мое... Роман-эссе
  • Книга Нас время учило

    Нас время учило

    Документальная повесть была написана в 1960-х и пролежала в ящике стола 30 лет. Опубликована в журнале «Нева» в двух номерах («11» и «12») 1995 г. . . .

  • Книга Ваза минов
  • Книга Час Орды

Вы не зарегистрированы!

Если вы хотите скачивать книги бесплатно без рекламы и без смс, оставлять комментарии и отзывы, учавствовать в различных интересных мероприятиях, получать скидки в книжных магазинах и многое другое, то Вам необходимо зарегистрироваться в нашей Электронной Библиотеке.

Отзывы читателей


Ой!

К нашему глубочайшему сожалению, в нашей Электронной библиотеке пока еще нет отзывов о Тебе Единому Согрешила. Помогите нам и другим читателям глубже окунуться в мир этой книги и узнать Ваше мнение. Оставьте свой отзыв уже сейчас, это займет у Вас лишь пару минут.